NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 27 мая 2022 г.
 
 

Досье // Экология // Greenpeace // Доклад

Россияне передали более 250 жалоб на качество воздуха в региональные отделения Роспотребнадзора
На грязный воздух жалуются жители Ижевска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Петрозаводска, Самары и других городов. В пресс-службе добавили, что подавшие жалобы хотят дышать чистым воздухом и иметь доступ к актуальным и полным данным о его качестве.
четверг, 14 ноября 2019 г. ::В России
В России сейчас в год производится на 80% больше мусора, чем в 2000 году
Об этом рассказал координатор проекта "Гринпис России" на специальном заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, посвященном предотвращению образования отходов. Росприроднадзор считает, что в росте количества отходов виновато прежде всего увеличение объемов выбрасываемой упаковки.
среда, 20 марта 2019 г. ::В России
Госсовет РФ прислушался к требованиям "Гринпис" и объявил бой лесным пожарам
"Гринпис" организовал сбор подписей под обращением президенту РФ о запрете весенних поджогов травы, подписавшихся оказалось 86 тысяч человек. В итоге Госсовет прислушался к требованиям защитников природы и поручил правительству покончить с "лесопожарной ложью" и разработать более безопасный порядок выжигания сухой растительности.
вторник, 14 мая 2013 г. ::В России
"Гринпис России" призывает покупать живые елки, пугая Москву и Петербург "пальмами в кадках"
В России натуральные елки пока пользуются большим спросом, чем синтетические, однако скоро их будет негде выращивать - в заброшенных питомниках выбираются остатки. При этом половина елок является переросшими саженцами из лесных хозяйств, а небольшую часть собирают на обочинах дорог. В лесах же слишком много незаконных построек, и это нужно пресекать.
среда, 19 декабря 2012 г. ::В России
Биотопливо вреднее бензина, объявил Greenpeace
Биотопливо наносит окружающей среде больше вреда, чем нефтепродукты, так как ради его производства вырубаются сотни гектаров лесов. Это делается, чтобы освободить площадки для выращивания сырья - масличной пальмы, сои и репы. Кроме того, биотопливо усугубляет проблему голода.
вторник, 19 июля 2011 г. ::В мире
Greenpeace нашел на дне Невы крайне ядовитые отложения
Полибромированные дифенилэфиры (ПБДЭ) - по своей структуре и воздействию на организм практически идентичны диоксинам, наиболее опасным синтетическим веществам, известным человеку. Воздействие, которые они могут оказать на организм, - от раковых опухолей до импотенции.
среда, 19 мая 2010 г. ::В России
В "черном списке" производителей генно-модифицированных продуктов - крупные компании России
Компании ОАО "Дарья Полуфабрикаты" (торговая марка "Дарья"), МПЗ "Кампомос", ПК ЗАО "Корона", МЛ "Микояновский", ОАО "Челны Холод", ОАО "Царицыно", ОАО "Лианозовский колбасный завод" вводят потребителей в заблуждение, утверждая, что они не используют генно-модифицированные ингредиенты (ГМИ).
вторник, 18 октября 2005 г. ::В России
Плавучие АЭС - первоклассные объекты для терактов, предупреждает Greenpeace
Московское отделение Greenpeace направило в ФСБ РФ доклад с анализом террористической опасности плавучих атомных электростанций. Экологи утверждают, что Росатом на саммите G8 предложит проект, предполагающий размещение ПАЭС в разных регионах мира, в том числе в Юго-Восточной Азии, где действуют десятки террористических организаций, и для которых ПАЭС могут стать удобной мишенью.
вторник, 05 июля 2005 г. ::В России