NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 14 мая 2021 г.
 
 

Досье // История вопроса // Внутренняя политика

Исполняется 90 лет декрету, породившему ГУЛАГ
15 апреля 1919 года в РСФСР вышел декрет "О лагерях принудительных работ". По мнению руководителя "Мемориала", декреты 1919-1920 годов были лишь предвестниками создания ГУЛАГа как системы "массовой ссылки неугодных элементов", но именно в них была сформулирована основная идея лагерного содержания.
среда, 15 апреля 2009 г. ::В России
В петербургской газете "Русь православная" проведены обыски по делу об антисемитских публикациях
В частности, сотрудники прокуратуры провели обыск в редакции газеты и в квартире ее редактора Константина Душенова, а также в издательстве "Царское Дело" и в квартире его директора Сергея Астахова. Обыски связаны с уголовным делом, возбужденным по факту публикации в газете материалов, разжигающих межнациональную рознь.
пятница, 04 августа 2006 г. ::В России
The Guardian: отрицая факт Холокоста, мир загоняет евреев в тупик
Заявления иранского президента Ахмади Нежада и других апологетов теории "сионистского заговора" нацелены на то, чтобы возродить у евреев "комплекс Холокоста", пишет газета. Факт геноцида уже перестает довлеть над ними, однако их вновь заставляют обратиться к своим страхам и почувствовать "испуганным ребенком под дулом автомата".
среда, 25 января 2006 г. ::В мире
LA Times: бог избрал евреев для выявления глубинной аморальности
В антисемитизме есть одна хорошая вещь: он позволяет выявить плохих людей. Правый или левый, черный или белый, чудаковатый или простой - в тот момент, когда человек начинает вещать о плохих евреях, "понимаешь, что твой поезд только что врезался в мешок с дерьмом", пишет газета.
понедельник, 16 января 2006 г. ::В России
Владимир Путин укажет, на кого нужно равняться молодым судьям
В ближайшее время орденами Дружбы и "За заслуги перед Отечеством" будут награждены трое судей, участвовавших в деле ЮКОСа. Ранее за этот процесс был награжден прокурор Шохин.
понедельник, 19 сентября 2005 г. ::В России