NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 1 декабря 2021 г.
 
 

Досье // ЮКОС // Прокуратура // Суд

1 2 3 4 5   из 41
Власти РФ заключили секретные сделки со свидетелями по делу ЮКОСа, чтобы те дали в международных судах выгодные Кремлю показания
В апелляционный суд в Гааге, где в конце сентября пройдут слушания по международному делу ЮКОСа, переданы документы о секретных сделках властей РФ со следующими свидетелями: бывшим юристом ЮКОСа Дмитрием Гололобовым, экс-главой трастовой компании RTT Гитасом Анилионисом, управляющим компании East Petroleum Handelsgez MbH Евгением Рыбиным.
среда, 11 сентября 2019 г. ::В России
Генпрокурор РФ Юрий Чайка подтвердил расследование нового дела ЮКОСа
31 мая на телеканале НТВ вышел материал о Ходорковском, в котором употребляется фраза "третье дело ЮКОСа". По версии следствия, Ходорковский вывел за границу $51 млрд, которые могли быть украдены у миноритарных акционеров. Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка подтвердил факт расследования.
пятница, 07 июня 2019 г. ::В России
В Москве экс-юриста компании ЮКОС приговорили заочно к 10 годам колонии за присвоение 14 млрд долларов
По данным российских властей, в 2001-2002 гг. юрист Павел Ивлев "в составе организованной группы под руководством экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского способствовал хищению" почти триллиона рублей.
пятница, 24 мая 2019 г. ::В России
Экс-юрист ЮКОСа готов участвовать в заседании суда в Москве по видеосвязи из США, он попросил стать своим защитником Навального
Хамовнический суд Москвы приступил к рассмотрению дела по существу. Дело Павла Ивлева в свое время было выделено в отдельное производство из так называемого большого "дела ЮКОСа". Он обвиняется в присвоении или растрате чужого имущества в особо крупном размере и отмывании денежных средств.
пятница, 29 июня 2018 г. ::Экономика
Юриста ЮКОСа обвинили в хищении нефти на триллион рублей
Проживающий в США Павел Ивлев подтвердил завершение следствия по своему делу. Юриста, сопровождавшего сделки по купле-продаже нефти у дочерних компаний ЮКОСа, обвиняют в хищении более чем на 1 трлн рублей. Он называет обвинения "абсурдными".
воскресенье, 04 марта 2018 г. ::Экономика
Кипр выдал России обвиняемого в хищении средств у "дочки" ЮКОСа
Гражданин РФ Вячеслав Шимкевич с 2008 года находился в международном розыске. Власти Кипра приняли решение о выдаче россиянина по требованию Генпрокуратуры РФ. В России Шимкевичу было заочно предъявлено обвинение в хищении в крупном размере и легализации денежных средств.
четверг, 27 апреля 2017 г. ::В России
Экс-юрист ЮКОСа рассказал американскому суду о нарушениях закона в компании
В показаниях Дмитрия Гололобова говорится о незаконных методах, с помощью которых был приватизирован ЮКОС, о том, как в массовом порядке выводились активы за рубеж, были подкуплены "красные директора" (члены совета директоров ЮКОСа, назначенные государством), а также о неправомерных действиях при размещении ценных бумаг ЮКОСа в США.
четверг, 04 августа 2016 г. ::В мире
Россия передала акционерам ЮКОСа ноутбук с главной уликой по делу
Оригинальный реестр акционеров, по мысли защиты российской стороны, должен показать, что у ЮКОСа не было зарубежных акционеров, а конечными бенефициарами оставались российские олигархи. И, таким образом, иск от "зарубежных акционеров" на 50 млрд долларов рассматривать нельзя.
среда, 02 марта 2016 г. ::Экономика
Испанские компании обжаловали приговор шведского суда по делу ЮКОСа, который Россия сочла аргументом в споре с Гаагой
В 2007 году после признания ЮКОСа банкротом и распродажи его активов семь испанских компаний потребовали у России компенсацию. В 2012 году суд удовлетворил иск и взыскал с РФ 2 млн долларов и проценты. Россия подала апелляцию на это решение, апелляционный суд встал на сторону РФ. Теперь дело рассмотрит Верховный суд Швеции.
понедельник, 15 february 2016 г. ::В мире
Шведский суд принял решение в пользу России по делу ЮКОСа
В ходе апелляции удалось доказать, что у арбитражного института торговой палаты Стокгольма, в июле 2012 года удовлетворившего иск испанских инвестиционных фондов и взыскавшего с РФ 2 млн долларов и проценты, не было компетенции рассматривать этот спор. Это решение усиливает позиции РФ в попытке добиться отмены решений Гаагского арбитража.
четверг, 28 января 2016 г. ::В мире
Минюст РФ посоветовал компаниям, у которых арестовано имущество по делу ЮКОСа, защищаться в суде самим
"Арестованные активы принадлежат российским организациям-контрагентам, которые в соответствии с законодательством РФ независимы и самостоятельно осуществляют судебную защиту гражданских прав", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в ответ на запрос журналистов.
вторник, 22 декабря 2015 г. ::В России
Во Франции по "делу ЮКОСа" арестованы счета компаний, сотрудничающих с РФ в космической сфере
Бывшим акционерам ЮКОСа удалось добиться ареста платежей провайдера пусковых услуг Arianespace и спутникового оператора Eutelsat в адрес их российских контрагентов. Кроме того, акционеры ЮКОСа претендуют на арест российской собственности РФ в компании Air France.
понедельник, 21 декабря 2015 г. ::В мире
Суд Парижа отказался приостановить арест имущества РФ по делу ЮКОСа
В настоящее время в суде рассматривается вопрос о том, надо ли осуществлять во Франции решение третейского суда в Гааге. Суд удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить 50 млрд долларов. После того, как РФ отказалась платить, в некоторых странах начали арестовывать российское имущество.
четверг, 17 декабря 2015 г. ::В мире
Судья по делу бывших акционеров ЮКОСа против России на 50 млрд долларов взяла самоотвод
Процесс слушается в федеральном суде в Вашингтоне. Об отстранении судьи просили представители экс-акционеров некогда крупнейшей нефтяной компании РФ. После самоотвода Эми Берман Джексон дело будет передано в профильный комитет суда для передачи другому судье.
пятница, 20 ноября 2015 г. ::В мире
Бывшие акционеры ЮКОСа начали получать компенсации
На настоящий момент речь идет о распределении суммы в 337 млн долларов, и эти деньги не имеют отношения к иску в Гаагском суде о выплате Россией 50 млрд долларов бывшим акционерам некогда крупнейшей нефтяной компании России.
пятница, 13 ноября 2015 г. ::В России
Россия выбрала НКО для координации борьбы с акционерами ЮКОСа
МЦПЗ координирует судебные процессы по делу ЮКОСа в шести странах - Нидерландах, Бельгии, Франции, Германии, Великобритании и США. Во всех случаях интересы РФ защищают команды местных юристов: в США, Великобритании и Германии - White & Case, в Бельгии и Нидерландах - Hanotiau & van den Berg, во Франции - De Gaulle Fleurance & Associes.
четверг, 29 октября 2015 г. ::В России
По делу ЮКОСа в Европе арестован пакет акций канала Euronews, принадлежащий ВГТРК. Кремль обещает принять защитные меры
Об этом РБК изданию рассказал федеральный чиновник, а затем информацию подтвердили в пресс-службе ВГТРК. В Кремле заявили, что "будут предприниматься все необходимые меры для защиты интересов РФ" для предупреждения подобных случаев.
четверг, 29 октября 2015 г. ::В России
Экс-акционеры ЮКОСа обратились в немецкий суд с иском к России на 42 млрд долларов
Акционеры таким образом добиваются приведения в исполнение решения Гаагского суда по делу ЮКОСа. В случае удовлетворения иска может быть наложен арест на недвижимость РФ, а также на доходы российских энергокомпаний от сделок в Германии.
суббота, 12 сентября 2015 г. ::В мире
МИД готовится противостоять арестам российского имущества в США
МИД предупреждает Госдеп о возможности принятия ответных мер в отношении американских компаний и граждан в случае ареста российского имущества. Считая решение о взыскании 50 млрд долларов с России неправомерным, МИД согласен оспаривать его в "компетентном американском суде".
суббота, 01 августа 2015 г. ::В России
Опрос: россияне не признают решения Гаагского суда и призывают власти РФ не платить компенсацию экс-акционерам ЮКОСа
Более половины россиян признали, что "решение суда в Гааге политически мотивировано, сделано под давлением западных стран, поэтому выполнять его России не следует". Лишь 13% граждан назвали исход судебного разбирательства "признанием несправедливости над руководством компании ЮКОС" и призвали руководство страны "подчиниться и выполнить это решение".
пятница, 31 июля 2015 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 41