NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 17 апреля 2024 г.
 
 

Досье // Оренбургская область // Криминал // Убийство

В Оренбурге задержали подозреваемых в убийстве бизнесмена и его сына
Тела 35-летнего предпринимателя Дениса Чернова и его 7-летнего сына были обнаружены 17 января в салоне автомобиля Toyota Land Cruiser 200 во дворе жилых домов по улице Карагандинская в Оренбурге. В региональном СУ СК заявили, что лица, причастные к жестокому убийству, подожгли автомобиль, чтобы скрыть улики.
пятница, 09 марта 2018 г. ::Криминал
Полиция Оренбурга опубликовала фоторобот и назначила награду за помощь в поимке убийцы автоэксперта и его 7-летнего сына
35-летний бизнесмен Денис Чернов был зарезан, когда повез сына-первоклассника в школу. Мальчика преступники тоже не пощадили. По одной из версий, к расправе причастны "автоподставщики", которым Чернов мог помешать в процессе своей работы.
четверг, 18 января 2018 г. ::Криминал
В Оренбурге во внедорожнике зарезали автоэксперта и его 7-летнего сына
Убийцы, вероятно, пытались замести следы путем поджога автомобиля с трупами. Иномарку пытались сжечь прямо во дворе жилого дома по Карагандинской улице. В следственном ведомстве отметили, что "в связи с резонансом и общественной значимостью" расследование ведут наиболее опытные сотрудники СК РФ.
среда, 17 января 2018 г. ::Криминал
В Оренбурге школьник, возвращаясь с новогодней елки, убил мужчину ударом ноги
Шестеро приятелей шли домой с праздничного мероприятия, когда встретили 34-летнего мужчину. Между прохожим и подростками произошла ссора. В итоге мужчину ударили ногой по лицу. Пострадавший скончался на месте.
вторник, 09 января 2018 г. ::Криминал
В Оренбуржье гражданин Азербайджана, который зарезал жену и 4-летнюю дочь, осужден пожизненно
Осужденный Рауф Гардашов, действуя на почве ревности, нанес супруге два десятка ножевых ранений. У женщины были пробиты насквозь почти все внутренние органы. Затем Гардашов перерезал горло дочери, "чтобы она не попала в детдом".
четверг, 30 ноября 2017 г. ::Криминал
В Оренбуржье селянин убил сестру и мать, которые мешали ему играть в компьютерные игры
22-летний мужчина ссорился с родными из-за своего пристрастия к компьютерным играм. Во время очередного конфликта молодой человек задушил сестру и мать, а потом спрятал трупы в подполе дома. На поиски тел ушло около месяца.
понедельник, 20 марта 2017 г. ::Криминал
В Оренбурге мужчины убили 15-летнюю девочку, за которую хотели получить выкуп в 16 млн рублей
Потерпевшую заманили в съемную квартиру и задушили. А тело девочки преступники выбросили в лесополосе на территории города. Предполагаемых убийц удалось найти и задержать по горячим следам.
четверг, 25 августа 2016 г. ::Криминал
В Оренбуржье найден убитым турецкий инженер, похищенный месяц назад на выходе из аэропорта
Турецкий гражданин Алтан Гюнгер приехал на Урал на переговоры как представитель фирмы. Сразу после выхода из здания аэропорта ранним утром 23 августа он исчез. На подозреваемых удалось выйти с помощью записей камер видеонаблюдения. Один из них уже задержан.
четверг, 17 сентября 2015 г. ::Криминал
В Оренбургской области мужчина, убивший двух своих квартиранток, осужден пожизненно
44-летний Виктор Смага уже был судим за жестокое убийство сожительницы, а в число подозреваемых он должен был попасть сразу, так как видел пропавших девушек одним из последних. Однако трупы были найдены в его погребе только 1,5 года спустя. К тому времени Смага убил еще и своего отца.
среда, 18 марта 2015 г. ::Криминал
Оренбургский шиномонтажник, который изнасиловал коллегу и нанес ему 300 проколов шилом, получил 20 лет колонии
27-летний бывший детдомовец Сергей Воробьев избивал коллегу деревянной палкой и металлическим фрагментом домкрата. Экспертиза показала, что на момент преступления он был полностью вменяем. Похожую по жестокости расправу учинил над собутыльником и прапорщик в Ленинградской области.
вторник, 09 сентября 2014 г. ::Криминал
В Оренбуржье двое мужчин жестоко убили двухлетнюю девочку
Пострадавшая воспитывалась в неблагополучной семье, проживающей в городе Абдулино. В воскресенье мать оставила девочку без присмотра. При этом ребенок оказался в распоряжении двух мужчин в возрасте 32 и 35 лет, которые пребывали в состоянии сильного опьянения. Почти одновременно еще одна девочка была убита в Тольятти своим дедушкой.
понедельник, 25 ноября 2013 г. ::Криминал
В Оренбургской области бывший детдомовец получил 9,5 года колонии за убийство женщины, оскорбившей его мать
23 июня 2013 года пьяный Сергей Иваниченко, находясь на берегу пруда в городе Ясный, поссорился с ранее не знакомой ему женщиной. Когда она оскорбила мать Сергея, он "задушил ее руками".
вторник, 22 октября 2013 г. ::Криминал
Отец шестерых детей зарезал бывшую жену, позвонил сыну и повесился
По данным следствия, вечером 22 августа мужчина пришел к своей бывшей жене выяснить отношения. В ходе внезапно возникшей ссоры преступник зарезал женщину. Затем позвонил сыну, во всем признался, оставил записку и решил свести счеты с жизнью.
пятница, 23 августа 2013 г. ::Криминал
Под Оренбургом убили кирпичом восьмилетнего велосипедиста
Утром 25 июля мальчик ушел из дома в Новотроицке, чтобы покататься на велосипеде. В 12:00 мать ребенка обратилась в полицию с заявлением о его исчезновении. После почти 10 часов поисков труп юного велосипедиста был найден в лесополосе с проломленной головой. А в соседнем городе Гай 12-летнего мальчика госпитализировали с ножевым ранением.
пятница, 26 июля 2013 г. ::Криминал
В Оренбуржье проводнику поезда грозит 5 лет колонии за открытое в туалете окно, из которого выпал ребенок
50-летний проводник поезда Бишкек - Москва не зафиксировал должным образом подвижную оконную раму, из-за чего любопытный ребенок выпал во время движения на железнодорожные пути. Лишь когда мать пострадавшей девочки обратилась в полицию, на лежащего без сознания ребенка обратили внимание машинисты. Но спасти малышку не удалось.
четверг, 25 июля 2013 г. ::Криминал
В Оренбурге спецназовец ФСИН забил насмерть таксиста за "неправильную" парковку
30-летнему капитану внутренней службы Максиму Сычеву не понравилось, что возле магазина вплотную к его машине припарковался таксист. Испугавшись агрессивного автовладельца, работник таксомоторного парка вызвал на подмогу сына. Но даже вместе они не смогли противостоять разъяренному надзирателю.
четверг, 20 июня 2013 г. ::Криминал
Две жительницы Оренбургской области убили участницу Великой Отечественной войны из-за тысячи рублей
По данным следствия, подозреваемые проникли в дом 90-летней пенсионерки с целью хищения денег. Они задушили участницу войны полотенцем, похитили тысячу рублей, подожгли жилище жертвы и скрылись с места преступления.
понедельник, 06 мая 2013 г. ::Криминал
В Оренбуржье объявлена награда за помощь в поимке маньяка-дальнобойщика, убившего минимум 5 женщин (ФОТО)
55-летний житель Орска Валерий Андреев скрылся от следствия в июле 2012 года. За прошедшие восемь месяцев подозреваемого так и не нашли, хотя его ищет даже Интерпол. За 2009 - 2011 годы в области пропали десятки женщин и девушек. К исчезновению многих из них может быть причастен разыскиваемый водитель-дальнобойщик.
пятница, 15 марта 2013 г. ::Криминал
В Оренбурге сотрудницу "дочки" "Газпрома" убил и расчленил собственный сын
Первыми забили тревогу коллеги 48-летней женщины, когда она не вышла на работу в офис компании "Газпром добыча Оренбург". Под подозрением сразу оказался сын пропавшей. Изъяв у него молоток, оперативники быстро "вытянули" из него признание. Как оказалось, в ходе ссоры злоумышленник ударил мать по голове, а потом расчленил труп ножовкой по металлу.
понедельник, 04 марта 2013 г. ::Криминал
В оренбургском селе убиты три женщины, одна из них беременная
18-летняя потерпевшая была зарезана ударами ножа в шею и грудь прямо на улице села Кумак. Установлено, что она находилась на четвертом месяце беременности и в момент расправы несла родственникам продукты. А после тушения пожара в одном из домов были найдены трупы двух 50-летних женщин.
пятница, 18 января 2013 г. ::Криминал