NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 24 february 2024 г.
 
 

Досье // Оренбургская область // Криминал // Суд

Под Оренбургом мужчина, раздавивший насмерть новорожденного сына, получил 5 месяцев колонии-поселения
Мать малыша отправилась в магазин за покупками, а спящего младенца на короткое время оставила под присмотром его отца, который был пьян. Когда малыш проснулся, мужчина взял его на руки, но споткнулся о ковер и упал.
понедельник, 29 января 2018 г. ::Криминал
В Оренбуржье осужден бывший депутат-единоросс, пытавшийся убить семью бизнесмена и обогатиться на фоне антироссийских санкций
Виктор Иоаниди вместе с бизнес-партнерами планировал убить поставщика среднеазиатских овощей и фруктов, решил суд. Показания против фигурантов уголовного дела давали засекреченные свидетели, а также давний знакомый Иоаниди - криминальный авторитет Муравьев, называвший его "батей".
понедельник, 26 июня 2017 г. ::Криминал
В Оренбуржье мошенник, организовавший продажу билетов на концерт поп-группы "Руки вверх", получил 2 года строгого режима
Мужчина втерся в доверие к директрисе дома культуры города Кувандык, представившись представителем музыкальной группы. Затем аферист напечатал билеты и стал распространять их, в том числе через кассу ДК. Только после этого администратор дома культуры догадался зайти на сайт артистов и проверить информацию о запланированном концерте.
пятница, 28 октября 2016 г. ::Криминал
В Оренбурге заключенный заказывал суши от имени прокуроров и получил за это пять с половиной лет строгого режима
Сергей Проценко находился в исправительной колонии на территории Оренбурга и каким-то образом заполучил мобильный телефон. Он заказывал от имени прокуроров и чиновников доставку еды и просил заодно положить ему денег на счет, обещая отдать курьеру. Общий ущерб от мошенничества составил около 80 тысяч рублей.
понедельник, 05 сентября 2016 г. ::Криминал
В Оренбуржье мужчина, который бил пятилетнего пасынка кнутом и прикладывал его руку к раскаленной печи, получил 10 месяцев колонии-поселения
50-летний селянин Сергей Ширяев издевался над тремя пасынками в возрасте от трех до семи лет. Травмы среднего мальчика привели к тому, что возникла угроза его жизни и здоровью. Однако родители до последнего момента не хотели обращаться за помощью к медикам.
пятница, 27 мая 2016 г. ::Криминал
В Оренбуржье сотрудник ФСИН, который избил следователя по делу о коррупции в колонии, оштрафован на 50 тысяч рублей
46-летний надзиратель Эдуард Куницын "оказал сопротивление представителю власти, схватил его за руку, оставив синяки на плече, и ударил ногой по голени", отметили в прокуратуре. Тем самым сотрудник ФСИН "препятствовал расследованию фактов коррупции". Куницыну грозило наказание в виде пяти лет лишения свободы.
вторник, 17 мая 2016 г. ::Криминал
В Оренбуржье дочь чиновника, во время обыска защищавшая имущество с ножом в руках, получила 5 лет за ранение полицейского
29-летняя Алла Черномырдина пыталась перерезать горло начальнику отдела по защите бюджетных средств УЭБиПК. Однако полицейского спас спецназовец, присутствовавший при обыске. Он успел перехватить руку родственницы чиновника с занесенным над коллегой кухонным ножом.
пятница, 11 сентября 2015 г. ::Криминал
В Оренбуржье блоггер-анархист, поджегший здание районной администрации, приговорен к двум годам колонии-поселения
Под конец новогодних каникул 42-летний Александр Григорьев проник в здание администрации Советского района Орска и поджег документы и мебель. Ущерб от пожара составил несколько миллионов рублей. Выйдя на улицу, поджигатель сразу стал хвастаться перед прохожими своей "политической акцией".
вторник, 07 июля 2015 г. ::Криминал
Оренбургский подросток, убивший шлакоблоком 7-летнюю соседку, отправлен на лечение
16-летний житель поселка Домбаровский сначала придушил девочку, а потом жестоко избил ее. Труп юноша спрятал в сарае, где полицейские нашли его только через несколько суток. Еще одно убийство девочки, совершенное ее собутыльниками-подростками, расследуют под Пензой. А в Челябинской области пойман подросток, убивший пенсионерку.
пятница, 30 января 2015 г. ::Криминал
В Оренбуржье соцработница, погубившая своим самогоном 10-летнего мальчика, получила 1 год колонии
Соцработница из села Новоуспеновка Полина Павлюкова продала алкоголь собственного изготовления двум братьям в возрасте 10 и 12 лет. Вскоре мальчиков с сильнейшим отравлением доставили в больницу, где один из них скончался. Второй пострадавший стал инвалидом.
четверг, 27 ноября 2014 г. ::Криминал
Экс-глава оренбургского управления Федерального казначейства, расстрелявший сотрудника ФСБ, получил три года строгого режима
65-летний главный казначей Оренбуржья Владимир Чепурин пытался помешать чекистам проводить проверку в отношении одного из бизнесменов. Пьяный чиновник сначала выстрелил в стража порядка из травматического пистолета, а потом избил его руками и ногами. Главному казначею грозило пожизненное заключение, но суд оказался милостивым.
вторник, 02 октября 2012 г. ::Криминал
На Урале судят бизнесмена, который расстрелял в своем офисе сотрудника ФСБ
65-летний предприниматель применил травматическое оружие, когда оперативник ФСБ явился к нему в офис для проведения доследственной проверки. Выпустив две пули в голову и грудь контрразведчика, мужчина нанес ему побои. Теперь бизнесмену грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.
пятница, 03 августа 2012 г. ::Криминал
Житель Оренбурга отсудил всего 20 тысяч рублей за пытки в ОВД
Александр Ворошилов был задержан и доставлен в ОВД после того, как принял от водителя автобуса пакет с продуктами для заключенного. Внутри посылки милиционеры нашли марихуану, что стало поводом для фабрикации уголовного дела в отношении Ворошилова. В ОВД юношу жестоко избивали, требуя признательных показаний.
понедельник, 02 июля 2012 г. ::Криминал
В Оренбурге осужден на 4 года колонии ВИЧ-больной, изнасиловавший студентку в ночном клубе
32-летний оренбуржец напал на приезжую из Башкирии прямо в помещении ночного клуба "Колизей". Он избил 22-летнюю студентку, а потом сексуально надругался над ней различными способами. К счастью, смертельно опасный вирус не передался жертве. Извращенца осудили сразу по трем статьям Уголовного кодекса.
четверг, 08 сентября 2011 г. ::Криминал
В Оренбурге подсудимый "распугал" прессу, исцарапав себя булавкой в зале заседаний
Обвиняемый в жестоком двойном убийстве Сергей Дунин стал с остервенением царапать себя булавкой, завидев в зале журналистов. Работники суда срочно вызвали медиков, которые остановили кровотечение и перевязали раны подсудимого. Однако прессу было решено удалить, чтобы не нервировать убийцу.
среда, 08 июня 2011 г. ::Криминал
В Оренбурге похититель и убийца подростка избежал пожизненного срока из-за былых прокурорских заслуг
29-летний Алексей Громов, работавший прежде в прокуратуре, задумал преступление после того, как однажды отвел своего 4-летнего сына в детский сад и увидел другого родителя на дорогой иномарке. Выяснив всю информацию о бизнесмене, Громов выкрал и убил его старшего сына, а потом стал требовать 100 тысяч евро за его освобождение.
четверг, 26 августа 2010 г. ::Криминал
В Оренбурге экс-сотрудник прокуратуры признан виновным в похищении и убийстве ребенка
Утром 23 октября 2008 года похититель вывез школьника на своем автомобиле в поселок Кузнечный. Там на заброшенных дачах он связал ребенка и стал незаконно удерживать его, требуя от отца заложника 100 тысяч евро за его освобождение. Чтобы обезопасить себя, преступник задушил ребенка еще до получения выкупа, а его тело утопил в реке Урал.
четверг, 19 августа 2010 г. ::Криминал
На Урале осуждена на 4 года женщина, которая дважды подбивала родственников и коллег на убийство мужа
30-летний брак супругов из города Бузулук дал трещину, когда они совместно скопили 15 миллионов рублей. Расставаться с таким состоянием женщина не хотела, а потому стала подыскивать киллера для мужа за 100 тысяч рублей. Сначала она обратилась к бывшему работнику, а потом, уже после первого ареста, доверилась в этом вопросе сожителю.
среда, 24 марта 2010 г. ::Криминал
В Оренбурге двух скинхедов осудили на 5 и 6 лет за осквернение синагоги
В 2008 году один из осужденных оренбуржцев создал банду ультранационалистов, которая стала совершать преступления, "подрывающие основы конституционного строя и безопасность государства". В течение марта и апреля 2008 года ксенофобы нанесли на фасад здания оренбургской синагоги двенадцать изображений нацистской символики, в том числе свастику.
пятница, 05 июня 2009 г. ::Криминал
В Оренбургской области осужден юноша, едва не убивший одноклассницу за отказ с ним встречаться
Подросток встретил одноклассницу на пути в школу, объяснил ей, за что он ее убьет, после чего открыл стрельбу из пневматического пистолета в упор. Расстреляв всю обойму в лицо, висок и ухо жертвы, школьник принялся избивать жертву ногами. Только случайные прохожие спасли девушку от смерти, постановил суд.
вторник, 15 апреля 2008 г. ::Криминал