NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 21 february 2024 г.
 
 

Досье // История // Революция 1917 года // Эмигранты

Эмигранты-белогвардейцы похвалили Путина за политику примирения: "Он делает доброе дело"
Находясь в конце мая с визитом в Париже, экс-президент Владимир Путин встретился с несколькими десятками представителей эмиграции. После встречи с ним, "белые русские", некогда изгнанные большевистской революцией, выразили уважение Путину за предпринятые меры по восстановлению связей с царской Россией.
понедельник, 09 июня 2008 г. ::В мире
В Донском монастыре Москвы прощаются с генералом Владимиром Каппелем
В конце минувшего года его останки были обнаружены у руин русской церкви в китайском городе Харбине. Церемония их перезахоронения проходит сегодня на кладбище Донского монастыря. В Большом соборе обители панихиду совершил викарий патриарха епископ Егорьевский Марк.
суббота, 13 января 2007 г. ::В России
Останки генерала Каппеля захоронят в московском Донском монастыре 13 января
По словам инициатора переноса останков из Харбина в Москву Александра Алекаева, "церемония пройдет со всеми воинскими почестями". Мероприятие освящено Русской православной церковью. Протоиерей Димитрий Смирнов охарактеризовал царского военачальника как "героя и подвижника белого движения".
вторник, 09 января 2007 г. ::В России
В Москву из Китая доставлен прах белогвардейского генерала Каппеля
Церемония встречи генерала, погибшего в 1920 году в рядах Белой армии, была более скромной, чем прошлогодняя церемония встречи останков генерала Деникина. Его похоронят в начале следующего года в Донском монастыре.
пятница, 22 декабря 2006 г. ::В России
Останки генерала Каппеля отправлены из Китая в Москву. Его похоронят в некрополе Донского монастыря
Гроб с телом одного из наиболее известных военных деятелей Белого движения периода Гражданской войны в России, найденный у стен бывшего Свято-Иверского храма, помещен в запаянный оцинкованный саркофаг.
понедельник, 18 декабря 2006 г. ::В России
В Харбине найдены останки генерала Каппеля. Их перевезут в Москву
Останки одного из наиболее известных военных деятелей Белого движения периода Гражданской войны в России обнаружены российской поисковой группой. Прах военачальника, сообщил представитель Московского Патриархата РПЦ отец Дмитрий, будет перевезен в Москву.
четверг, 14 декабря 2006 г. ::В мире
В Харбине умерла последняя русская эмигрантка, покинувшая Россию после Гражданской войны
Ефросинья Никифорова приехала в Харбин в 1923 году в возрасте 13 лет. Она окончила русскоязычную школу и устроилась работать в аптеку. Никифорова так и не выучила китайский язык и не приняла китайское подданство. С её смертью "история русского Харбина закроется", считают местные журналисты.
среда, 27 сентября 2006 г. ::В мире