NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 27 января 2022 г.
 
 

Досье // Культура // Акция // Метро

В поезде-галерее московского метро разместят копии картин из Музея современного искусства
Речь идет о 30 работах из коллекции музея. Это и первая половина ХХ века - в частности, "Купающиеся мальчики" Натальи Гончаровой, работа Казимира Малевича из серии "Жатва", а также картины второй половины XX века - Татьяны Назаренко, Юрия Павлова, Юрия Жданова, Виктора Пивоварова.
четверг, 23 апреля 2015 г. ::Культура
В московском метро запустили поезд, посвященный столетию мексиканского поэта Октавио Паса
В экспозиции поезда представлены архивные фотографии, фрагменты эссе, стихотворений и нобелевской речи Паса. Эта экспозиция уже шестая в поэтическом поезде. За четыре года существования проекта пассажиры смогли ознакомиться с творчеством выдающихся поэтов Чили, Италии, Колумбии.
среда, 12 ноября 2014 г. ::Культура
В московском метро начал курсировать поезд с итальянской поэзией
На стенах вагонов размещены фрагменты произведений восьми величайших итальянских поэтов: Данте Алигьери, Франческо Петрарки, Джакомо Леопарди, Уго Фосколо, Эудженио Монтале, Марии Луизы Спациани, Умберто Сабы и Джузеппе Унгаретти. Все стихотворения и биографии на русском и итальянском языках.
четверг, 30 июня 2011 г. ::Культура
Лидер "Войны" отмежевался от акции "Лобзай мусора": "Это провокация"
"Перформанс... не имеет к группе "Война" никакого отношения. Это очередная провокация плагиаторов и мошенников Петра Верзилова и его подружек. Петр с позором был изгнан из группы "Война" полтора года назад за сдачу активистов группы ментам и другие провокации", - написал Плуцер-Сарно.
среда, 02 марта 2011 г. ::Культура
Девушки из арт-группы "Война" насильно целуют женщин-милиционеров (ВИДЕО)
Активистки подходили в метро и на улице к женщинам-милиционерам и неожиданно начинали их целовать. Милиционеры воспринимали попытки расцеловать их как нападение. По словам активисток, больше всего сотрудниц милиции возмущало не то, что их целуют, а то, что это делает девушка.
вторник, 01 марта 2011 г. ::Культура
Известные артисты в Новый год поработают в метро
Фразы "Осторожно, двери закрываются" будут произносить Армен Джигарханян и Юрий Яковлев, Николай Караченцов и Константин Райкин, Владимир Этуш и Людмила Гурченко, Элина Быстрицкая и Галина Волчек.
четверг, 18 декабря 2003 г. ::Культура