NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 15 мая 2021 г.
 
 

Досье // Ближний Восток // Саудовская Аравия // Терроризм

1 2 3 4 5   из 6
В Саудовской Аравии ликвидирована группа боевиков, напавших на исследовательский центр
Четверо террористов были уничтожены при попытке проникнуть в административный комплекс научного центра в Эз-Зульфи в 260 км к северу от Эр-Рияда. Пока никто не взял на себя ответственность за вылазку.
воскресенье, 21 апреля 2019 г. ::В мире
Саудовская Аравия вслед за США назвала Иран главным спонсором терроризма
Глава МИД арабского государства Адель аль-Джубейр указал, что Иран - единственное государство региона, где "Исламское государство" не совершает терактов. Но о физическом противостоянии речь не идет - достаточно санкций.
воскресенье, 19 февраля 2017 г. ::В мире
В Саудовской Аравии боевики ИГ убили высокопоставленного сотрудника службы безопасности
Тело полковника Китаба Маджида аль-Хаммади, занимавшего пост главы службы внутренней безопасности города города Аль-Кувайя, было найдено в районе Аль-Давами, к западу от столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда. Ранее сообщалось, что в результате взрыва возле полицейского участка в пригороде Эр-Рияда погиб человек.
вторник, 05 апреля 2016 г. ::В мире
Новый этап войны между суннитами и шиитами: шесть арабских стран признали "Хизбаллах" террористическим движением
Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия объявили ливанское шиитское движение террористическим, а его действия - "несовместимыми с моралью", исповедуемой арабскими государствами. Это заявление было сделано через несколько часов после того, как лидер "Хизбаллах" обвинил Саудовскую Аравию в разжигании вражды между суннитами и шиитами.
среда, 02 марта 2016 г. ::В мире
Саудовская Аравия задержала девятерых американцев по подозрению в терроризме
Власти Саудовской Аравии задержали 33 подозреваемых в терроризме, в том числе девятерых граждан США и одного гражданина Казахстана. Суть обвинений пока неясна. В пятницу два смертника пытались взорвать прихожан мечети в одной из провинций страны.
воскресенье, 31 января 2016 г. ::В мире
В Саудовской Аравии при нападении террористов на мечеть погибли четыре человека
Нападение было совершено в мечети города Эль-Ахса (провинция Эш-Шаркия) на востоке Саудовской Аравии. Одного из подозреваемых в нападении удалось арестовать, сообщили источники. По словам свидетелей, в мечети произошел взрыв, за которым последовала перестрелка полиции с пятью террористами.
пятница, 29 января 2016 г. ::В мире
Президент Турции назвал казнь шиитского проповедника "внутренним делом" Саудовской Аравии
"Казни относятся к внутренним делам Саудовской Аравии", - сказал Реджеп Тайип Эрдоган. Он также заявил, что те, кто умалчивают о многочисленных смертях мирных людей в Сирии, подняли бурю негодования из-за казни одного человека.
среда, 06 января 2016 г. ::В мире
Боевики ИГ пообещали разрушить тюрьмы, в которых содержались казненные в Саудовской Аравии подозреваемые в терроризме
Массовая казнь 47 заключенных состоялась 2 января. Среди казненных был известный шиитский проповедник. Инцидент привел к обострению отношений между мусульманскими странами Ближнего Востока.
среда, 06 января 2016 г. ::В мире
Саудовская Аравия разорвала все отношения с Ираном из-за нападений на дипмиссии
Саудовская Аравия в ночь на понедельник объявила о разрыве дипломатических отношений с Ираном после того, как демонстранты атаковали диппредставительство Королевства в Тегеране. Эр-Рияд уже начал эвакуацию сотрудников посольств и консульств из Ирана. Главное управление гражданской авиации Саудовской Аравии объявило о прекращении всех рейсов в Иран и из Ирана.
понедельник, 04 января 2016 г. ::В мире
В родной деревне казненного шиитского проповедника в Саудовской Аравии обстреляли полицейских
Один человек погиб. Задержать нападавших сотрудникам полиции не удалось, их в настоящий момент разыскивают. Казнь Нимра ан-Нимра вызвала возмущение всех шиитов региона и беспокойство аналитиков, считающих, что это вызовет еще большее обострение межрелигиозных конфликтов.
понедельник, 04 января 2016 г. ::В мире
Саудовская Аравия объявила о разрыве дипломатических отношений с Ираном
Власти Королевства приняли такое решение из-за нападений демонстрантов на посольство Саудовской Аравии в Тегеране. В саудовском МИД подчеркнули, что не позволят Ирану угрожать безопасности страны, а потому потребовали немедленной высылки всех иранских дипломатов.
понедельник, 04 января 2016 г. ::В мире
Франция призывает страны Ближнего Востока к спокойствию после казней в Саудовской Аравии
Париж призывает ближневосточные страны "приложить все необходимые усилия к тому, чтобы избежать обострения ситуации в отношениях между религиозными и различными другими общинами". После казни шиитского проповедника Иран пригрозил саудовцам "священным возмездием".
воскресенье, 03 января 2016 г. ::В мире
Иран грозит Саудовской Аравии "божественным возмездием" после казни проповедника
Накануне в Саудовской Аравии казнили 47 человек, обвиненных в причастности к терроризму. Среди казненных - известный шиитский проповедник Нимр ан-Нимр. Иран сразу же осудил казнь, назвав ее бесчеловечным актом.
воскресенье, 03 января 2016 г. ::В мире
В Саудовской Аравии казнили сразу 47 человек, обвиненных в терроризме
Большинство экстремистов были связаны с "Аль-Каидой" и причастны к нападениям на территории Саудовской Аравии в период с 2003 по 2006 год на ряд нефтяных и оборонных объектов, а также на генконсульство США в Джидде.
суббота, 02 января 2016 г. ::В мире
В Ливане и Пакистане удивлены тем, что оказались членами саудовской антитеррористической коалиции
Эр-Рияд объявил об объединении более чем 30 стран в единую мусульманскую коалицию против террористов. Однако в Пакистане и Ливане удивились тому, что оказались среди членов коалиции, Индонезия выразила сомнения, а Малайзия заявила, что воевать под началом Саудовской Аравии не собирается.
суббота, 19 декабря 2015 г. ::В мире
Малайзия отказалась воевать с террористами под эгидой исламской коалиции
Вхождение Малайзии в состав коалиции под руководством Саудовской Аравии является подтверждением приверженности руководства страны борьбе с терроризмом, но не предусматривает участия малайзийских военных в боевых действиях, заявил министр обороны Малайзии.
вторник, 15 декабря 2015 г. ::В мире
Саудовская Аравия объявила о создании исламской военной коалиции по борьбе с терроризмом
В антитеррористическую коалицию Саудовской Аравии вошли 34 государства, которые обещают бороться с теми, кто "сеет страх на планете". Штаб военного альянса будет располагаться в столице королевства - городе Эр-Рияд.
вторник, 15 декабря 2015 г. ::В мире
Власти Саудовской Аравии решили обезглавить более 50 заключенных
По данным саудовских СМИ, под угрозой находятся жизни шиитских активистов. Правозащитники утверждают, что их хотят казнить в один день. Власти обвиняют заключенных в терроризме. Среди них есть несовершеннолетние.
пятница, 27 ноября 2015 г. ::В мире
ИГ взяло на себя ответственность за нападение на религиозный центр в Саудовской Аравии
В результате атаки, по данным "Аль-Арабии", погибли пять человек и еще шестеро пострадали. Стрелка ликвидировали сотрудники правоохранительных органов. Судя по опубликованной телеканалом фотографии, как минимум одно ранение он получил в область живота.
суббота, 17 октября 2015 г. ::В мире
В Саудовской Аравии арестованы более 400 человек за связи с "Исламским государством"
По данным силовиков, подпольная террористическая сеть планировала громкие теракты с участием смертников в священный для мусульман месяц Рамадан. При расследовании выяснилось, что среди целей радикалов были мечети в районах компактного проживания шиитов на востоке страны и одна из дипмиссий иностранного государства в Эр-Рияде.
суббота, 18 июля 2015 г. ::В мире
1 2 3 4 5   из 6