NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 8 february 2023 г.
 
 

Досье // Культура // Премии // Серебряная калоша

В Москве раздали "Серебряные калоши": в числе лауреатов - Волочкова и глава МИДа Лавров
Анастасия Волочкова получила калошу в номинации "Без ин100грамм не разберешься, или Палкой для селфи" за фото, которые она практически ежедневно размещает в социальных сетях. Министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову досталась награда в номинации "Вежливые люди, или Из песни "ля" не выкинешь".
среда, 25 ноября 2015 г. ::Культура
Антипремия "Серебряная калоша" отметила Жерара Депардье как "гастарбайтера года"
Депутат Мизулина победила в номинации "Мимими года". "Нетерпимостью года" отмечены депутат Роднина (за фотоколлаж в Твиттере), корреспондент "КП" Скойбеда (за ксенофобские высказывания в статье) и журналист Киселев (за высказывания о людях нетрадиционной сексуальной ориентации). Награда досталась даже Обаме.
четверг, 31 октября 2013 г. ::В России
Прокуроры взялись искать экстремизм во вручении "серебряной калоши" патриарху
Генпрокуратура РФ передала в прокуратуру Москвы обращение группы православных граждан, увидевших в ходе церемонии вручения этой премии оскорбление верующих и главы РПЦ и призывы к свержению конституционного строя России. Кремль пока молчит.
вторник, 10 июля 2012 г. ::В России
Собчак призналась, что наградила патриарха "Серебряной калошей" как верующий человек
"Я верующий человек. И меня оскорбляет поведение РПЦ. виппроходы к богородице, котлы за тридцатку, расправа с пусси и спайка с властью", - написала светская львица, упомянув сразу несколько громких скандалов с участием Церкви и патриарха Кирилла.
пятница, 22 июня 2012 г. ::В России
В РПЦ оскорблены: патриарху Кириллу присудили антипремию "Серебряная калоша" за "руки по локоть в чудесах"
Предстоятеля РПЦ "наградили" за апрельский скандал, когда блоггеры обнаружили на сайте Московского Патриархата фотографию со следами ретуши - с руки Кирилла "непорочно" пропали часы. Действо с участием Ксении Собчак "нанесло боль каждому христианину", заявил официальный представитель православной церкви.
вторник, 19 июня 2012 г. ::В России
Анна Чапман обиделась на "Серебряную калошу" и угрожает организаторам "всей мощью" российских судов и полиции (ВИДЕО)
Бывшая разведчица отправила в адрес гендиректора "Серебряного дождя" Дмитрия Савицкого гневное письмо, в котором пригрозила "многомиллионными исками". Больше всего Чапман возмутило то, что организаторы премии не оценили ее деятельность по достоинству, в отличие от Медведева и Путина.
понедельник, 20 июня 2011 г. ::В России
Создатели "Иронии судьбы. Продолжение" и "Комеди клаба" получили "Серебряную калошу"
Организаторы премии за самые сомнительные достижения в российском шоу-бизнесе в 12-й раз вручили свои "престижные" призы в столичном театре имени Моссовета. Выйдя на сцену, артисты поклялась своим зрителям "эпатировать, удивлять, деградировать и при этом неплохо зарабатывать".
пятница, 27 июня 2008 г. ::Культура
В Москве назовут самые сомнительные достижения российского шоу-бизнеса
Премией "Серебряная калоша" ежегодно отмечают самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе. Получить такой приз, разумеется, не хочет никто, однако на само награждение, как правило, собирается весь цвет российской эстрады. Не станет исключением и нынешняя, 12-я церемония, которая состоится в четверг вечером на сцене московского театра Моссовета.
четверг, 26 июня 2008 г. ::Культура
В Москве раздали "Серебряные калоши": "Серебру" вручили сразу две
Премией за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе отмечены Андрей Малахов, Тина Канделаки и группа "Серебро". Телеведущие получили призы в категории "Скандалы, скандалики и сканделаки" и "Герой нашего времени, или язык до Киева доведет". Дебютанты "Евровидения" – в номинации "Культурное событие года" и "Плагиат года".
четверг, 28 июня 2007 г. ::Культура
В Москве прошла церемония вручения премии "Серебряная калоша"
В номинации "Плагиаторские бои" единогласно победила группа "Корни". Мелодия ее хита "С днем рождения, Вика" оказалась удивительно похожей на песню Александры Пахмутовой "Команда молодости нашей", а мотив композиции "Back To School" чересчур напоминает песню "Золотая свадьба" из репертуара ансамбля "Кукушечка".
четверг, 27 апреля 2006 г. ::Культура
"Серебряную калошу" вручат в┘ бассейне
Церемония вручения премии за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе, которая из года в год проводилась в отеле "Рэдиссон", в этом году сменит "прописку".
понедельник, 10 июня 2002 г. ::Культура