NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 11 августа 2022 г.
 
 

Досье // Астраханская область // Криминал // Нападение

Убийц астраханских инспекторов ДПС вычислила собака Ума
По данным МВД, после того как трое бандитов скрылись от бойцов Росгвардии, полицейский кинолог со служебной собакой в ходе поисковых мероприятий на территории заброшенного предприятия заметил прятавшихся в камышах людей в темных одеждах и вызвал подкрепление.
четверг, 06 апреля 2017 г. ::В России
В Астрахани похоронили убитых исламистами полицейских
Проститься с инспекторами ДПС Владимиром Дьяконовым и Дмитрием Школьниковым пришли их сослуживцы, чиновники всех уровней, представители ветеранских организаций и множество простых граждан. Ранее в этот день было объявлено о ликвидации причастных к этому преступлению.
четверг, 06 апреля 2017 г. ::В России
В Астрахани бойцы Росгвардии застрелили четверых убийц полицейских, трое силовиков ранены
По данным СКР, гвардейцы попытались остановить автомобиль с участниками расстрела сотрудников ДПС в ночь на 4 апреля, бандиты скрылись в промышленном помещении и на предложение сдаться обстреляли силовиков, после чего завязалась перестрелка.
четверг, 06 апреля 2017 г. ::В России
МВД обещает миллион за информацию об убийцах полицейских в Астрахани, двое подозреваемых сами явились в полицию
Один из них - Ильяс Магомедов - утверждает, что на момент преступления находился в городе Каспийске в Дагестане, а в Астрахани вообще никогда не был. Другой объявленный в розыск по астраханскому делу - Альибек Гизатов - обнаружился в Казахстане, где заявил о своей непричастности.
среда, 05 апреля 2017 г. ::В России
В Астрахани радикальные исламисты-ваххабиты убили двоих полицейских, четверо задержаны
По данным следствия, во вторник примерно в 00:27 по местному времени (23:27 по Москве) неизвестные у магазина "Магистраль" по улице Автозаправочная в Ленинском районе Астрахани напали на наряд экипажа ДПС. Как считают в СК, подозреваемые выстрелили в полицейских несколько раз, после чего забрали табельное оружие и скрылись.
вторник, 04 апреля 2017 г. ::В России
В Астрахани ищут грабителей, отобравших у почтовых инкассаторов сумку
Распылив слезоточивый газ, злоумышленники похитили у перевозчика денег сумку, в которой находилось три миллиона рублей. Полиция выставила кордоны на дорогах, рассчитывая поймать грабителей.
пятница, 07 ноября 2014 г. ::Криминал
В Астрахани напали на журналистов BBC, которые пытались разузнать о таинственных смертях российских десантников
Как сообщил корреспондент британской вещательной корпорации, пока журналисты около четырех часов давали показания в полиции, кто-то проник в их машину и стер видеозаписи с карт памяти. Это не первый случай, когда избивают журналистов, пытающихся разобраться в истории солдат, которые, возможно, погибли на Украине.
четверг, 18 сентября 2014 г. ::В России
Астраханец ограбил женщину, выплеснув на нее воду
28-летний нетрезвый рецидивист высмотрел потенциальную жертву в магазине, а потом проследил за нее. В безлюдном месте мужчина достал емкость с водой и облил потерпевшую. Пока прохожая приходила в себя, злоумышленник отобрал у нее сумку и скрылся.
понедельник, 11 ноября 2013 г. ::Криминал
В Астрахани владелец кафе с сыновьями "усмирял" клиентов ножом: трое раненых
Хозяину кафе на улице Маркина не понравилось, что посетители затеяли ссору. Сначала коммерсант принял участие в перепалке, а потом схватился за нож. Злоумышленник нанес ранения трем мужчинам, а потом сам отвез их в больницу. По делу также проходят трое сыновей бизнесмена.
понедельник, 30 сентября 2013 г. ::Криминал
Астраханский "пицца-террорист", взявший в заложники студентов колледжа, получил 9 лет строгого режима
14 марта 25-летний Александр Купцов ворвался в аудиторию Волго-Каспийского рыбопромышленного колледжа и взял в заложники учительницу английского языка, двух несовершеннолетних студенток и вахтера. Преступник потребовал пиццу и газировку. Как позднее выяснилось, среди заложниц была и возлюбленная Купцова, которому дали 9 лет колонии из 15.
вторник, 11 июня 2013 г. ::Криминал
В Астрахани юриста Комитета солдатских матерей избили и пытались ударить ножом
Полковник запаса и наиболее авторитетный юрист в области защиты солдатских прав Анатолий Салин подъехал к своему дому, когда на него набросился со спины человек с ножом. Правозащитник увернулся, а от новых ударов его спас сосед. В полиции пока не решили, кого считать потерпевшим в этой "бытовой ссоре".
пятница, 12 апреля 2013 г. ::Криминал
Суд арестовал астраханского "пицца-террориста"
Александр Купцов заперся в одном из классов колледжа, угрожая пистолетом и бомбой, захватив в качестве заложников преподавателя, охранницу и двух несовершеннолетних студенток. Первым делом потребовал пиццы и колы, а на преступление пошел из-за любви.
суббота, 16 марта 2013 г. ::В России
"Он уедет надолго, но уже без нее". Астраханский "пицца-террорист" захватил заложников из-за девушки
По данным правоохранителей, парень, недавно вышедший на волю из лагеря, предложил 17-летней подруге уехать с ним "далеко и надолго", но та отказала. Астрахань тем временем смеется: в обмен на заложников неудачливый террорист попросил пиццу и колу: "у него деньги закончились, наверное. А тут на халяву".
пятница, 15 марта 2013 г. ::В России
В Астрахани полиция освободила заложниц, захваченных в колледже другом студентки с игрушечным пистолетом
Злоумышленник проник в здание Волго-Каспийского рыбопромышленного колледжа прямо во время занятий. В его власти оказались две девушки, преподаватель и вахтер. Остальным учащимся он велел освободить помещение. После задержания захватчика, который требовал только пиццу и газировку, выяснилось, что его сообщницей была подружка-студентка.
четверг, 14 марта 2013 г. ::Криминал
Под Астраханью уголовник с помощью "заточки" ограбил на 200 рублей свою дочь, приехавшую поздравить его
Девочка приехала к своему 43-летнему родителю-рецидивисту 31 декабря, чтобы поздравить папу с Новым годом. В конце встречи "заботливый" отец вызвался проводить дочь до остановки. Там он приставил к шее ребенка "заточку" и отобрал у дочери 200 рублей, чтобы купить наркотики. Теперь матерому уголовнику грозит 12 лет с конфискацией.
четверг, 07 february 2013 г. ::Криминал
В Поволжье мэра подозревают в избиении женщины-юриста после проигранного в суде процесса
В физическом насилии над подчиненной подозревают мэра города Нариманов, которым числится Роман Попов. Сообщения о конфликте, в ходе которого чиновник таскал женщину-юриста за волосы и поливал ее водой из графина, появились в прессе еще в воскресенье. А в понедельник на публикации отреагировали в полиции.
понедельник, 28 января 2013 г. ::Криминал
Житель Поволжья отрубил жене руку, когда она искала в его карманах спрятанные деньги
Глава семейства застал супругу за обидным для него занятием - женщина "обшаривала" его одежду, решив отобрать у благоверного "заначку". В ярости мужчина схватил топор и рубанул супругу прямо по запястью. Сейчас врачи пытаются пришить отрубленную кисть обратно, однако шансов на полное выздоровление у пострадавшей мало.
вторник, 11 января 2011 г. ::Криминал
Милиция вычислила "астраханских партизан" - ими оказались татарин и братья-казахи
В июле-августе бандиты устроили настоящую охоту на местную милицию. Они трижды нападали на патрули: двое стражей порядка погибли, еще несколько получили ранения. Все трое подозреваемых являются жителями Астраханской области. Сейчас ведется розыск преступников.
понедельник, 13 сентября 2010 г. ::В России
В Астрахани депутату Госдумы плеснули жидкой грязью в лицо
Справедливоросс Олег Шеин шел по привычному маршруту из дома до работы, когда на него напал молодой человек с пакетом. Впоследствии обидчика задержали, ему грозит административное взыскание - штраф.
четверг, 02 сентября 2010 г. ::В России
Третье нападение на милиционеров в Астрахани. Трое сотрудников ГИБДД ранены, у них похитили оружие
Водитель автомобиля ВАЗ-2106 не остановился по требованию наряда ГИБДД, а когда его догнали, из машины был открыт огонь. Одного милиционера бандиты попытались добить выстрелом в голову, но у них не получилось. До этого милиционеров в Астрахани убивали 27 и 28 июля.
воскресенье, 29 августа 2010 г. ::В России