NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 9 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Общество // Мигранты // Политика

1 2 3 4 5   из 8
ФМС насчитала в России миллионы нелегальных мигрантов из СНГ
Из 10,2 миллионов иностранцев в России треть превысила срок законного пребывания в стране - три месяца. Ведомство предполагает, что они нелегально работают. Среди нарушителей больше всего узбеков, следом за ними идут украинцы и таджики. Рассматриваются предложения о создании миграционных патрулей в регионах.
среда, 27 february 2013 г. ::В России
Власти смягчили таджикским гастарбайтерам правила пребывания в России
Срок, в течение которого мигранты из Таджикистана должны встать на регистрационный учет в органах ФМС, увеличен с 7 до 15 дней. Из 10 млн иностранцев в России таджики составляют почти 10%. 400 тысяч из них живут и работают в стране нелегально. Впрочем, картина "меняется в лучшую сторону", убеждены в ФМС.
пятница, 08 february 2013 г. ::В России
Путин поменял законы о гастарбайтерах: дал им гарантии и позволил работать без разрешения
Одним из подписанных законов президент позволил работодателям привлекать к трудовой деятельности иностранцев, временно проживающих в России и не имеющих разрешения на работу. Он также установил ответственность за необеспечение гастарбайтеров медициной и жильем, но нарушителям пригрозил трехлетним мораторием на въезд.
четверг, 03 января 2013 г. ::В России
Эксперты обсудили данные разведки США об исламизации РФ: россияне не способны размножаться
Некоторые специалисты считают, что доклад США о мироустройстве в 2030 году в отношении России неточен - проблема есть, но ее уже решают. Другие согласны с американскими исследователями в том, что страна может захлебнуться в гастарбайтерах-мусульманах, которые к тому же рискуют стать "пятой колонной".
среда, 12 декабря 2012 г. ::В России
Эксперт вызвал спор с участием министра, написав Путину об угрожающих России мигрантах
Уже скоро мигранты составят половину от трудоспособного населения России, написал эксперт в открытом письме Путину и призвал защитить своих граждан от такой конкуренции, а экономику и культуру - от деградации. Согласны многие, но не все: мигрантов меньше, чем кажется, это оптический эффект.
вторник, 11 декабря 2012 г. ::В России
Мигрантам с нынешнего дня необходимо подтверждать знание русского языка
Нововведения коснутся тех, кто желает устроиться на работу легально, и будет занят в ЖКХ, розничной торговле и бытовом обслуживании. Для них открыты центры обучения русскому и центры сертификации. Это только начало, обещают в Думе.
суббота, 01 декабря 2012 г. ::В России
Власти Петербурга открестились от справочника, в котором мигрантов превратили в шпатели и веники
В администрации города заявили, что автором и разработчиком скандальной брошюры является общественная организация, реализующая проект по социальной адаптации трудовых мигрантов. Издатели утверждают, что картинки не символизируют приезжих, а сами мигранты на них не жаловались.
пятница, 19 октября 2012 г. ::В России
Толерантное правительство Петербурга изобразило мигрантов в виде веника, шпателя и кисти (ФОТО)
C соответствующей брошюрой - макетом справочника для приезжих - можно ознакомиться на сайте правительственного проекта "Толерантность". Обычные петербуржцы изображены в нем как люди, а приезжие - в виде антропоморфных строительных предметов.
четверг, 18 октября 2012 г. ::В России
Единороссы выполняют наказ Путина: в Госдуму внесен законопроект, усложняющий жизнь мигрантам
Авторы законопроекта - депутаты Ирина Яровая и Александр Хинштейн - предлагают запретить въезжать в Россию иностранцам, ранее совершившим на территории РФ преступления, а также запретить иностранцам массово селиться в "резиновых квартирах". Для нарушителей и их пособников введут уголовную ответственность.
пятница, 12 октября 2012 г. ::В России
Медведев вслед за Путиным решил наказывать незаконную миграцию - вплоть до семи лет тюрьмы
Тема нарушений миграционного законодательства "крайне резонансная", количество дел растет, а нарушителей всего лишь штрафуют на пять тысяч и отпускают восвояси. "Это, конечно, не имеет никакого смысла", - подчеркнул премьер. И озвучил совсем другие "тарифы". Правозащитники встретили его инициативу в штыки.
четверг, 04 октября 2012 г. ::В России
Путин приказал установить уголовную ответственность за нарушения правил регистрации
Об этом глава государства заявил во время встречи с руководителем Федеральной миграционной службы Константином Ромодановским. При этом президент предложил вынести обсуждение этого вопроса в Сеть и принять решение с учетом мнений общественности и национальных диаспор.
среда, 13 июня 2012 г. ::В России
ФМС России объявила охоту на девять тысяч грузин-нелегалов
Выступая перед журналистами, прокомментировал глава ФМС и депортации граждан Грузии, имевшие место в 2006 году во время так называемой "антигрузинской кампании": они осуществлялись по решению суда на законных основаниях и были "не столь строгим наказанием" за противоправные действия.
среда, 13 июня 2012 г. ::В России
Россияне вошли в число народов-рекордсменов по нелюбви к гастарбайтерам
Опрос, проведенный экспертами Ассоциации Gallup International/WIN, показал, что Россия находится лишь на 44 месте из 59 по уровню терпимости к мигрантам. Половина опрошенных россиян относится к приезжим негативно. Положительно оценили приток иностранцев в страну лишь 19% опрошенных. Впрочем, за последнее время многие россияне стали относиться к мигрантам лучше.
среда, 30 мая 2012 г. ::В России
Глава ФМС придумал, как бороться с "резиновыми квартирами": не бываешь дома - становишься бомжом
В ответ на инициативы Путина по борьбе с нелегальными мигрантами и теми, кто их привозит, ФМС предложила отменять регистрацию россиян по месту жительства, если они отсутствуют дома более 90 дней и больше нигде не встали на учет. А самих "пропавших" объявлять в розыск и лишать регистрации. Такого не было даже в СССР, указывают СМИ.
четверг, 02 february 2012 г. ::В России
Эксперты в ужасе от идей Путина по нацвопросу: противоречат конституции и породят "коррупционную кормушку"
"Для питерцев, "понаехавших" в Москву, тоже надо ужесточать правила?" - вопрошают специалисты и добавляют, что появится новый бизнес - по продаже липовых справок о сдаче экзамена по русскому языку. Есть и другое мнение: империя, описанная Путиным, - это единственно возможная парадигма создания России.
вторник, 24 января 2012 г. ::В России
Провал переселенческой программы: из РФ уезжают быстрее, чем власти успевают заманивать обратно
Когда амбициозную госпрограмму принимали, планировалось, что ею воспользуются сотни тысяч людей в год. На деле за пять лет в РФ вернулась лишь 61 тыс., причем, в основном, низкоквалифицированных работников. При этом ежегодно страну покидают до 150 тыс. "лучших умов".
понедельник, 19 декабря 2011 г. ::В России
Гастарбайтеров обязали сдавать экзамен по русскому языку - он обойдется в 2500 рублей
Об этом рассказали СМИ глава ФМС и председатель думского Комитета по образованию. Знание русского языка можно будет подтвердить документально - тем, кто выучился в СССР. Остальные будут сдавать тест. Пока это касается только тех, кто трудится в ЖКХ, розничной торговле и бытовом обслуживании.
среда, 23 ноября 2011 г. ::В России
ФМС: десятки тысяч граждан России навсегда покидают ее, стране жизненно необходимы мигранты
За последние три года из России навсегда уехали 145 тысяч граждан. При такой тенденции экономика не сможет развиваться стабильно, так что нужно привлекать мигрантов. Для них уже активно создают школы русского языка и придумывают систему взамен квотной. Но эксперты скептичны: едут в основном низкоквалифицированные.
вторник, 20 сентября 2011 г. ::В России
Россия исчерпала свои трудовые ресурсы: проводить модернизацию помогут гастарбайтеры, считают власти
Секретарь Совбеза РФ Патрушев провозгласил начало сложнейшего демографического периода. В ближайшие 15 лет трудоспособное население страны сократится на 10 миллионов. В Россию будут заманивать высококвалифицированных представителей "среднего класса", для которых даже введут своего рода "ЕГЭ". Но пока очереди таких специалистов не наблюдается.
вторник, 13 сентября 2011 г. ::В России
Эксперты рассказали, ждут ли переполненную мигрантами Москву погромы, подобные лондонским
В некоторых районах уже есть национальные анклавы. Общее число приезжих из ближнего зарубежья стремительно растет, приближаясь к 2 миллионам официально зарегистрированных. Но радикальные меры - изгнание, запрет новых мечетей - только усилят напряженность. При этом одни даже агитируют за смешанные браки, другие же предрекают "закат страшнее европейского".
четверг, 11 августа 2011 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 8