NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 4 октября 2022 г.
 
 

Досье // Культура // Выставка // Фаберже

В Италии открылась выставка шедевров Фаберже
Выставка проходит в музейном комплексе "Венария Реале" близ Турина. Центром экспозиции является коллекция из 13 пасхальных яиц работы Фаберже, девять из которых были созданы в 1885-1917 годах по заказу царской семьи. Выставка "Ювелир последних царей" продлится в Турине до 9 ноября.
пятница, 27 июля 2012 г. ::Культура
Музей Фаберже купил за миллион долларов композицию с яичницей, водкой и газетой (ФОТО)
Кирпич - основа композиции - выточен из яшмы, белок - из белого камня, желток - из янтаря, газета, рыбки-закуска и мухи - из серебра, стакан и его содержимое - из хрусталя, а бычок - из хрусталя и кварца. Газета - с манифестом "Об усовершенствовании государственного порядка" Николая II.
четверг, 24 ноября 2011 г. ::Культура
Уникальная выставка работ Фаберже открылась в Индии
В пятницу в индийской столице открылась выставка работ прославленного ювелирного дома Карла Фаберже. Впервые под одной крышей, а именно в стенах самого охраняемого зала Национального музея в Дели, собрано 192 драгоценных предмета из государственных и частных коллекций, которые когда-то принадлежали царской семье, а затем "разбрелись по свету".
пятница, 05 декабря 2008 г. ::Культура
В Москве выставят уникальное яйцо Фаберже - семейную реликвию семьи Ротшильдов
Никогда ранее семейная реликвия богатейших банкиров Европы не демонстрировалась широкой публике. Яйцо только два дня экспонируется в Москве, после чего будет отправлено на аукцион Christie’s в Лондоне, где имеет все шансы поставить новый рекорд продажи произведений русского прикладного искусства.
четверг, 04 октября 2007 г. ::Культура
Вексельберг считает, что у него не смогут отобрать яйца Фаберже
Кредиторы обанкротившегося "Первого городского банка" утверждают, что Вексельберг купил коллекцию на деньги обманутых вкладчиков, нанеся ущерб в размере 40 млн долларов. В качестве обеспечения кредиторы просили суд арестовать коллекцию. Вексельберг сказал, что ситуация с претензиями акционеров банка "никаких других эмоций, кроме сожаления, не вызывает".
четверг, 03 июня 2004 г. ::В России
Претензии вкладчиков "Первого городского банка" могут бросить тень на репутацию Вексельберга, считают зарубежные СМИ
Инвесторы, державшие деньги в обанкротившемся "Первом городском банке", начали юридические действия против Вексельберга. За рубежом его репутация безупречна, и этот "необычный юридический спор" грозит навредить ей.
четверг, 27 мая 2004 г. ::В России
Вексельберг купил яйца Фаберже на деньги обманутых вкладчиков "Первого городского банка", утверждают кредиторы банка
Вкладчики банка хотят наложить арест на коллекцию яиц Фаберже в качестве обеспечительной меры по их иску о возмещении средств. Коллекция Виктора Вексельберга может быть продана с аукциона.
среда, 26 мая 2004 г. ::В России
Вкладчики "Первого городского банка" требуют арестовать яйца Фаберже, принадлежащие Вексельбергу
Банк в 2002 году прекратил проводку клиентских платежей, а председатель правления скрылся, похитив клиентские средства. Вкладчики утверждают, что Вексельберг причастен к хищению средств и должен за это ответить.
вторник, 25 мая 2004 г. ::В России
Выставка "Фаберже: утраченный и обретенный" открылась для всех желающих
Стоимость входного билета - 300 рублей. По мнению генерального директора Музеев Московского Кремля Елены Гагариной, "для выставок подобного рода это адекватная цена".
суббота, 22 мая 2004 г. ::Культура
В Кремле открылась выставка ювелирного искусства Карла Фаберже
"Жемчужиной" коллекции, состоящей почти из 200 предметов, являются 9 императорских пасхальных яиц, созданных в Фаберже в 1885-1916 годах по заказу императоров Александра III и Николая II. Кроме того, посетители смогут увидеть мелкие ювелирные изделия, которые дарили друг другу члены императорской семьи.
вторник, 18 мая 2004 г. ::Культура
Девять яиц Фаберже доставлены в Кремль
В Патриаршем дворце Кремля во вторник открывается выставка творений знаменитого ювелира, приобретенная российским предпринимателем Виктором Вексельбергом на аукционе Sotheby`s.
воскресенье, 16 мая 2004 г. ::Культура
Коллекция яиц Фаберже прибывает в российскую столицу
Для широкой публики выставка будет открыта с 22 марта по 25 июля, затем уникальная коллекция будет перевезена в Санкт-Петербург. Планируется, что коллекция будет также выставлена в Екатеринбурге, Иркутске и Тюмени.
пятница, 07 мая 2004 г. ::Культура
В Нью-Йорке прошел прощальный показ коллекции Фаберже
Уникальные изделия работы Карла Фаберже, принадлежавшие ранее семье американских медиа-магнатов Форбс, вернутся в Россию в начале апреля. Об этом сообщил новый владелец ювелирного собрания Виктор Вексельберг в Нью-Йорке.
пятница, 12 марта 2004 г. ::Культура
Выставка яиц Фаберже откроется в Кремле 18 мая
По словам купившего уникальную коллекцию предпринимателя Виктора Вексельберга, после показа в Москве выставки работ Фаберже будут организованы также в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Иркутске.
вторник, 09 марта 2004 г. ::Культура