NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 30 ноября 2021 г.
 
 

Досье // Президент России // Законопроект // СМИ

1 2   из 2
В Госдуму внесли законопроект о признании иноагентами физлиц, проявляющих интерес к политике и военной сфере
Проект закона расширяет число признаков, по которым гражданина РФ будут вносить в категорию "иностранных агентов". Кроме того, согласно законопроекту, упоминания о любом иноагенте СМИ будут обязаны снабжать соответствующим указанием.
среда, 18 ноября 2020 г. ::В России
Путин подписал закон о людях-иноагентах
Десятки видных представителей интеллигенции просили гаранта Конституции Владимира Путина не утверждать закон, который, по мнению экспертов, можно использовать для подавления свободы слова и информации. Однако президент оказался глух ко всем доводам ученых, деятелей искусства и правозащитников.
понедельник, 02 декабря 2019 г. ::В России
Деятели культуры попросили Путина не подписывать закон о физлицах-иноагентах
Скандальный законопроект, который, по мнению многих, ограничивает свободу слова и доступ к информации, уже одобрен обеими палатами парламента. Однако представители интеллигенции надеются, что его принятие можно остановить. По их мнению, закон вводит абсурдные нормы.
среда, 27 ноября 2019 г. ::В России
Совфед одобрил закон о признании физических лиц иноагентами
За закон проголосовали почти единогласно, против него выступил только один сенатор. При этом председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключает, что закон остается "сырым" и его придется дорабатывать., внося "дополнения и уточнения".
понедельник, 25 ноября 2019 г. ::В России
Минюст задумался над санкциями для "Голоса Америки", не предоставившего отчетность
"Вопрос о применении мер реагирования в отношении указанного иностранного СМИ будет рассмотрен Минюстом России в установленные действующим законодательством сроки", - пояснили в ведомстве. Остальные восемь СМИ-иноагентов исполнили требование закона.
среда, 18 июля 2018 г. ::В России
Закон о признании физлиц СМИ-иноагентами будет касаться владельцев сайтов с привлечением иностранных средств
"Физические лица, распространяющие информацию среди неограниченного круга лиц в интересах иностранного государства, признанные в установленном законом порядке СМИ-иноагентом, будут обязаны маркировать соответствующие материалы", - сообщил глава комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.
среда, 20 декабря 2017 г. ::В России
В Госдуме хотят обязать иностранные СМИ, признанные иноагентами, регистрировать юрлица в РФ
При этом парламентарии предлагают обязать иностранные СМИ, признанные иноагентами, учреждать российское юридическое лицо в течение одного месяца со дня признания средства массовой информации выполняющим функции иностранного агента. Об этом говорится в законопроекте, внесенном на рассмотрение нижней палаты парламента.
вторник, 19 декабря 2017 г. ::В России
Минюст РФ включил в список иноагентов "Голос Америки", радио "Свобода" и еще семь СМИ
В перечень также вошли "Кавказ.Реалии", "Крым.Реалии", телеканал "Настоящее время", "Сибирь.Реалии", "Фактограф", татаро-башкирская служба радио "Свобода", "Idel.Реалии".
вторник, 05 декабря 2017 г. ::В России
МИД пообещал не лишать аккредитации американские СМИ, признанные иноагентами
"Они могут спокойно и беспрепятственно продолжать осуществление журналистской деятельности на территории РФ", - заверила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, на сегодняшний день в России аккредитовано 23 американских СМИ, на них в России работает 117 журналистов.
понедельник, 04 декабря 2017 г. ::В России
Путин поручил Минюсту вести реестр СМИ-иноагентов
Согласно указу президента, Минюст "устанавливает порядок применения" закона о СМИ-иноагентах, ведет реестр этих СМИ, а также "принимает решения о включении в него либо об исключении из него иностранных СМИ".
понедельник, 04 декабря 2017 г. ::В России
В Госдуму внесен закон о крупных штрафах для СМИ-"иноагентов" - до 5 млн рублей
При первом нарушении закона о средствах массовой информации, признанных иностранными агентами, физические лица будут наказаны штрафом до 10 тысяч рублей, должностные лица - до 50 тысяч, а юрлица - до полумиллиона. Однако "грубое" (то есть неоднократное) нарушение повлечет за собой более крупный штраф.
среда, 29 ноября 2017 г. ::В России
Кудрин "с сожалением" воспринял подписанный Путиным закон о СМИ-иноагентах
По мнению бывшего министра финансов, сам закон об иностранных агентах в целом является чрезмерно жестким, а многие НКО относятся к иноагентам незаслуженно.
суббота, 25 ноября 2017 г. ::В России
Путин подписал закон о СМИ-иноагентах
Закон принят в ответ на требование Минюста США зарегистрировать канал Russia Todaу как иноагента в США. Он налагает дополнительные обязанности на СМИ, получающие финансирование из-за рубежа. В первой волне - девять изданий.
суббота, 25 ноября 2017 г. ::В России
Путин подписал закон об ограничении трансляций СМИ с судебных заседаний
"Фотографирование, видеозапись и (или) киносъемка, а также трансляция открытого судебного заседания по радио, телевидению или в информационно-телекоммуникационной сети Интернет допускается с разрешения председательствующего в судебном заседании", - говорится в тексте закона, подписанного во вторник главой государства.
вторник, 28 марта 2017 г. ::В России
"Это разорит телевидение": Минкомсвязи предлагает ввести миллионные штрафы для СМИ, призывающих к терроризму и жестокости
Несмотря на то, что подобные законы уже существуют, новая инициатива предлагает ввести конкретное денежное наказание для средств массовой информации за материалы, содержащие публичные призывы к терроризму, пропаганду порнографии, насилия и жестокости. Согласно проекту, штрафы будут от 400 тысяч до миллиона рублей.
четверг, 04 сентября 2014 г. ::В России
Роскомнадзор назвал борьбу с матом своим приоритетом и рассказал про "антибранную программу" за 25 миллионов
По решению руководства службы, работа по выявлению нецензурной брани в СМИ будет вестись в приоритетном порядке. Причем, если раньше специалисты ведомства выискивали запрещенную лексику в Сети в ручную, то теперь это будет делать специальная программа, которая заработает до конца этого года.
вторник, 06 мая 2014 г. ::В России
Путин подписал закон, запрещающий материться в СМИ
Президент утвердил поправки, накладывающие административную ответственность на журналистов за нецензурную брань. Закон предусматривает штрафы в размере от 2 до 200 тысяч рублей. При этом ранее в правительстве засомневались в однозначности определения понятия "нецензурная брань". Дума, впрочем, утверждала, что его заключение не требуется.
понедельник, 08 апреля 2013 г. ::В России
Президент выступил против законопроекта, ограничивающего показ по ТВ трупов и сцен убийства
Президент РФ Владимир Путин предлагает снять с рассмотрения Госдумой законопроект, запрещающий в период с 7:00 до 22:00 демонстрацию по ТВ трупов людей и сцен убийства. Путин уверен, что если закон примут, телевидение просто не сможет работать.
среда, 22 декабря 2004 г. ::В России
Руководители ведущих российских СМИ подписали "Антитеррористическую конвенцию"
Конвенция представляет собой свод правил поведения СМИ в случаях теракта или контртеррористической операции. Она устанавливает приоритетность в такой период операции спасения людей и права человека на жизнь по отношению к любым другим правам и свободам.
вторник, 08 апреля 2003 г. ::В России
Власти и журналисты будут вместе работать над поправками к закону о борьбе с терроризмом и новой редакцией закона о СМИ
Соответствующий протокол подписали сегодня глава Минпечати РФ Михаил Лесин, представители индустриального комитета СМИ, Совета Федерации и Госдумы РФ.
вторник, 10 декабря 2002 г. ::В России
1 2   из 2