NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 30 ноября 2021 г.
 
 

Досье // Общество // Мигранты // Политика

1 2 3 4 5   из 8
Более 400 нелегальных мигрантов задержано в столичном регионе, еще 200 - в Волгограде
На часть из них уже составлены документы по депортации из России. Помимо незаконно находящихся на территории России мигрантов, правоохранители выявили и подпольные цеха по производству одежды и обуви под маркой известных мировых брендов. В Волгограде, помимо нелегалов, полиция нашла две единицы оружия.
вторник, 13 августа 2013 г. ::В России
Охота на нелегалов ушла в регионы: облавы от Камчатки до Перми (ВИДЕО)
Наиболее скандальная ситуация возникла в Городищенском районе Волгоградской области: там полицейские выявили целое нелегальное тепличное хозяйство, в котором жили и работали китайцы - без разрешительных документов и при явном попустительстве местных властей, указывает полиция.
понедельник, 12 августа 2013 г. ::В России
Из палаточного городка в Гольяново госпитализированы с сыпью десятки мигрантов
На что у гастарбайтеров проявилась аллергия, пока неизвестно. Ранее сообщалось, что обитателей городка кормили гречкой, но их от непривычной крупы тошнило, поэтому ее заменили на традиционные для азиатов рис и лапшу быстрого приготовления. Тем временем в четверг у городка нелегалов прошла акция в их защиту.
четверг, 08 августа 2013 г. ::В России
Россиянин Ланских попросил у Франции убежища: его преследуют за политические убеждения
30-летний житель Кургана рассказал, что за участие в протестных акциях и за повесть "Мартын", которую он назвал "антипутинской утопией", его начали преследовать, избили и хотели украсть ребенка. Сейчас он с семьей находится во Франции, где они ждут решения Французского бюро защиты беженцев и апатридов.
понедельник, 29 июля 2013 г. ::В России
Московское УФМС предлагает брать "взнос на депортацию" не с мигрантов, а с работодателей
"Я бы не перекладывала денежное бремя на работяг, которые сюда приезжают, если они нам нужны", - заявила начальник УФМС РФ по Москве. Ранее МВД и депутаты предлагали заставить всех мигрантов, въезжающих в страну, вносить обязательные "депозиты на выдворение". Сумма уже подсчитана - 40 тыс. рублей.
понедельник, 29 июля 2013 г. ::Экономика
ФМС: иностранцев в страну въезжает все больше. Три четверти - граждане стран СНГ
По официальным данным, в первом полугодии текущего года в Россию въехало более 11,3 млн иностранцев, что на 9,9% больше, чем за этот же период в прошлом году. 52,6% являются гражданами Узбекистана (1,1 млн человек), Таджикистана (491 тыс. человек) и Украины (278 тыс. человек). Приток гастарбайтеров принял избыточный характер. Но иностранцы приезжают не только работать, но и рожать.
пятница, 26 июля 2013 г. ::В России
Эксперимент с русскими дворниками в Кронштадте провалился - мигранты убирают лучше
Местные власти решили выяснить, можно ли обойтись в сфере ЖКХ без мигрантов, и наняли на работу дворниками россиян. Местные жалуются - мигранты убирают дворы намного лучше и с большей ответственностью. Дворники-приезжие не уходят, пока не закончат работу, а россияне - "от звонка до звонка".
вторник, 23 июля 2013 г. ::В России
ФМС определила суть проблемы с мигрантами и предложила "простой и понятный" механизм решения
В вопросе квотирования иностранной рабочей силы изобретать велосипед не нужно, лучше воспользоваться уже имеющимся опытом Евросоюза, заявил глава ведомства Константин Ромодановский. Пока же поток мигрантов в Россию все растет: с начала года въехали 10 миллионов. Но постоянно остались жить только 800 тысяч, что в 10 раз меньше, чем в ЕС, отметил он.
вторник, 16 июля 2013 г. ::В России
В здании музыкальной школы имени Гнесиных поймали 40 нелегальных мигрантов
Иностранцы задействованы в реконструкции четырех корпусов школы имени Гнесиных на улице Знаменка. Проверка документов продолжается, поэтому не исключено, что число нарушителей может увеличиться. Решение о масштабной реконструкции школы было принято еще в 2000 году. Закончить ремонт планируют лишь в 2014 году.
четверг, 11 июля 2013 г. ::В России
ФМС не понравилась идея векселей для мигрантов - лучше принудительные работы
В то же время глава Управления ведомства по Москве Ольга Кириллова на пресс-конференции в четверг отметила, что говорит о такой мере "с осторожностью" - "потому что, когда мы с вами выезжаем за границу, нас тоже потом могут точно также приговорить к принудительным работам".
понедельник, 17 июня 2013 г. ::В России
Едущих в Россию мигрантов могут обязать покупать за 30 тысяч рублей векселя на свою депортацию
Первоначально с инициативой ввести для всех гастарбайтеров при въезде в Россию обязательные депозиты, из которых можно будет брать деньги на депортацию нелегалов, выступил представитель столичного главка МВД Вячеслав Козлов. В полиции предлагали взимать деньги на обратный билет, возвращая взнос при легальном выезде.
понедельник, 17 июня 2013 г. ::В России
ФСБ заметила террористов и шпионов в потоке нелегальных мигрантов
Внутри нелегальной миграции есть силы, которые ведут подрывную и разведывательную деятельность против России, объявила ФСБ и поведала о выявленных ею кадровых сотрудниках спецслужб ряда иностранных государств, которые промышляли, в частности, на Северном Кавказе.
четверг, 30 мая 2013 г. ::В России
Минздрав поддержал визы для гастарбайтеров: мигранты угрожают здоровью россиян
Глава Минздрава Вероника Скворцова напомнила, что есть "различные инфекции и открытые формы туберкулеза, и различные формы болезней, передающихся с кровью". При этом неизвестно, с чем приезжают нелегальные мигранты. Здоровье иностранцев, въезжающих на законном основании, контролируется - с ними проблем нет.
понедельник, 27 мая 2013 г. ::В России
МВД придумало заранее собирать с въезжающих в Россию мигрантов деньги на выдворение из страны
"Необходимо, чтобы при въезде мигрант оставлял деньги на обратный билет и имел медицинскую страховку. При легальном выезде из страны эти деньги бы ему возвращались", - заявил высокопоставленный сотрудник МВД. Такие меры, по его мнению, позволят снизить расходы государства на депортацию иностранцев.
пятница, 24 мая 2013 г. ::В России
ЛДПР предлагает мораторий на мигрантов из СНГ - чтобы "нанимать рабочих из российской глубинки"
Автор законопроекта хочет приостановить выдачу разрешений на работу "мигрантам, не являющимся высококвалифицированными специалистами", чтобы содействовать трудоустройству граждан России в приоритетном порядке.
четверг, 23 мая 2013 г. ::Экономика
Пугая ростом преступности среди мигрантов, ФМС предложила "фильтрующие" посты на московских вокзалах
Каждое пятое преступление в Москве совершается приезжими. В "лидерах" преступной статистики - выходцы из трех стран. Обещан масштабный отлов нелегалов, причем амнистии для них на территории России не будет. Нужны и другие меры в ответ на все новые уловки гостей столицы. В будущем. возможно, введут въезд по приглашениям - вместо "неактуальных" виз.
среда, 22 мая 2013 г. ::В России
Россиян все больше беспокоит ситуация с мигрантами, которые распространяют идеи радикального ислама
Эксперты считают, что мигранты становятся питательной средой для распространения таких идей. Ваххабитские общины созданы во всех субъектах РФ, за исключением Чукотки. Некоторые регионы вскоре могут выпасть из правового пространства страны.
среда, 15 мая 2013 г. ::В России
ФМС сообщила о резком всплеске преступности среди мигрантов в Москве - сразу на 40%
Если до последнего времени власти говорили, что роста преступности среди приезжих нет, то в этом году ситуация изменилась. Большинство преступлений, которые совершают иностранцы, - имущественного характера, тяжких преступлений гораздо меньше. С начала года в Москве зафиксировано 3350 преступлений, совершенных мигрантами.
четверг, 11 апреля 2013 г. ::В России
В Россию едет все больше "неподготовленных" мигрантов: эксперты пугают ростом ксенофобии и криминалом
"Если старшее поколение мигрантов, родившееся в 1960-е, 1970-е годы, проблем с адаптацией в России практически не испытывает, то с молодым поколением мигрантов, конечно, серьезные проблемы", - считает заместитель главы ФМС. Тысячи иностранцев уже имеют сертификаты о знании русского языка, но это не решает проблем.
понедельник, 08 апреля 2013 г. ::В России
Русский язык "лайт": в правительстве решили, что мигрантам нужно знать 850 слов
Иностранцы должны уметь читать текст, определять его тему и общий смысл, а также понимать на слух основную информацию из диалогов социально-бытового характера, полагает Министерство образования. Кроме того, приезжий должен быть в состоянии как произнести, так и написать связные, логические фразы.
среда, 13 марта 2013 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 8