NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 28 ноября 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Нефть

1 2 3 4 5   из 139
Россия готова сократить добычу нефти в рамках новой сделки ОПЕК+, если на это пойдут США и другие страны
В Минэнерго подтвердили, что РФ согласна сократить объемы добычи на 14% от уровня первого квартала 2020 года, или на 1,6 млн баррелей в сутки. При этом Москва рассчитывает, что добычу также урежут США и другие страны, которые в сумме добывают 70 млн баррелей в сутки. Трамп заявил, что США вряд ли пойдут на сокращение.
четверг, 09 апреля 2020 г. ::Экономика
В Саудовской Аравии назвали искажением фактов слова Путина о том, что сделку ОПЕК+ развалил Эль-Рияд, чтобы избавиться от конкурентов
Саудиты не поверили, что российский президент действительно так сказал: из заявления главы МИД Саудовской Аравии следует, что эти слова Путину приписали СМИ. Однако стенограмма на сайте Кремля приводит именно ту фразу, которая так возмутила королевство.
суббота, 04 апреля 2020 г. ::Экономика
Нефть марки Brent подорожала на фоне заявления президента США Дональда Трампа
Стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE на пике росла на 46,7%, но в итоге подорожание составило около 20%. Трамп выразил надежду, что Саудовская Аравия и Россия начнут сокращать добычу нефти на 10 млн баррелей или больше.
четверг, 02 апреля 2020 г. ::Экономика
Белоруссия планирует купить в России 2 млн тонн нефти по цене 4 доллара за баррель
"Поставка российской нефти будет осуществляться без премии. Эта жесткая и последовательная установка главы государства о покупке нефти без премии к цене выдерживается правительством", - сказал премьер-министр Сергей Румас.
четверг, 02 апреля 2020 г. ::В мире
Цены на российскую нефть Urals опустились до минимума 1999 года - $10
Российский бюджет на ближайшие три года был сформирован с учетом того, что Urals будет стоить 42,4 доллара за баррель. Между тем фьючерсы на нефть марки Brent начали расти после заявлений Дональда Трампа о том, что Россия и Саудовская Аравия договорятся о мерах по регулированию рынка.
четверг, 02 апреля 2020 г. ::Экономика
Экспортная цена российской нефти стала отрицательной
Отрицательные котировки означают, что затраты на транспортировку, оплату экспортной пошлины и некоторые другие расходы превышают среднюю стоимость российской нефти Urals. Такая ситуация "застала врасплох многих участников рынка".
четверг, 02 апреля 2020 г. ::Экономика
Bloomberg узнал об отказе России наращивать добычу нефти
Тягаться с конкурентами в Саудовской Аравии российские нефтяники не могут. В РФ готовы нарастить добычу только на 3%, а саудиты - на 25%. Кроме того, российский сорт нефти уже торгуется по отрицательной цене, что делает затею с наращиванием добычи совершенно бессмысленной.
среда, 01 апреля 2020 г. ::Экономика
Стоимость российской нефти Urals рухнула до значений прошлого века. Но может быть еще хуже
Стоимость упала до 16,2 доллара за баррель. А именно к цене Urals привязано бюджетное правило, по которому пополняется федеральный бюджет и Фонд национального благосостояния (ФНБ).
понедельник, 30 марта 2020 г. ::Экономика
Цена нефти Brent опустилась ниже 23 долларов за баррель впервые с ноября 2002 года
На лондонской бирже ICE стоимость барреля нефти марки Brent упала на 8,34%, до $22,84 за баррель, а затем до $22,78 за баррель (-8,6%). Стоимость нефти WTI упала на 6,1% - до $20,2 за баррель. Российский рубль также слабеет: курс доллара в ходе торгов на Московской бирже находится на уровне 80,1 рубля (+1,6%), а евро - на 88,7 рубля (+1,1%).
понедельник, 30 марта 2020 г. ::Экономика
В США цена на нефть упала до... нисколько: ее можно брать из хранилищ, а производители за это еще и доплатят
"Отрицательные цены" установили компании Wyoming Asphalt Sour и Mercuria Energy Group. Они платят по 19 центов за каждую бочку нефть, которую заберут из их хранилищ. И хотя марки Brent и WTI все еще торгуются выше $20 за баррель, в мире "физической нефти" уже идет демпинг в ожидании полного падения спроса.
суббота, 28 марта 2020 г. ::Экономика
Цена нефти Brent опустилась ниже $25 за баррель
Если цены на нефть будут держаться на уровне в 25 долларов в течение двух-трех лет, это создаст для России большие проблемы, заявил замминистра энергетики Павел Сорокин. Пережить сложный период промышленной индустрии поможет девальвация, признал он.
пятница, 27 марта 2020 г. ::Экономика
Bloomberg: Через три месяца нефть будет некуда девать, и первой "захлебнется" Россия
Из трех крупнейших мировых производителей нефти Россия имеет наименьшее количество доступных хранилищ - примерно на восемь дней. Эти цифры основаны на объеме производства, который может быть сохранен, если экспорт к лету иссякнет. У Саудовской Аравии есть в запасе 18 дней, а в США - 30 дней.
пятница, 27 марта 2020 г. ::Экономика
В Кремле отказались считать катастрофой падение нефтяных цен. Но они могут рухнуть снова - до 5 долларов
"Это весьма неприятная ценовая конъюнктура. Что это катастрофа для России, наверное, с этим нельзя согласиться в среднесрочной перспективе", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он напомнил, что "бывали времена, когда цена [на нефть] была еще ниже", а сейчас у России есть "солидный запас прочности".
пятница, 20 марта 2020 г. ::В России
Совладелец ЛУКОЙЛа назвал "катастрофической" нынешнюю цену на нефть и предрек падение доходов россиян
По словам Федуна, шок от развала сделки с ОПЕК+ "уронил" цену на нефть почти вдвое. При этом в выигрыше от "нефтяных войн" останутся США: за счет низких цен на нефть доходы американского населения вырастут на 6%, тогда как реальные доходы населения России упадут, а стоимость бензина не снизится.
четверг, 19 марта 2020 г. ::Экономика
Цена нефти Brent упала ниже 25 долларов впервые за 17 лет
Текущая неделя с падением нефтяных котировок на 18% в Нью-Йорке стала самой волатильной в истории. Причина - сочетание шоков спроса (из-за пандемии коронавируса) и предложения (из-за разрыва сделки ОПЕК+). Вслед за падением нефтяных цен слабеет и рубль.
среда, 18 марта 2020 г. ::Экономика
Цена барреля нефти Brent впервые с зимы 2016 года упала ниже 30 долларов
Падение нефтяных цен продолжается из-за готовящегося повышения добычи сырья с апреля, а также из-за усиления опасений о замедлении мировой экономики на фоне пандемии коронавируса.
понедельник, 16 марта 2020 г. ::Экономика
Цена нефти Brent опустилась ниже 31 долларов за баррель впервые за четыре года
Котировки нефти продолжают снижаться в понедельник, майские фьючерсы на Brent подешевели на 9,5% - до $30,64 за баррель. Цены падают на опасениях о сокращении спроса на нефть из-за пандемии коронавируса и снижения базовой ставки ФРС США. Кроме того, рубль дешевеет к доллару и евро.
понедельник, 16 марта 2020 г. ::Экономика
Мировые цены на нефть выросли на 7% после обвала в понедельник
По состоянию на 08:03 мск майский фьючерс марки Brent дорожал на 7,33%, до 36,88 доллара за баррель, апрельский фьючерс марки WTI - на 6,91%, до 33,28 доллара за баррель. Аналитики объясняют это коррекцией после обвального падения цены днем ранее.
вторник, 10 марта 2020 г. ::Экономика
Bloomberg: Саудовская Аравия после срыва сделки ОПЕК+ решила значительно нарастить добычу нефти
По данным источников агентства, в апреле королевство намерено нарастить добычу нефти с нынешних 9,7 млн б/с до более 10 млн б/с. В реалиях нефтяного рынка это "эквивалентно объявлению войны". Если потребуется, добыча вырастет до рекордных 12 млн б/с. Эр-Рияд также предложил некоторые виды своей сырой нефти по значительно более низкой цене.
воскресенье, 08 марта 2020 г. ::Экономика
Потери России от разрыва нефтяной сделки с ОПЕК оценили в $150 млн в день, рубль может ослабеть до 80-90 рублей за доллар
Российские и зарубежные аналитики сходятся во мнении, что в результате развала ОПЕК+ цена на нефть упадет до 40 долларов за баррель и ниже. Цены на нефть потянули из собой и рубль, курс доллара на Московской бирже поднялся до 68,44 рубля, курс евро - до 77,5 рубля.
суббота, 07 марта 2020 г. ::Экономика
1 2 3 4 5   из 139