NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 10 мая 2021 г.
 
 

Досье // Приморье // Инцидент // Судно

  6 7 8 9   из 9
В отношении капитана судна New Star возбуждено уголовное дело за незаконное пересечение границы
Кроме того, идет проверка действий капитана, гражданина Индонезии Назвира Ади, во время шторма в Японском море, когда погибла половина команды теплохода. По предварительным данным, капитан судна допустил нарушения правил безопасности по организации эвакуации членов экипажа на плоты.
вторник, 24 февраля 2009 г. ::В России
МИД РФ: пограничники имели право на обстрел судна New Star
В гибели моряков, по словам представителя МИД, виноват капитан, который 18 часов отказывался подчиниться требованиям пограничников. Экипаж судна просил капитана остановиться, однако тот отказывался. В итоге погибли 8 членов экипажа.
суббота, 21 февраля 2009 г. ::В России
Прокуратура утверждает, что в гибели моряков с судна New Star виноват капитан
Обстрел остался за кадром. Прокуратура решила: при проведении спасательной операции капитаном судна New Star были допущены нарушения правил безопасности по организации эвакуации членов экипажа на плоты. В настоящее время проводится доследственная проверка.
пятница, 20 февраля 2009 г. ::В России
МИД РФ: российские пограничники потопили судно New Star из-за его капитана, который действовал безответственно
Такая оценка содержится в комментарии официального представителя МИДа Андрея Нестеренко. Он заявляет, что сухогруз нарушил режим госграницы, капитан судна несколько часов грубо игнорировал сигналы пограничного корабля, не выполнил законные требования пограничных властей.
четверг, 19 февраля 2009 г. ::В России
Китай требует расследовать инцидент с обстрелом сухогруза New Star
Генеральное консульство Китая в Хабаровске и Владивостокское отделение этого генконсульства направили своих сотрудников выяснить обстоятельства инцидента. МИД КНР обратился к российской стороне с требованием оказывать содействие в поиске пропавших и расследовании причин аварии.
четверг, 19 февраля 2009 г. ::В мире
Сухогруз New Star, потопленный российскими пограничниками, не вез никакой контрабанды (ВИДЕО)
Судно гонконгской компании покинуло Находку, когда его владельцам предъявили иск на 120 млн рублей за испорченный груз риса. Пограничники начали преследование и выпустили по сухогрузу более сотни снарядов. Восемь моряков пропали: скорее всего, погибли в ледяной воде.
среда, 18 февраля 2009 г. ::В России
СМИ: в крушении сухогруза New Star виноваты российские пограничники, пустившие в него 500 снарядов
По предварительным данным, при задержании пограничный корабль "Приморье" открыл огонь, выпустив по сухогрузу New Star более 500 фугасно-осколочных снарядов. После пограничники почти сутки не реагировали на призыв иностранного экипажа о помощи. Ранее сообщалось, что в результате крушения спаслись 8 человек, еще несколько могли погибнуть.
вторник, 17 февраля 2009 г. ::В России
В Японском море во время спасательной операции погибли пять иностранных моряков
Высокие волны и штормовой ветер долгое время не позволяли пограничникам поднять моряков с плотов на борт. Однако одна из попыток оказалась удачной, и первые восемь человек уже в безопасности, на пограничном корабле.
воскресенье, 15 февраля 2009 г. ::В России
Российские пограничники спасли в Японском море моряков тонущего судна New Star
После того, как иностранный сухогруз начал в воскресенье утром по местному времени тонуть в пятидесяти милях от порта Находка Приморского края, с него на два спасательных надувных плота эвакуировались 17 моряков, все - иностранные граждане.
воскресенье, 15 февраля 2009 г. ::В России
Эксперты: причиной пожара на траулере "Экарма-7" стало возгорание тары в трюме
Спасателям не удалось потушить пожар на траулере который загорелся в Охотском море. Было принято решение снять с него всех людей, чтобы не подвергать их опасности. 31 января на судне оставались около 40 россиян и семь граждан Южной Кореи.
суббота, 07 февраля 2009 г. ::В России
Траулер "Экарма-7" в Охотском море опять загорелся
Возгорание на судне, принадлежащем ЗАО "Экарма-Сахалин" и приписанному к порту Невельск, произошло в четверг в 1:00 сахалинского времени (18:00 мск). На судне, ведущем промысел в 170 километрах к западу от мыса Лопатка Камчатки, загорелась гофтара для упаковки рыбы.
воскресенье, 01 февраля 2009 г. ::В России
Япония предоставила российской стороне список имен 12 моряков, пропавших в Японском море
Согласно документу, все члены экипажа - жители Приморского края. Профсоюз моряков обещал помочь семьям пропавших моряков подготовить иски для получения компенсации от судовладельца. Есть подозрения, что местонахождение судна скрывалось от властей, так как оно занималось незаконной ловлей краба.
пятница, 23 января 2009 г. ::В России
У японского острова обнаружены два тела: скорее всего, это россияне с пропавшего судна
Судно JI WON NO.1, на борту которого, предположительно, находились 12 жителей Приморского края, не вышло на связь 25 декабря. К настоящему моменту найдены три тела. Личность и национальность погибших пока не установлена.
четверг, 22 января 2009 г. ::В России
Японские спасатели прекратили поиски пропавшего судна с 12 россиянами
Судьба моряков и судна остается неизвестной. В настоящее время решается вопрос о продолжении поисков с использованием самолета Тихоокеанского флота. Судно JI WON NO.1 ходило под флагом Панамы и принадлежало компании из Республики Корея. Спасатели полагают, что это рыболовная шхуна.
четверг, 22 января 2009 г. ::В мире
У Хоккайдо возобновились поиски пропавшего судна с 12 россиянами
Накануне в поисках участвовала авиация Японии, но пока ничего не обнаружила. Судно JI WON NO.1 ходило под флагом Панамы и принадлежало компании из Республики Корея. 19 января в районе порта Румои было обнаружено тело человека в спасательном жилете, при нем нашли паспорта четверых российских граждан.
среда, 21 января 2009 г. ::В мире
В Японском море пропало судно с экипажем из 12 россиян: обнаружено тело одного моряка
Последний раз судно, плававшее под флагом Панамы, выходило на связь 25 декабря 2008 года. Накануне у побережья острова Хоккайдо был обнаружен погибший человек в спасательном жилете с пропавшего панамского теплохода, при нем нашли паспорта четверых российских граждан.
вторник, 20 января 2009 г. ::В России
В Приморье капитан шхуны с незаконно добытым крабом на борту дважды пытался затопить судно
Пограничники обнаружили более пять тонн незаконно добытого краба. Судно под конвоем приведено в Находку. Эта шхуна уже задерживалась за браконьерство в начале этого года, но в суде не удалось добиться конфискации судна у владельцев.
вторник, 16 декабря 2008 г. ::В России
У берегов Приморья затонуло судно. Экипаж удалось спасти
Сначала экипаж шхуны сообщил, что судно дало крен. К месту происшествия были направлены несколько судов, одно из которых и обнаружило моряков на плоту. Шхуна была приписана к порту Находки и принадлежала одному из рыбацких предприятий края.
суббота, 22 ноября 2008 г. ::В России
На противолодочном корабле Тихоокеанского флота произошел серьезный пожар, погибли два матроса
Пожар на большом противолодочном корабле "Маршал Шапошников" произошел в среду вечером во время учений Тихоокеанского флота на траверзе мыса Поворотный. Сейчас БПК отбуксирован в бухту Стрелок. По предварительным данным, пожар возник в машинном отделении - прорвало масляный трубопровод.
четверг, 18 сентября 2008 г. ::В России
В Приморье задержаны два иностранных судна
Промысловый траулер "Маар" был задержан после получасовой погони. Капитан траулера при приближении сторожевого корабля дал команду на предельно высокой скорости попытаться уйти в нейтральные воды. В это время рыбаки принялись с борта судна выбрасывать в море улов и орудия промысла.
понедельник, 17 марта 2008 г. ::В России
  6 7 8 9   из 9