NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 4 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Общество // Мигранты // Политика

1 2 3 4 5   из 8
Глава ФМС рассказал о миллионах нелегальных гастарбайтеров в России и захотел брать ДНК у иностранцев
В стране может находиться до 3,7 миллиона незаконных зарубежных мигрантов. 40% из них - молодые люди, практически не владеющие русским языком и не адаптированные в российском обществе, сообщил Константин Ромодановский в Совете Федерации. И указал, как с этим можно бороться.
вторник, 29 апреля 2014 г. ::В России
Депутат Госдумы попросил подсчитать, во сколько россиянам обходится лечение и образование мигрантов
Соответствующие запросы были направлены министру здравоохранения Веронике Скворцовой и министру образования Дмитрию Ливанову. По мнению законодателя, люди, которые направляют свой заработок за рубеж, часто уклоняются от уплаты налогов, но активно пользуются различными благами за счет российских налогоплательщиков.
четверг, 24 апреля 2014 г. ::В России
ФМС уточнила, как иностранцев будут признавать "носителями русского языка"
Чтобы доказать свободное владение русским языком и получить гражданство РФ, иностранец должен понимать содержание радио- и телепередач, а также "адекватно интерпретировать" абстрактно-философские и художественные тексты, в том числе с подтекстом. Не прошедшим собеседование разрешат попытаться снова, но только через год.
среда, 23 апреля 2014 г. ::В России
ФМС отказалась от идеи дактилоскопии детей мигрантов с шестилетнего возраста и предложила снимать отпечатки с 12 лет
Инициатива службы позволит избежать дактилоскопирования совсем маленьких детей, что раньше было поводом для жалоб родителей. Также снятие отпечатков пальцев - это единственный способ удостоверения личности для незнающих русского языка детей мигрантов. Между тем Госдума не поддержала введение дактилоскопии для въезжающих в РФ без визы иностранцев.
пятница, 04 апреля 2014 г. ::В России
ФМС предлагает снимать отпечатки пальцев у детей мигрантов с шестилетнего возраста
В законопроекте отмечается, что добровольно снять отпечатки пальцев можно бесплатно по заявлению и за деньги на коммерческой основе. В проекте также отмечается, что будет увеличен и период хранения отпечатков мигрантов - вместо 80 лет с момента рождения человека до 100 лет.
пятница, 04 апреля 2014 г. ::В России
Названы 5 причин, по которым России нужен кардинальный поворот в миграционной политике
По мнению "Независимой газеты", в стране настало время принять меры, которые бы позволили облегчить наем квалифицированных мигрантов из развитых и культурно близких России стран и одновременно ужесточить въездной барьер для выходцев из Закавказья и Средней Азии.
среда, 02 апреля 2014 г. ::В России
Глава ФМС пообещал сделать миграцию в России цивилизованной всего за пару лет
Хотя, по последним данным ФМС, сейчас в РФ пребывают 3,6 млн нелегалов, миграцию в стране планируется сделать цивилизованной за довольно краткий срок - в ближайшие два года. Предполагается, что приходу "цивилизации" в миграционную политику России поспособствует усовершенствование работы центров содержания иностранцев, подлежащих депортации.
среда, 18 декабря 2013 г. ::В России
ФМС насчитала в России 3,6 миллионов нелегалов и признала существование межэтнических конфликтов
За прошедший год с территории России было депортировано более 60 тысяч, 420 тысячам иностранных граждан запрещен въезд на территорию РФ. В Совете Федерации предложили улучшить миграционное законодательство: создать Миграционный кодекс, ввести залог для мигрантов. Кроме того, правоохранителям порекомендовали меньше показывать задержание нелегалов - "это недостойно".
понедельник, 16 декабря 2013 г. ::В России
В 2014 году в РФ въедут почти 100 тысяч мигрантов. В ФМС говорят об "угрозе"
Официально получить разрешение на временное проживание в РФ в 2014 году смогут менее 96 тысяч иностранцев и лиц без гражданства. Резкий рост числа прибывающих в Россию иностранцев озадачивает российских чиновников. Поскольку "едут далеко не совсем те, кого мы ожидаем", заявил глава ФМС.
пятница, 06 декабря 2013 г. ::Экономика
ФМС: права на въезд в Россию лишены 380 тысяч иностранцев
Федеральная миграционная служба запустила информационный сервис, позволяющий иностранцам узнать о действующих для них ограничениях на въезд в РФ. О готовящихся нововведениях иностранцев предупреждали заранее, но многие только на границе узнали о том, что въезд для них закрыт.
пятница, 29 ноября 2013 г. ::В России
Россиян не будут "кошмарить" миграционными проверками и "советскую" прописку не вернут, пообещал глава ФМС
По подсчетам миграционного ведомства, сегодня в стране насчитывается более 10 тысяч "резиновых домов", где зарегистрированы более полумиллиона человек, в том числе иностранцев, которые реально там не проживают. И с этим необходимо что-то делать, отметил глава ФМС. Но систему прописки возвращать не станут, запугивать добропорядочных владельцев недвижимости тоже.
вторник, 19 ноября 2013 г. ::В России
В Общественной палате уже посчитали, во что обойдется амнистия для нелегальных мигрантов
Как следует из проекта амнистии, продвигаемого уполномоченным при президенте по правам предпринимателей Борисом Титовым, работодателю придется платить за легализацию одного нелегала 30 тысяч рублей в год. ФМС по-прежнему против. Большинство россиян, если верить ВЦИОМу, тоже.
четверг, 07 ноября 2013 г. ::Экономика
Губернатор Подмосковья пообещал за два месяца закрыть все незаконные рынки вокруг МКАД
"Вокруг МКАД было 22 рынка, уже закрыли 16, осталось шесть, которые до конца этого года будут закрыты", - заявил Воробьев. Инспекции рынков проходят не только в столичном регионе. В Петербурге и Ленинградской области еженедельно проводятся проверки рынков в соответствии с программой, однако их график не разглашается, чтобы избежать утечки информации.
понедельник, 28 октября 2013 г. ::В России
Прохоров назвал идею Навального о визах "политической профанацией", забыв о своих предвыборных обещаниях
"Если сделать так, как предлагает Навальный, то количество нелегальных мигрантов только вырастет", - заявил Прохоров. Стоит отметить, что у самого Прохорова в президентской предвыборной программе был пункт, касающийся введения визового режима с некоторыми странами Средней Азии.
понедельник, 21 октября 2013 г. ::В России
Глава ФМС о последствиях событий в Бирюлево: особых мер не будет, но контроль за мигрантами усилится
Константин Ромодановский заявил, что его недавно высказанная позиция о том, что в борьбе с нелегальной миграцией поможет только кнут, а не "конфеты или морковка", после погромов в Бирюлево не изменилась. Он добавил, что руководство готово расширить функции ведомства, взяв на себя дознание.
понедельник, 21 октября 2013 г. ::В России
Глава ФМС предложил бороться с нелегальной миграцией "кнутом", а не "конфетами или морковкой"
В качестве подтверждения своей мысли Константин Ромодановский привел пример с введением в 2010 году патентов на работу у физических лиц и миграционной амнистии. Ситуация переломилась в корне только тогда, когда в этом году было принято решение закрыть въезд в РФ для нарушителей.
четверг, 19 сентября 2013 г. ::В России
Бизнес-омбудсмен предложил объявить амнистию для гастарбайтеров. В ФМС не согласны
"Если гарантировать, что мигрантов не будут высылать, и одновременно либерализовать рынок труда, то эти миллионы будут легализованы и станут пополнять наш бюджет", - считает Борис Титов. Ему ответил глава ФМС: "Амнистии быть не может для тех, кто с непонятными целями слоняется по нашим улицам и нарушает наши правила".
вторник, 17 сентября 2013 г. ::Экономика
Ромодановский: "охота" на мигрантов не связана с грядущими выборами мэра Москвы
"Подобная работа велась и раньше, она не закончится 9-го сентября", - сказал глава ФМС России Константин Ромодановский. Он добавил, что начавшиеся проверки никак не связаны с выборами столичного градоначальника.
среда, 28 августа 2013 г. ::В России
МВД отчиталось по столичным облавам на иммигрантов: предотвратили ущерб на 80 млн
За две недели проведено свыше полумиллиона проверок, более 2,7 тысяч человек задержаны. Пресечено 528 фактов несанкционированной торговли, составлено более 1,5 тысяч административных протоколов, наложено штрафов на общую сумму 1,9 млн рублей. В несанкционированной торговле на рынках лучше всего преуспели в продаже фальшивого алкоголя.
пятница, 16 августа 2013 г. ::В России
"Дагестанцы быстрого реагирования": в Югре объяснили, как будут действовать отряды выходцев из республики
Глава дагестанской диаспоры Александр Зубаиров рассказал журналистам, что в каждой мобильной группе будет по три-четыре спортсмена. "Они по первому звонку будут выезжать на место и разбираться, кто виноват, кто прав. Если виноват, то спрашивать будут со своих", - пояснил он.
пятница, 16 августа 2013 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 8