NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 11 мая 2021 г.
 
 

Досье // Криминал // Интерпол // Европол

Европол: в 2015 году по обвинению в терроризме арестованы 1077 человек
Число предотвращенных и совершенных терактов в странах Европы постоянно увеличивается - со 152 в 2013 году до 211 в 2015 году. Число арестов также растет: в 2013-м было арестовано 535 человек, а в 2015-м уже 1077 человек. При этом из 1077 арестованных 94% были признаны виновными и осуждены. Сколько осуждены в другие годы - не уточняется.
среда, 20 июля 2016 г. ::В мире
Задержанным в Венгрии главарем "кутаисского клана русской мафии" оказался вор в законе Мераб Сухумский
51-летний Мераб Джангвеладзе по кличке Мераб Сухумский считался одним из главных конкурентов Деда Хасана. По одной из версий, именно он организовал убийство "короля русской мафии", развязав криминальную войну. Затем Мераб устранил и другого конкурента Ровшана Ленкоранского, убитого в Турции.
пятница, 21 июня 2013 г. ::Криминал
В шести странах Европы проведена облава на "русскую мафию": арестованы 13 грузинских воров в законе
В спецоперации участвуют полицейские Италии, Германии, Польши, Бельгии, Чехии, Португалии, Франции, Венгрии и Литвы. В шести из этих стран уже проведены аресты и обыски. Наиболее влиятельный мафиозо, руководивший кутаисским кланом, задержан в Венгрии. Расследование, продолжавшееся 1,5 года, еще не закончено. Ожидаются новые аресты.
среда, 19 июня 2013 г. ::Криминал
Россия требует выдачи израильского контрабандиста Авраама Трауба
Вице-президента израильской алмазной биржи задержали в Венгрии по запросу из России. Против него в России возбуждено уголовное дело, его обвиняют в незаконном обороте драгоценных камней.
вторник, 14 октября 2003 г. ::В России
Замглавы Алмазной биржи Израиля арестован за вывоз алмазов из России
Авраам Трауб был арестован на выходных в Венгрии. Его подозревают в незаконном выводе за пределы России необработанных алмазов. Его окружение и деловые партнеры были шокированы известием об аресте.
понедельник, 13 октября 2003 г. ::Экономика
"Аль-Каида" торгует поддельными кроссовками Nike, аппаратурой Sony и джинсами Calvin Klein
Связи между организованной преступностью и торговлей поддельными товарами очень тесны. Интерпол сообщает, что для террористических организаций нарушение авторских прав становится излюбленным методом финансирования.
четверг, 17 июля 2003 г. ::В мире
Подделать евро значительно сложнее, чем другую валюту
Напрасными оказались опасения Европола относительно наплыва фальшивых купюр евро из стран Восточной Европы. Зафиксированные случаи составляют лишь 7 процентов от прогнозированных.
понедельник, 05 августа 2002 г. ::Криминал