NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 7 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Нефть

1 2 3 4 5   из 139
Соглашение о сокращении добычи нефти ОПЕК+ завершено
Картель согласовал крупнейшее за 12 лет сокращение добычи нефти из-за коронавируса. Россия не пожелала продолжать. С 1 апреля этого года ни у кого из стран, входящих и не входящих в ОПЕК, нет обязательств по сокращению. Цена Brent обвалилась до минимума с июня 2017 года.
пятница, 06 марта 2020 г. ::Экономика
Котировки нефти Brent обрушились до минимума с июля-2017
Цены на нефть рухнули почти на 5% после информации о том, что Россия согласна лишь на продление сделки ОПЕК+ на текущих условиях, но против дополнительных сокращений добычи из-за коронавируса. При этом глава Минфина Антон Силуанов заявил, что власти готовы к такому снижению цен.
пятница, 06 марта 2020 г. ::Экономика
Белоруссия и Россия подписали протокол о компенсации за "грязную" нефть по 15 долларов за баррель
Размер компенсации соответствует аналогичным выплатам, которые получили контрагенты в Польше, Словакии, Чехии и Венгрии. Ранее глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что из-за введения Россией ограничений на вывоз нефтепродуктов и поставок "грязной" нефти экспорт соответствующей продукции в 2019 году снизился на 2 млрд долларов.
вторник, 25 february 2020 г. ::В мире
Лукашенко заявил о готовности к отбору транзитной нефти из нефтепровода "Дружба"
Так будет, если Россия не поставит утвержденный балансом объем нефти. Кроме того, Белоруссия не откажется от закупок нефти за пределами России, "даже если она будет дороже российской" - "чтобы каждый год 31 декабря не стоять на коленях".
пятница, 14 february 2020 г. ::Экономика
Белоруссия начала восполнять нехватку сырья для своих НПЗ технологической нефтью из трубопровода "Дружба"
Представитель "Транснефти" подтвердил, что белорусская сторона проинформировала Россию об использовании технологической нефти из трубопроводов для переработки. В компании заявили, что это не повлияло на транзит нефти из России и делается во избежание потери пропускной способности нефтеперерабатывающих заводов.
вторник, 11 february 2020 г. ::Экономика
Российская нефть за месяц подешевела почти на 20%
Текущая рублевая цена барреля нефти уже на 9,2% ниже параметров, заложенных в бюджет (3756 рублей), что выглядит не критичным, но довольно ощутимым. При этом Москва медлит заключать соглашение с ОПЕК+ о новом снижении нефтедобычи, и это может способствовать дальнейшему падению нефтяных цен.
понедельник, 10 february 2020 г. ::Экономика
Белоруссия согласна приобретать нефть у российских компаний по мировым ценам
Об этом заявил первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой. Минск также готов вести переговоры по поставкам нефти с абсолютно всеми субъектами российского нефтяного рынка, а не только с крупными компаниями.
воскресенье, 09 february 2020 г. ::В мире
Лукашенко обвинил Россию в невыполнении плана поставок нефти
Президент Белоруссии заявил, что РФ обязалась на межправительственном уровне поставлять по 2 млн тонн нефти каждый месяц, но в январе республика получила всего 500 тысяч тонн, что заставляет говорить о невыполнении Россией своих обязательств. Лукашенко потребовал от подчиненных принять меры и доложить ему о результатах.
четверг, 06 february 2020 г. ::Экономика
Цена нефти Brent снизилась до минимума за 13 месяцев
Спрос на нефть в Китае упал примерно на 3 млн баррелей в сутки, что составляет порядка 20% объема потребления, на фоне распространения коронавируса, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. Это самый серьезный шок для спроса со времен финансового кризиса 2008-2009 года.
понедельник, 03 february 2020 г. ::Экономика
В "Транснефти" заявили, что вопрос компенсации Минску за "грязную нефть" подвис
По словам главы компании Николая Токарева, достижение окончательных договоренностей по компенсациям оказалось непростой задачей, "потому что все требует документального подтверждения".
вторник, 28 января 2020 г. ::Экономика
Николас Мадуро предложил "Роснефти" контроль над нефтяной отраслью Венесуэлы
Выгоды этого предложения могут быть сведены на нет тем, что "Роснефть" или другие международные компании, приняв его, поставят себя под удар американских санкций. Мадуро же ищет любой выход из экономического тупика, в которой страну загнала национализация нефтяной отрасли.
вторник, 28 января 2020 г. ::В мире
Белнефтехим: первая партия норвежской нефти поступила на белорусский НПЗ
Из Клайпедского порта по железной дороге на станцию "Новополоцк" прибыл состав из 59 цистерн общим объемом около 3,5 тыс. тонн. Полностью вся партия норвежской нефти, доставленная судном Breiviken, должна поступить в течение ближайших двух недель
воскресенье, 26 января 2020 г. ::Экономика
Белоруссия намерена сократить поставки нефти из РФ до 30-40% от потребности
Президент страны Александр Лукашенко признал, что в полном объеме альтернативы поставкам российской нефти нет, но "надо диверсифицироваться". При этом он пожаловался, что Россия не разрешает Белоруссии поставку нефти из Казахстана.
вторник, 21 января 2020 г. ::Экономика
Группа "Сафмар" начала поставки нефти в Белоруссию
Как пояснили в белорусском правительстве, российские партнеры пока не идут навстречу по вопросу пересмотра размера премии к цене на нефть. Уступки сделаны только компанией "Русснефть", входящей в холдинг "Сафмар" миллиардера Михаила Гуцериева.
вторник, 14 января 2020 г. ::Экономика
Белоруссия и РФ не договорились о тарифах на транзит российской нефти
Переговоры могут продолжиться до 1 февраля. Белоруссия хочет заложить в тариф на транзит российской нефти в 2020 году свои потери, которые она получила, не прокачав запланированные объемы из-за форс-мажора с "грязной нефтью".
понедельник, 13 января 2020 г. ::В мире
Цены на нефть стали расти после сообщений об атаке Ирана на базы США
Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $69,2 за баррель (+1,36%). Фьючерс на WTI на февраль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал до $63,5 (+1,28%).
среда, 08 января 2020 г. ::Экономика
Золото и нефть резко подорожали после гибели генерала Сулеймани
На фоне напряженной ситуации на Ближнем Востоке цена нефти марки Brent превысила $70, а золото подорожало до максимума за последние шесть лет. Аналитики единогласно связывают этот скачок с убийством Касема Сулеймани, которое может спровоцировать начало вооруженного конфликта между США и Ираном.
понедельник, 06 января 2020 г. ::Экономика
Белоруссия объявила о возобновлении поставок нефти из России
Россия 1 января остановила поставки нефти в Беларусь. Белорусские НПЗ (Мозырский НПЗ и "Нафтан") снизили загрузку до технологического минимума. Экспорт нефтепродуктов временно приостановлен. 4 января "Белнефтехим" сообщил о договоренности с РФ на поставку первой партии нефти, закупаемой по цене без премии.
воскресенье, 05 января 2020 г. ::Экономика
Белоруссия договорилась с Россией о первой поставке нефти на своих условиях
Проблема с поставками российской нефти на белорусские заводы возникла из-за того, что Минск просила убрать премию к контрактной цене нефти. 133 тысячи тонн нефти на белорусский завод "Нафтан" поставит компания "Транснефть". Основной объем, по неофициальным данным, придется на "Русснефть".
суббота, 04 января 2020 г. ::Экономика
Россия прекратила поставки нефти в Белоруссию
Поставки прекращены, загрузка двух нефтеперерабатывающих заводов Белоруссии снижена до технологического минимума. В Минске готовят новые январские контракты, которые предусматриваю альтернативные российским источники поставок нефти. Но транзит нефти в Европу через Белоруссию идет без всяких ограничений.
пятница, 03 января 2020 г. ::Экономика
1 2 3 4 5   из 139