NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 2 марта 2024 г.
 
 

Досье // Наука и технологии // Флора и фауна // Находка

Ученые отыскали в Канаде следы самого древнего полового размножения
Раскопки велись на территории острова Ньюфаундленд. Эмили Митчелл из Кембриджского университета Великобритании и ее коллеги обнаружили древнейший пример полового размножения среди животных на Земле. На месте проведения раскопок залегают породы эдиакарского периода, который завершился 542 миллиона лет назад.
вторник, 04 августа 2015 г. ::В мире
Волгоградские рыбаки выловили странное существо. Оно оказалось жаброногом
Внешне диковинная рыба похожа на скат – те же широкие крылья и расплющенное тело. Однако у нее, помимо крыльев, есть подобие головы, и она гораздо меньше по размеру. Существо оказалось жаброногом - он принадлежит к одной из наиболее примитивных групп современных ракообразных.
среда, 21 июля 2010 г. ::В России
Число известных науке видов растений и животных возросло до 1,9 миллиона
Ученые утверждают, что это наиболее полный каталог растений и животных планеты. В предыдущий раз такой доклад составлялся три года назад. Тогда было описано на 114 тысяч видов меньше. Всего на Земле обитает до 11 млн видов живых существ, но многие из них исчезнут до того, как будут обнаружены.
среда, 30 сентября 2009 г. ::В мире
На полуострове Индокитай обнаружены 163 новых вида растений и животных
В районе реки Меконг в прошлом году были обнаружены 100 новых видов растений, 28 видов рыб, 18 видов рептилий, 14 видов амфибий, два вида млекопитающих и один вид птиц. Среди уникальных находок - поедающая птиц лягушка и ящерица с полосами на теле, как у леопарда.
понедельник, 28 сентября 2009 г. ::В мире
Ученые обнаружили более 200 видов новых морских организмов. В их числе древний осьминог и гигантская бактерия
В проекте The Census of Marine Life, начатом в 2000 году и рассчитанном на десять лет принимают участие более 2 тысяч специалистов. Ученые составляют список всех видов морских обитателей, оценивают маршруты их перемещений в мировом океане, а также определяют характеристики ДНК для каждого вида.
понедельник, 10 ноября 2008 г. ::В мире
В Танзании ученые нашли неизвестного науке зверя - новый вид длинноухого прыгунчика
Существо, получившее латинское название Rhynochocyon udzungwensis, оказалось новым видом длинноухого прыгунчика. Животное, размером с кошку, выглядит как что-то среднее между землеройкой и муравьедом. У него серая мордочка, длинный и гибкий нос и крупное янтарно-желтое туловище.
пятница, 01 february 2008 г. ::В мире
В бразильских джунглях найден неизвестный вид дикой свиньи - она крупна и моногамна
Существо "гигантская пекари" в Латинской Америке считается давно вымершим, но недавно останки убитых в регионе животных привлекли внимание нидерландского биолога Марка ван Русмалена. Он поехал туда и нашел живую пекари: в районе Рио Арипуана на юго-востоке Бразилии.
вторник, 06 ноября 2007 г. ::В мире
Ученые в Тихом океане обнаружили тысячи неизвестных видов морской фауны
Экспедиция работала неподалеку от филиппинского острова Панглао. Группа ученых утверждает, что многие виды морских улиток, креветок, крабов, а также других ракообразных и моллюсков прежде никогда им не встречались. Число найденных видов достигает нескольких тысяч. Исследовательский проект призван защитить биологическое многообразие планеты.
вторник, 06 february 2007 г. ::В мире
На дне морском обнаружены креветки, живущие при 80 градусах Цельсия и выше
Эти ракообразные обитают на термальном кратере экваториального дна Атлантического океана, температуры в котором достигают 407 градусов Цельсия. Ученые пока не выяснили, как выживают креветки при таких экстремальных температурах, и не определили, почему белки в их организме не разрушаются.
понедельник, 11 декабря 2006 г. ::В мире
Израильские ученые обнаружили подземную пещеру с новыми видами животных
Карстовая пещера, которая была обнаружена при работах в каменоломне, расположена недалеко от израильского города Рамле. Она находится на 100-метровой глубине и ученые уже дали ей название "пещера Аялона".
пятница, 02 июня 2006 г. ::В мире