NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 8 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Нефть

1 2 3 4 5   из 139
Лукашенко поручил обеспечить поставку нефти из альтернативных источников
Прежде всего речь идет о поставках железнодорожным транспортом из портов на Балтике, а также о задействовании для альтернативных поставок нефтепровода "Дружба". Поручено также "в ближайшие часы" завершить переговоры хозяйствующих субъектов Белоруссии и России и заключить контракты.
вторник, 31 декабря 2019 г. ::Экономика
"Транснефть" решила ужесточить контроль за нефтяниками после инцидента с нефтепроводом "Дружба"
После загрязнения нефти в трубопроводе "Дружба" "Транснефть" ужесточит внутренние регламенты и требования к ряду недропользователей. Многие из них не следят за качеством нефти, а владельцы пунктов сдачи и контролеры "Транснефти" брали взятки.
пятница, 20 декабря 2019 г. ::Экономика
Россия и Белоруссия договорились о компенсации за налоговый маневр
Россия предоставит белорусским НПЗ отрицательный акциз - налоговый вычет, введенный для российских НПЗ в рамках налогового маневра с 2019 года. Это произойдет после унификации налоговых кодексов двух стран в рамках экономической интеграции, однако реально этот механизм введут не раньше 2022 года.
среда, 18 декабря 2019 г. ::Экономика
Белоруссия предлагает увеличить тариф на прокачку российской нефти в 2020 г. на 16,6%
В "Транснефтьи уже не согласились с полученным от белорусских коллег предложением по пересмотру тарифа, так как оно "значительно выше предполагаемых величин после повышения тарифов летом и не подтверждено расчетами".
понедельник, 16 декабря 2019 г. ::Экономика
Белоруссия хочет до конца 2019 года решить вопрос компенсации за российскую "грязную нефть"
"70 млн долларов (компенсации) - это один из возможных вариантов расчетов", - сказал председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков. По его словам, в Минске надеются в ближайшее время прийти к соглашению с Москвой и "перевернуть эту страницу окончательно и бесповоротно".
четверг, 12 декабря 2019 г. ::Экономика
Все страны ОПЕК+ согласились дополнительно снизить добычу нефти: обнародованы новые квоты
Квота Саудовской Аравии в I квартале 2020 года достигнет 489 тыс. баррелей в сутки (+167 тыс.). Но королевство добровольно сократит добычу еще на 400 тыс. баррелей, если все страны ОПЕК+ будут выполнять свои обязательства. Квота России достигнет 300 тыс. б/с (+70 тыс. баррелей).
пятница, 06 декабря 2019 г. ::Экономика
Минфин РФ рассчитал последствия падения цены на нефть до 10 долларов за баррель. Потери бюджета составят 5% ВВП
В случае падения цены до $10 за баррель и сохранения ее на этой отметке в течение 10 лет бюджет РФ не получит 70% годового ВВП. Но такой прогноз рассматривается как нереалистичный. Вероятный сценарий - снижение цены до $40. В этом случае потерь не ожидается.
пятница, 04 октября 2019 г. ::Экономика
Генсек ОПЕК заявил о полном восстановлении Саудовской Аравией добычи нефти после атаки
Атака в ночь на 14 сентября на два предприятия Saudi Aramco привела к сокращению добычи нефти в стране вдвое - на 5,7 млн баррелей в сутки. Через несколько дней министр энергетики страны заявил, что поставки уже ведутся в полном объеме, но оказалось, что страна частично поставляла нефть из имеющихся запасов.
понедельник, 30 сентября 2019 г. ::Экономика
Россия в сентябре не выполнила условия сделки ОПЕК+: добыча нефти не снижена на 228 тыс. б/с
Россия к сентябрю 2019 года сократила добычу только на 200 тысяч баррелей в сутки, хотя согласно условиям сделки должна была снизить производство нефти на 228 тыс. б/с. Зато в мае Россия перевыполнила свои обязательства на 39% - снизила добычу на 317 тыс. барр. в сутки.
понедельник, 30 сентября 2019 г. ::Экономика
Saudi Aramco вынуждена закупать нефть в других странах для выполнения экспортных обязательств
По данным источников Reuters, королевство закупает нефть в ОАЭ и Кувейте и направляет ее своим клиентам в Бахрейне, Малайзии и Южной Корее. Официального комментария от представителей саудовской компании агентство пока не получало.
вторник, 24 сентября 2019 г. ::Экономика
Цены на нефть взлетели из-за террористических атак дронов на нефтяные заводы Саудовской Аравии, прекративших добычу и экспорт
Крупнейший экспортер и один из трех крупнейших производителей нефти сократил производство нефти более чем вдвое. В связи с этим нефтяные котировки в понедельник утром достигли максимальных уровней с апреля-мая этого года. Мировые цены на нефть подскочили на 12-13%, а максимальный рост составил 19%.
понедельник, 16 сентября 2019 г. ::Экономика
Полное восстановление саудовских нефтяных мощностей займет не дни, а недели. Цена на нефть в понедельник вырастет
Ранее официальные лица компании обещали восстановить производство на предприятиях Saudi Aramco в течение ближайших двух дней. Эксперты считают, что цена на нефть марки Brent в понедельник вырастет на 5-8% после атаки на предприятия Saudi Aramco.
воскресенье, 15 сентября 2019 г. ::Экономика
Сотрудники дочерних структур "Транснефти" брали взятки за "грязную" нефть в нефтепроводе "Дружба"
По делу о "грязной" нефти проходит всего семь бывших сотрудников госкомпании "Транснефть". Все они уже уволены, а некоторые признались в коррупции. "В "Транснефти" работают более сотни тысяч человек. Попадаются и такие, кто считает, что могут нечестно заработать", - пояснили в компании.
пятница, 06 сентября 2019 г. ::Экономика
В Белоруссии подтвердили частичное получение компенсации потерь из-за некачественной российской нефти
При этом вопрос по возмещению потерь Мозырского НПЗ остается открытым, рассказал глава "Белнефтехима" Андрей Рыбаков в интервью белорусскими журналистам. Страна рассчитывает до конца нынешнего года восстановить объемы экспорта нефти и нефтепродуктов, снижение которого произошло в результате поставок в республику некондиционной нефти.
пятница, 30 августа 2019 г. ::Экономика
Белоруссия создаст точку контроля количества и качества нефти на восточной границе
Такая мера потребовалась для безопасного и надежного функционирования белорусской части нефтепровода "Дружба". "Доверительный принцип работы с партнерами не всегда оправдывает себя", заявили в ОАО "Гомельтранснефть Дружба", напомнив о случившемся весной.
пятница, 23 августа 2019 г. ::Экономика
Bloomberg: российские нефтяники заработали почти $1 млрд на санкциях США против других стран
Нефтяные санкции США против Ирана и Венесуэлы увеличили спрос на нефть из России, что позволило российским экспортерам дополнительно заработать не менее 905 миллионов долларов в период с ноября 2018 по июль 2019 года. Так, спрос на нефть марки Urals в регионе Средиземноморья находится на пиковых значениях за всю историю.
пятница, 16 августа 2019 г. ::Экономика
Reuters: "Транснефть" собирается избавиться от "грязной" нефти, смешивая ее с чистой
Подмешивание некондиционной нефти в чистый поток приведет к росту уровня содержания хлорорганики до 5 ppm при допустимом уровне не выше 6 ppm, а также к изменению качества нефти Urals. Повышенное содержание хлорорганики сохранится по крайней мере до середины 2020 года.
четверг, 18 июля 2019 г. ::Экономика
"Коммерсант": российские НПЗ получали "грязную" нефть и до инцидента с нефтепроводом "Дружба"
СМИ выяснили, что повышенная концентрация хлоридов фиксировалась в системе "Транснефти" еще до ситуации с загрязнением нефтепровода "Дружба". Так, 4-12 апреля нефть с содержанием хлоридов выше нормы получал Волгоградский НПЗ "Лукойла". В компаниях заявляют, что никакого отношения к кризису с "Дружбой" инцидент не имел.
вторник, 16 июля 2019 г. ::Экономика
Добыча нефти в Иране опустилась до минимума за последние 30 лет
Добыча нефти в Иране в июне снизилась до 2,28 млн баррелей в сутки, что стало самым низким показателем за последние 30 лет. Одной из причин этого стала отмена исключения из антииранских санкций, которые США сделали для некоторых стран. Также США готовят ответ на обход санкций против Ирана, совершенный Китаем
пятница, 12 июля 2019 г. ::В мире
Белоруссия недополучила 250 тыс. тонн нефти из-за загрязнения нефтепровода "Дружба"
Потери от выхода из строя оборудования на Мозырском НПЗ в результате поставок некачественной нефти Белоруссия оценивает в 20 млн долларов. В августе пройдет плановый капитальный ремонт Мозырского НПЗ, после которого российской стороне будут предъявлены суммы возмещения ущерба.
пятница, 28 июня 2019 г. ::Экономика
1 2 3 4 5   из 139