NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 6 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Латинская Америка

  6 7 8 9 10   из 10
Чавес обвинил капитализм в гибели марсианской цивилизации
Жизнь на Марсе исчезла после того, как там появился капитализм и уничтожил планету, уверен президент Венесуэлы. "Там, где когда-то были реки, теперь пустыни", - говорит он. Воду на Марсе также выпили империалисты.
среда, 23 марта 2011 г. ::Экономика
За год до выборов президента нефть больше не гарантирует Венесуэле благополучия
Следующей волной финансового кризиса может накрыть Венесуэлу, одну из крупных "нефтяных" экономик. Главный источник проблем Венесуэлы журнал The Economist видит в разорении президентом страны Чавесом государственной нефтяной компании PDVSA.
четверг, 03 марта 2011 г. ::Экономика
Самый богатый человек в мире инвестирует в колумбийскую нефть
Мексиканец Карлос Слим, который возглавляет список самых богатых людей мира по версии Forbes, увеличит инвестиции в Колумбию. За последние десять лет Слим инвестировал в свой бизнес в странах Латинской Америки более 60 млрд долларов.
пятница, 11 february 2011 г. ::Экономика
Чавес вслед за нефтью и банками берет под контроль информацию в интернете
Парламент Венесуэлы принял закон, позволяющий властям регулировать информацию в интернете. Строжайше запрещена публикация текстов, выражающих неуважение к властям страны. Чавес рад: "Люди перестанут получать сообщения с рекламой наркотиков или услуг проституток".
вторник, 21 декабря 2010 г. ::Экономика
Опубликована программа масштабных реформ на Кубе
Руководство Кубы намерено привлечь в страну иностранные инвестиции, повысить долю частного сектора в экономике и добросовестно выплачивать внешний государственный долг.
вторник, 09 ноября 2010 г. ::Экономика
"Роснефть" покупает 50% в немецкой Ruhr Oel у венесуэльской PDVSA
В ходе визита в Москву президента Венесуэлы Уго Чавеса "Роснефть" и венесуэльская PDVSA подписали соглашение о приобретении российской компанией 50% в немецкой Ruhr Oel. Кроме того, Россия и Венесуэла подписали соглашение о строительстве АЭС на территории Венесуэлы.
пятница, 15 октября 2010 г. ::Экономика
На Кубе миллион госслужащих отпустят в частный сектор
Власти Кубы объявили о намерении сократить около миллиона рабочих мест в государственном секторе, чтобы помочь экономике страны выбраться из глубокого кризиса.
вторник, 14 сентября 2010 г. ::Экономика
Инопресса: Куба лишает граждан копеечных гаванских сигар
До сих пор кубинский старик за несколько песо мог курить такую же сигару Cohiba, что банкир в Лугано. Но правительство Кастро исключило сигары из дотационного списка - они должны приносить валютный доход Кубе.
четверг, 26 августа 2010 г. ::Экономика
Чавес расплачивается с Китаем за кредиты нефтью
Венесуэла поставляет в Китай 200 тысяч баррелей нефти в сутки для погашения 20-миллиардного кредита. Поставки в счет долга составляют половину от общего суточного экспорта нефти из Венесуэлы в КНР.
четверг, 05 августа 2010 г. ::Экономика
Куба обновит экономическую модель
Кубинский лидер Рауль Кастро пообещал несколько ослабить контроль над частным бизнесом, а также провести сокращения госаппарата. Выступая на открытии сессии Национальной ассамблеи, Кастро пояснил, что речь о каких-либо реформах не идет, просто власти, по его словам, намереваются "обновить кубинскую экономическую модель".
понедельник, 02 августа 2010 г. ::Экономика
Еще 11 американских нефтяных вышек заберет себе правительство Венесуэлы
В Венесуэле объявлено о планах национализации 11 простаивающих нефтяных платформ американской компании Helmerich & Payne. За последние три года президент Венесуэлы Уго Чавес национализировал многие объекты, находившиеся в собственности нефтяных компаний.
четверг, 24 июня 2010 г. ::Экономика
Миллиардеры Слим и Гейтс оплатят вакцинацию самых бедных регионов Центральной Америки
Новый совместный проект миллиардеров Карлоса Слима и Билла Гейтса будет посвящен развитию здравоохранения в беднейших регионах Центральной Америки. В течение первых пяти лет расходы фонда составят около 150 млн долларов.
вторник, 15 июня 2010 г. ::Экономика
Уго Чавес признал экономику США банкротом
Президент Венесуэлы "никому не советует вкладывать деньги в США, потому что экономически эта страна разбита". Уго Чавес даже посулил Обаме финансовую помощь, хоть и сомневается в том, что она будет принята.
среда, 09 июня 2010 г. ::Экономика
Бразилия открыла очередное крупное месторождение нефти в Атлантике
Бразильские специалисты предполагают, что на всем шельфе в бассейне Сантос залегает более 50 миллиардов баррелей нефти. Если эти предположения оправдаются, Бразилия может стать одним из самых крупных производителей и экспортеров нефти в мире.
четверг, 13 мая 2010 г. ::Экономика
Кризис в Греции обрушил даже мексиканский песо
На валютных торгах в четверг национальная валюта Мексики обвалилась до своего 14-месячного минимума на новостях о долговом кризисе в Греции. Масла в огонь подлил и глава ЦБ Агустин Карстенс своим заявлением о том, что якобы не надо беспокоиться о судьбе мексиканского песо.
пятница, 07 мая 2010 г. ::Экономика
Шматко: добыча нефти в Венесуэле российскими компаниями может составить 10-12% от ежесуточной добычи в России
Министр энергетики Сергей Шматко считает, что добыча нефти в Венесуэле российскими компаниями при разработке месторождений блока Хунин-6, а также блоков Аякучо 2,3 и Хунин-3 может составить 10-12% от ежесуточной добычи в России.
четверг, 08 апреля 2010 г. ::Экономика
Россия дала Венесуэле согласие на кредит в 2,2 млрд долларов
Замглавы Минфина Дмитрий Панкин сообщил, что Россия направила свои предложения по предоставлению кредиту Венесуэле, но ответа пока не получала. Он отметил, что в кредитном соглашении не прописаны цели предоставления средств.
пятница, 02 апреля 2010 г. ::Экономика
Российские компании вложат 20 млрд долларов в добычу венесуэльской нефти
Вчера в ходе встречи премьера РФ Владимира Путина с министром нефти Венесуэлы Рафаэлем Рамиресом были подписаны документы о создании СП по добыче нефти в бассейне реки Ориноко. Российские компании, входящие в Национальный нефтяной консорциум (ННК), инвестируют в проект 20 млрд долларов, а также заплатят бонус за подписание в размере 1 млрд долларов.
вторник, 02 february 2010 г. ::Экономика
Уго Чавес национализировал еще три банка в Венесуэле
Правительство страны заполучило контроль над тремя небольшими банками в дополнение к еще четырем, которые перешли под контроль государства в декабре прошлого года. Еще две финансовые организации правительство страны намерено закрыть.
вторник, 19 января 2010 г. ::Экономика
Новая латиноамериканская валюта сукре будет стоить 1,25 доллара
Сукре призвана заменить американский доллар и будет впервые использована уже в январе 2010 года - для взаиморасчетов при поставках венесуэльского риса на Кубу и венесуэльского асфальтного цемента в Боливию.
четверг, 14 января 2010 г. ::Экономика
  6 7 8 9 10   из 10