NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 7 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Латинская Америка

1 2 3 4 5   из 10
Путь к социализму: Венесуэла срочно закупает за границей туалетную бумагу и другие средства гигиены
Ранее министр торговли Венесуэлы обещал, что "революция принесет в страну 50 млн рулонов туалетной бумаги", но, судя по всему, пока денег нашли только на 39 млн рулонов. Также будут закуплены салфетки, мыло, подгузники и зубная паста, дефицит которых привел к многочасовым очередям и панике.
среда, 22 мая 2013 г. ::Экономика
Туалетная бумага для революции: Венесуэла закупит 50 млн рулонов, чтобы "успокоить народ"
Власти обвиняют оппозицию в разжигании недовольства. "Революция принесет в страну 50 млн рулонов туалетной бумаги, чтобы наш народ успокоился и понял, что не нужно позволять СМИ манипулировать сознанием и верить существование дефицита", - заявил министр торговли.
четверг, 16 мая 2013 г. ::Экономика
Скончался колумбиец, контролировавший большую часть добычи изумрудов в мире
Колумбийский бизнесмен Виктор Карранса, более известный как Изумрудный Король, умер в больнице Боготы. Производители изумрудов опасаются, что после смерти Каррансы может вспыхнуть "зеленая война" между желающими заново поделить рынок драгоценных камней.
пятница, 05 апреля 2013 г. ::Экономика
Мир гадает, как наследники распорядятся "кубышкой" Чавеса - нефтяной компанией PDVSA
Венесуэльский государственный нефтегазовый гигант PDVSA на протяжении 14 лет правления Чавеса выполнял роль его кошелька. Распределение нефтяных доходов позволило решить многие социальные проблемы Венесуэлы.
четверг, 07 марта 2013 г. ::Экономика
Венесуэльские власти обещают продолжить нефтяную политику команданте Чавеса
Венесуэла не откажется от политики Чавеса в нефтяной отрасли, говорят его последователи. России это важно - за последние годы Каракас стал одним из важнейших стратегических партнеров Москвы, российские компании участвуют в пяти проектах по добыче нефти в Венесуэле.
среда, 06 марта 2013 г. ::Экономика
Кубе простили советские долги в надежде добывать нефть на ее шельфе
Премьер-министр России Дмитрий Медведев и президент Кубы Рауль Кастро договорились об урегулировании госдолга Кубы России размером более 30 млрд долларов. Соглашению способствовала разведка "Зарубежнефти" на кубинском шельфе. Если российская компания нашла там нефть, Россия получит шанс стать поставщиком углеводородов в США.
понедельник, 25 february 2013 г. ::Экономика
Венесуэла в пятый раз за последние девять лет девальвировала национальную валюту
Венесуэла девальвировала национальную валюту венесуэльский боливар на 32%. Президент страны Уго Чавес, которого уже два месяца после операции никто не видел, лично отдал распоряжение провести девальвацию.
понедельник, 11 february 2013 г. ::Экономика
Евросоюз и страны Латинской Америки завершили "банановую войну" - самый долгий в истории торговый спор
Международный спор вокруг торговли бананами, длившийся два десятилетия, улажен. В штаб-квартире ВТО в Женеве Евросоюз и десять латиноамериканских стран подписали соглашение, подводящее черту под так называемой "банановой войной". Подписанное соглашение выгодно в первую очередь Эквадору, крупнейшему экспортеру бананов в мире.
пятница, 09 ноября 2012 г. ::Экономика
Венесуэла вступила в Южноамериканский общий рынок, прикупив самолеты у Бразилии
Как отметил на церемонии Чавес, вступление Венесуэлы является позитивным шагом в деле ухода от нефтяной модели экономики и развития других ее отраслей. "МЕРКОСУР - это тот локомотив, который поможет нам сохранить нашу независимость", - приводит слова Чавеса телевидение Венесуэлы.
среда, 01 августа 2012 г. ::Экономика
Портрет жены экс-президента Эвы Перон появился на аргентинских купюрах
Президент Аргентины Кристина Фернандес Киршнер представила банкноту, выпущенную в честь 60-й годовщины смерти бывшей первой леди Эвы Перон. Эскиз банкнот был разработан сразу после смерти Эвиты в 1952 году, однако эти деньги никогда не были напечатаны.
четверг, 26 июля 2012 г. ::Экономика
Венесуэла может считаться обладателем крупнейших запасов нефти в мире
Венесуэла стала обладателем крупнейших доказанных запасов нефти среди стран мира - 17,9% общемировых запасов, или 296,5 млрд баррелей. Но рынок нефти затоварен, и страна требует от стран ОПЕК снизить добычу.
четверг, 14 июня 2012 г. ::Экономика
Чавес вернул в Венесуэлу золотой запас
Венесуэла получила обратно последнюю партию золота из стратегического резерва, хранившегося за рубежом. Четырнадцать тонн золота было доставлено в аэропорт Каракаса из Европы. Всего в Венесуэлу было перевезено 160 тонн золота на 9 миллиардов долларов.
вторник, 31 января 2012 г. ::Экономика
S&P допустило вторую ошибку за неделю - на этот раз в рейтинге Бразилии
В заголовке пресс-релиза агентства Standard & Poor's говорилось, что рейтинг Бразилии был повышен до уровня "BBB-", который страна и так имела. Ошибка была исправлена через 15 минут, курс бразильского реала не пострадал.
пятница, 18 ноября 2011 г. ::Экономика
Венесуэла рассчитается с Россией за кредит местным самогоном
Россия помогла Венесуэле кредитом на 4 млрд долларов. Деньги пойдут на покупку Каракасом российского вооружения. В ответ Уго Чавес пообещал россиянам банановый рай и водку из агавы. Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2011-10-10/1_chaves.html.
понедельник, 10 октября 2011 г. ::Экономика
Чавес зовет Россию в новый нефтяной картель
Страны, обладающие крупнейшими запасами нефти, должны создать новый стратегический альянс, причем в нем должны участвовать Россия и Венесуэла, заявил президент Венесуэлы Уго Чавес, общаясь по телемосту с членами российской делегации во главе с вице-премьером Игорем Сечиным.
пятница, 07 октября 2011 г. ::Экономика
Чавес национализировал золотодобычу
Золотодобыча Венесуэлы национализирована декретом президента страны Уго Чавеса. Золото будет использоваться для усиления резервов Центробанка страны, а не для оплаты национального долга или для других нужд.
среда, 24 августа 2011 г. ::Экономика
Испанская марка модной одежды Zara обвиняется в использовании "рабского труда" на фабриках в Бразилии
Рабочих-нелегалов угрозами и принуждением заставляли работать за гроши, по 12 часов в сутки, чтобы повысить производительность и расплатиться с контрабандистами, которые незаконно ввезли их в страну.
пятница, 19 августа 2011 г. ::Экономика
Чавес потребовал от Великобритании вернуть 99 тонн золота
Правительство Венесуэлы потребовало возвращения в страну 99 тонн золота, которые хранятся на его счетах в Банке Англии. Представитель Банка Англии отказался сделать какие-либо комментарии относительно запроса со стороны Каракаса, а также назвать размеры венесуэльского золота, которое находится на счетах банка.
четверг, 18 августа 2011 г. ::Экономика
Чавес перевел валютные резервы Венесуэлы в Россию и Китай: "США и Европа идут ко дну"
В ответ на заявления "лицемерной буржуазии" о секретных перемещениях денег венесуэльцев глава страны Уго Чавес велел правительству вернуть валютные резервы на родину. Тихую валютную гавань он нашел в России.
четверг, 18 августа 2011 г. ::Экономика
Чавес обещает пустить нефтяные сверхдоходы на зарплаты венесуэльцам
Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что к концу 2011 года минимальный заработок венесуэльцев достигнет 360 долларов. Мировые цены на венесуэльскую нефть на этой неделе превысили 107 долларов за баррель.
вторник, 26 апреля 2011 г. ::Экономика
1 2 3 4 5   из 10