NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 21 января 2022 г.
 
 

Досье // Алтайский край // Криминал // Побег

Трижды сбежавшего из-под стражи экс-спецназовца ГРУ задержали в Новосибирске
Валерий Вобликов заключен под стражу и в дальнейшем будет этапирован для отбывания наказания в исправительное учреждение. Подробности операции по розыску осужденного неизвестны: по мнению СМИ, Вобликов вряд ли мог обходиться без посторонней помощи, и при побеге у него могли быть сообщники.
среда, 17 марта 2021 г. ::В России
На Алтае из-под домашнего ареста сбежал полуслепой экс-спецназовец ГРУ, ставший главарем банды
Ветеран чеченской кампании Валерий Вобликов ранее был осужден за 15 грабежей и разбоев, а также два убийства. Руководя бандой, экс-спецназовец грабил предпринимателей, причем жертв во время нападений пытали утюгом или паяльником.
вторник, 16 марта 2021 г. ::В России
Оппозиционный журналист, сообщивший врачу о желании убить главу Горного Алтая, сбежал из психбольницы
Полиция республики Алтай ведет розыск журналиста оппозиционной газеты "Листок", который совершил побег из психиатрической лечебницы с намерением убить губернатора. Своими зловещими планами репортер поделился с психиатром, после чего на пациента завели уголовное дело. Ранее оппозиционера с дипломом МГУ уличили в серии взрывов в Москве.
пятница, 28 сентября 2012 г. ::Криминал
На Алтае задержаны заключенные, сбежавшие из изолятора через лаз в стене
На поиски злоумышленников отрядили не только личный состав милиции Угловского района, но также их коллег из соседних районов. К поиску беглецов подключили и милицейскую авиацию, и местных жителей. Последняя мера и привела к успеху: на след преступников вышел местный егерь. В итоге одного из них поймали в селе, а другого – в болоте.
четверг, 25 июня 2009 г. ::Криминал
Из колонии в Алтайском крае сбежали пять воров
Из колонии-поселения, которая находится в селе Новороманово Калманского района Алтайского края, сбежали пять заключенных. Все беглецы были осуждены по статье 158 УК РФ (кража). Самому старшему из осужденных 24 года, самому молодому - 20.
четверг, 03 ноября 2005 г. ::Криминал
На Алтае убийца совершил побег из-под стражи
Уроженец села Смоленское 21-летний Александр Кобзарук был осужден к 16 годам лишения свободы за убийство. Это произошло во время конвоирования осужденного из следственного изолятора города Бийск в суд Смоленского района.
вторник, 17 августа 2004 г. ::Криминал
Угонщик Шумахер с двумя товарищами сбежал из колонии в Алтайском крае
Как стало известно, осужденные воспользовались своим правом передвижения по территории колонии без сопровождения и совершили побег. Преступники могут представлять опасность для окружающих, предупреждает УИН.
пятница, 27 february 2004 г. ::Криминал