NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 16 мая 2021 г.
 
 

Досье // США // СМИ // Time

1 2 3   из 3
Time выбрал "Человеком года" Джо Байдена и Камалу Харрис
Журнал ставит Джо Байдену в заслугу то, что он на президентских выборах в ноябре набрал самое большое число голосов в истории США, побив рекорд 44-го главы государства Барака Обамы. А Камала Харрис стала первой женщиной, первым чернокожим политиком и первым политиком азиатского происхождения, избранным на пост вице-президента США.
пятница, 11 декабря 2020 г. ::В мире
Человеком года по версии Time стала 16-летняя экоактивистка Грета Тунберг
Грета стала вдохновителем и организатором молодежного протестного движения, которое охватило 1,5 миллиона человек по всему миру. Ранее Тунберг номинировали на Нобелевскую премию мира. Она также отказалась от премии Северного совета: "Движение за климат не нуждается в наградах".
среда, 11 декабря 2019 г. ::В мире
Дональд Трамп и Си Цзиньпин претендуют на звание "Человек года" по версии журнала Time
На это звание также претендуют глава американской компании Facebook Марк Цукерберг, 16-летняя шведская защитница климата Грета Тунберг, премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн, футболистка Меган Рапино и гонконгские протестующие.
понедельник, 09 декабря 2019 г. ::В мире
"Человеком года" по версии Time стали погибшие и пострадавшие за правду журналисты, в том числе зверски убитый Хашогги
В списке из десяти претендентов на звание "Человека года" фигурировали, помимо журналиста Хашогги, президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп, американский спецпрокурор Роберт Мюллер и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.
вторник, 11 декабря 2018 г. ::В мире
Путин, Трамп и Мюллер вошли в число кандидатов на звание "Человек года" по версии Time
Российский лидер в марте одержал "сокрушительную" победу на президентских выборах, обеспечив себе еще шесть лет правления, отмечает Time, упомянув также отравление Скрипалей и предполагаемое российское вмешательство в американские выборы.
понедельник, 10 декабря 2018 г. ::В мире
"Людьми года" по версии Time стали участники движения "Нарушители молчания", рассказавшие о сексуальных домогательствах
Они удостоились этого звания за то, что "заставили нас перестать принимать неприемлемое", поделившись в соцсетях тем, о чем говорилось только шепотом, объяснил главный редактор Эдвард Фельсенталь. Трамп думал, что выберут его, и сообщил в Twitter, что ему позвонили из журнала, но в редакции это опровергли.
среда, 06 декабря 2017 г. ::В мире
Читатели журнала Time выбрали Человеком года саудовского принца - борца с коррупцией
За кандидатуру 32-летнего Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда проголосовали 24% участников онлайн-опроса. На втором месте с большим отрывом (всего 6% голосов) оказались пользователи соцсетей, ставшие жертвами домогательств.
вторник, 05 декабря 2017 г. ::В мире
Time опроверг слова Трампа о предложении стать "человеком года"
Глава Белого дома написал в Twitter, что редакция издания позвонила ему и сообщила, что, возможно, он, как и в прошлом году, снова станет "человеком года". Но он решил отказаться, чтобы не тратить время на интервью и фотосессию.
суббота, 25 ноября 2017 г. ::В мире
Читатели Time назвали самым влиятельным человеком 2017 года президента Филиппин
За Родриго Дутерте высказались 5% читателей, принявших участие в опросе, проведенном журналом. Для сравнения: Путин набрал лишь 2% голосов, как и его американский коллега Дональд Трамп. 1% читателей отдали голоса за президента Сирии Башара Асада.
понедельник, 17 апреля 2017 г. ::В мире
Премьер Индии стал Человеком года - 2016 по версии читателей Time, опередив Обаму, Трампа и Путина
Согласно результатам онлайн-голосования читательской аудитории, Нарендра Моди опередил уходящего президента США Барака Обаму и его сменщика - избранного президента США Дональда Трампа, которые получили по 7% голосов. Кроме того, Моди оказался впереди Владимира Путина, получившего 6% голосов читателей.
понедельник, 05 декабря 2016 г. ::В мире
Рейтинг 100 самых влиятельных персон по версии журнала Time возглавили Леонардо Ди Каприо и глава МВФ
Также в шорт-лист редакции вошли Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан (категория "Титаны"), актер Лин-Мануэль Миранда и индийская модель Приянка Чопра. Среди политических деятелей в списке оказались кандидаты в президенты США Хиллари Клинтон, Берни Сандерс и Дональд Трамп, лидер КНДР Ким Чен Ын и президент России.
четверг, 21 апреля 2016 г. ::В мире
Меркель стала человеком года по версии Time, потеснив главу "Исламского государства"
В 2015 году, когда сомнению было подвергнуто само существование Евросоюза, Меркель стала незаменимой, говорится в материале. Госпожа канцлер пропагандирует человечность, щедрость и терпимость, борясь с расизмом. Второе место в списке наиболее влиятельных личностей занял глава запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство".
среда, 09 декабря 2015 г. ::В мире
Сенатор Берни Сандерс возглавил рейтинг "Человек года" журнала Time по версии читателей
Независимый сенатор от штата Вермонт, называющий себя социалистом и претендующий на участие в президентских выборах, получил 10,2% голосов. Это практически не оставляет шансов его соперникам - ближайшая из них, Малала Юсуфзай, набрала всего 5,2%. "Человек года" по версии редакции станет известен 9 декабря.
понедельник, 07 декабря 2015 г. ::В мире
"Железный человек России" Путин попал в итоговый рейтинг 100 самых влиятельных по версии Time
Редакция американского журнала опубликовала список наиболее значимых публичных персон. Туда вошел и президент России Владимир Путин, который ранее занял первое место в читательском голосовании. Краткий очерк, посвященный российскому лидеру, носит название "Железный человек России".
четверг, 16 апреля 2015 г. ::В мире
В Кремле объяснили, почему Путин стал человеком года по версии читателей Time
В итоговом подсчете голосов президент РФ набрал 6,95% и обогнал южнокорейскую певицу, которая в результате заняла второе место. Таким образом Путин второй раз стал человеком года по версии Time. Рейтинг самой редакции объявят 16 апреля.
вторник, 14 апреля 2015 г. ::В России
В Кремле не следили за выборами человека года читателями Time
"Нет, не следили, к сожалению", - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя итоги опроса, в котором Путин разделил первое место с молодой южнокорейской певицей и опередил Леди Гагу.
суббота, 11 апреля 2015 г. ::В России
Путин разделил звание самого влиятельного человека мира с южнокорейской певицей
Голосование проходило на официальном сайте издания и во всех его аккаунтах в социальных сетях. Российский лидер набрал 6,9% голосов, ровно столько же, сколько и южнокорейская певица CL из группы 2NE1. Тройку лидеров замкнула еще одна представительница шоу-бизнеса Леди Гага.
суббота, 11 апреля 2015 г. ::В мире
Навальный и Обама попали в список самых влиятельных людей в интернете от журнала Time
Среди других глав государств, обладающих влиятельностью в интернете, журнал назвал премьер-министра Индии Нарендру Моди и президента Аргентины Кристину Фернандес де Киршнер. В список попали поп-звезды Тейлор Свифт, Шакира, Джастин Бибер и Бейонсе, актриса Гвинет Пэлтроу и светская львица Ким Кардашьян.
пятница, 06 марта 2015 г. ::В мире
"Человеком года" по версии Time стал борец с Эболой: обобщенный образ врача опередил Путина
В число финалистов Time Владимир Путин все же попал - он на третьем месте. Почетное второе место заняли участники акций протеста в американском Фергюсоне. Российский президент получал звание "Человека года" в 2007-м.
среда, 10 декабря 2014 г. ::В мире
Путин попал в число номинантов на звание "Человека года" по версии журнала Time
Имя президента России часто упоминалось в прессе в связи с Олимпиадой в Сочи, а также на фоне присоединения Крыма к России и вооруженного конфликта на востоке Украины. На месте лидера читательских симпатий, тем временем, остается премьер-министр Индии Нарендра Моди.
понедельник, 08 декабря 2014 г. ::В мире
1 2 3   из 3