NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 21 february 2024 г.
 
 

Досье // Общество // Опросы // Жизненные невзгоды

Опрос: россияне больше всего боятся полиции, судов, новой войны, революции и нашествия волков
По данным исследователей, с января по март в соцсетях наблюдался всплеск негативных высказываний как в адрес правоохранителей, так и протестующих. Рост тревожности также связан с коронавирусом и страхом перед началом войны на фоне обострения ситуации в Донбассе и международного положения в целом.
вторник, 20 апреля 2021 г. ::В России
Глава "Левада-центра" спрогнозировал протесты из-за режима самоизоляции через месяц или два
На "предел терпения" граждан влияет то, что 70% россиян не имеют сбережений, из-за чего "могут протянуть месяц-два от силы". Волна ожиданий резкого роста безработицы и обнищания населения "очень серьезная и масштабная", отметил глава социологической службы Лев Гудков.
пятница, 08 мая 2020 г. ::В России
ВЦИОМ: две трети россиян больше всего боятся роста социальной несправедливости
В тройку основных страхов россиян также вошли риск возможного снижения дохода и отказ или возможность отказа в бесплатной медицинской помощи. В "карту страхов" попали и "беспорядки внутри страны, вызванные акциями протеста против власти", которые больше всего беспокоят молодых людей.
вторник, 12 ноября 2019 г. ::В России
"Левада-Центр": почти каждый пятый россиянин остался в отпуск дома из-за безденежья
Каждый четвертый (24%) провел отпуск на даче или на садовом участке. 18% граждан использовали отпуск для домашних дел, 7% респондентов навестили родственников, 5% подрабатывали. В турпоездки по стране отправились только 4% россиян, за границей побывали 5%.
четверг, 01 ноября 2018 г. ::В России
Рост цен, обнищание, безработица: всколыхнулись даже инертные слои россиян, отметил "Левада-Центр". Как 20 лет назад перед дефолтом
По сравнению с прошлым годом повысилась общая тревожность россиян. В опросном листе о наиболее волнующих проблемах респонденты отмечали почти все пункты. Наиболее остро воспринимается рост цен, больше половины чувствуют "обнищание населения", почти каждого второго волнует безработица.
четверг, 06 сентября 2018 г. ::В России
Россиян на отдыхе больше всего раздражает поздний "чекин" в отелях и нетерпеливые авиапассажиры
Больше трети русских туристов недовольны своими попутчиками, которые "рвутся к выходу из самолета", а также толкутся у ленты получения багажа. Зато итальянцев, например, сильнее раздражают аплодисменты в салоне лайнера, а французов - временные ограничения на пользование услугами в отелях.
понедельник, 04 мая 2015 г. ::В России
Общенациональный опрос показал, как граждане представляют себе великую Россию
Большинство россиян готовы отказаться от продуктов и товаров с Запада, но не от интернета и соцсетей. Они выступают против повышения налогов и считают, что величию страны мешают внешние силы, показали результаты масштабного исследования. Кроме того, жители РФ осознали важность внешнеполитической повестки и поддерживают "курс Примакова - Путина".
четверг, 29 января 2015 г. ::В России
Сибирь и Дальний Восток готовы стать необитаемыми, показало исследование
40% сибиряков и жителей Дальнего Востока хотели ли бы уехать в другой город или в другую страну, свидетельствует опрос: в регионе слишком маленькие зарплаты, проблемы в ЖКХ и никаких перспектив. Свою гигантскую "малую родину" опрошенные считают богатейшей территорией, которой не хватает централизованного управления.
пятница, 13 июля 2012 г. ::В России
Британские ученые открыли "понытельник" - доказали, что неделю мы начинаем в плохом настроении
Более половины опрошенных британцев ноют и жалуются на жизнь именно в понедельник утром. Больше всего их страшит предстоящая неделя работы, накопившиеся за воскресенья письма, тяготит усталость из-за слишком бурно проведенных выходных.
понедельник, 12 сентября 2011 г. ::В мире
Опрос: россияне не надеются стать богаче и ощущают рост анархии
Лишь 15% надеются улучшить свое материальное положение. По данным социологов, меньше трети россиян твердо верят в развитие демократии в стране, а 10% опрошенных заявили, что в России происходит становление диктатуры.
среда, 17 марта 2010 г. ::В России
Благодаря кризису люди стали волноваться по 2 часа в день
Теперь, согласно статистике, на душевные переживания будет уходить в среднем по 6 с половиной лет за жизнь, причем у женщин эта цифра больше (около 7 лет), а у мужчин меньше (5 лет и почти 9 месяцев).
вторник, 30 декабря 2008 г. ::В мире
Россияне поддерживают возвращение к советской системе талонов на питание
Идея вызывает одобрение у 51% граждан, опрошенных центром социальных исследований. Большинство поддержавших проект относятся к обеспеченным слоям населения. С предложением выступила партия "Единая Россия" после того, как попытки удержать цены в пределах разумного провалились.
среда, 02 июля 2008 г. ::В России
1% россиян боится вторжения инопланетян. Среди более распространенных страхов – одиночество и нищета
Каждый сотый россиянин опасается вторжения инопланетян, сообщил генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров. Кроме иноземного вторжения, респонденты боятся одиночества, а также низких зарплат и пенсий, отметил глава ВЦИОМ.
четверг, 27 декабря 2007 г. ::В России
У россиян появились пенсионные страхи: "диванный" образ жизни и обращения "бабушка" и "дедушка"
Согласно результатам опроса, 60% россиян не хотят становиться обузой для своих близких, ходить по аптекам в поисках лекарств и жить на одну пенсию. Эксперты утверждают, что такими цифрами не может похвастаться ни одна европейская страна.
четверг, 29 ноября 2007 г. ::В России
Опрос выявил "настроение Земли": больше всего оптимистов живет в "бедной" Африке, пессимистов - в развитых странах
Масштабный опрос провела организация Pew Global Attitudes Project. Жители всего мира жаловались на то, что их угнетает. Чаще всего - отсутствие денег и слабое здоровье. В России и Украине, помимо того, крайне остро стоит проблема жилья. Отношение к жизни заметно улучшилось в Латинской Америке и Восточной Европе.
пятница, 27 июля 2007 г. ::В мире
Опрос: 17% россиян не в силах терпеть "бедственное положение". Большинству не хватает денег
Как показал опрос "Левада-Центра", россиян в той или иной степени устраивает нынешняя жизнь, но они недовольны финансовым положением, слабым здоровьем, бытовыми трудностями. Оптимистов среди респондентов около трети: они считают, что скоро жить станет лучше. Другой опрос касался отличий россиян от жителей советской эпохи: почти все уверены, что схожести нет.
четверг, 26 июля 2007 г. ::В России
Опрос ВЦИОМ: только 18% россиян в случае опасности рассчитывают на государство
81% россиян в случае возникновения опасности надеются только на себя и своих близких. При этом 66% опрошенных считают, что жизнь становится год от года все опаснее. Лишь 5% россиян ничего не боятся. Немногим больше граждан "вполне уверены в своем будущем".
вторник, 02 мая 2006 г. ::В России
Опрос: среди россиян нарастают неуверенность в будущем и сомнения в правильном развитии страны
По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, в первом квартале 2006 года общий настрой россиян в отношении своей сегодняшней жизни был умеренным с негативным оттенком. Возросли неудовлетворенность своей жизнью, число негативных оценок экономической, политической ситуаций в стране.
понедельник, 10 апреля 2006 г. ::В России
Wall Street Journal: 62% студентов подвергаются сексуальным домогательствам
62% студентов колледжей говорят, что им приходилось становиться объектом жестов или высказываний, которые они считают неприемлемыми. Многие студенты были растеряны и не знали, как себя вести, когда допустимая черта в обращении оказывалась пересечена, и не знали даже, где находится эта черта.
среда, 25 января 2006 г. ::В мире
Россияне крайне снисходительно относятся к мелким кражам - данные опроса
Каждый пятый респондент (21%) заявил, что относится к таким кражам снисходительно, без особого осуждения. Каждый четвертый (26%) уверен, что подобное отношение свойственно большинству россиян. Более того, отмечают социологи, каждый третий опрошенный (32%) - склонен утверждать, что бывают случаи, когда мелкие кражи личного имущества можно оправдать.
воскресенье, 04 сентября 2005 г. ::В России