NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 21 апреля 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Цены

1 2 3 4 5   из 13
Продуктовые сети прогнозируют рост цен и дефицит сахара после введения квот на его производство
Один из представителей торговых сетей назвал квотирование производства и централизованные поставки сахара в магазины "бредовой, нерыночной идеей". Он опасается, что к осени количество подобных инициатив увеличится в связи с выборами в Госдуму и популизмом кандидатов.
вторник, 06 апреля 2021 г. ::Экономика
"Новая газета": С начала года цены на продукты взлетели на 20-30%
Так, в столичном магазине "Дикси" подсолнечное масло, за которым пристально следит в последние месяцы Владимир Путин, подорожало на 20,8%. А в регионах жители уже вынуждены экономить даже на хлебе. Лидерами по продовольственной инфляции стали Саратовская область, Дагестан и Адыгея.
вторник, 30 марта 2021 г. ::В России
Рост цен на сахар и подсолнечное масло в РФ резко ускорился
Сахар-песок за неделю подорожал на 0,8%, хотя рост за предыдущий аналогичный период составлял 0,4%. Цены на подсолнечное масло выросли на 0,5% против 0,2% соответственно. Другие продукты и некоторые непродовольственные товары росли еще быстрее - на 1% и выше.
среда, 24 марта 2021 г. ::Экономика
ФАС проверит обоснованность роста цены на упаковку на 10-15%
По данным авторов письма, с конца 2020 года участники Руспродсоюза получают от поставщиков пластиковой упаковки предупреждения о грядущем росте цен на пластиковую упаковку и пленку на 10-15%, что окажет влияние и на себестоимость товаров. Они просят ФАС проверить обоснованность такого повышения.
пятница, 19 февраля 2021 г. ::Экономика
Минсельхоз заявил о возможном повышении цен на яйца и мясо птицы в рамках инфляции
Торговые сети уведомили Минпромторг о том, что производители яиц и мяса птицы запросили повышение отпускной стоимости товаров до 10%: предложение этих товаров на рынке сокращается из-за птичьего гриппа. В Минсельхозе заявили, что рост цен не выйдет за рамки продовольственной инфляции.
среда, 17 февраля 2021 г. ::Экономика
"Коммерсант": мясопереработчики добиваются повышения закупочных цен на колбасу и сосиски
Мясопереработчики заявили, что после подорожания свинины и мяса курицы вынуждены просить повышения закупочных цен на 10-15%. Однако крупные производители сомневаются, что государство позволит им поднять цены, учитывая в том числе и недовольство общества, а в Минсельхозе заявляют, что стоимость мяса даже снизилась.
вторник, 16 февраля 2021 г. ::Экономика
Мировые цены на продовольствие в 2020 году оказались самыми высокими за три года
Индекс цен на растительные масла увеличился в декабре на 4,7%, достигнув наивысшего показателя с сентября 2012 года. Продолжил рост и индекс цен на зерновые: этот рост связан с неуверенностью в прогнозируемых высоких урожаях и погодных условиях в Северной и Южной Америках, а также в России.
четверг, 07 января 2021 г. ::Экономика
Российские власти и бизнес подписали соглашение о снижении цен на сахар и подсолнечное масло
Соглашения предусматривают корректировку цен на эти продукты в течение пяти дней с даты подписания (то есть с 16 декабря).
среда, 16 декабря 2020 г. ::В России
Цены на сахар, хлеб и подсолнечное масло в России ограничат до 1 апреля 2021 года
На очередном заседании правительства РФ обсуждались меры по прекращению роста цен на базовые продукты питания, включая сахар, подсолнечное масло, хлеб и хлебобулочные изделия. С розничными сетями заключат ряд соглашений о замораживании цен на эти продукты до конца I квартала 2021 года и установят новые таможенные пошлины, ограничив экспорт.
понедельник, 14 декабря 2020 г. ::Экономика
Цена бензина Аи-95 обновила исторический максимум
Стоимость 95-го бензина растет безостановочно с середины апреля, она подскочила за это время уже более чем на 50%. Специалисты по топливному рынку отмечают, что не видят причин для снижения цены на этот вид топлива: 95-го бензина на бирже явно не хватает, а спрос на него продолжает расти.
четверг, 18 июня 2020 г. ::Экономика
После падения курса рубля в России прогнозируют подорожание электроники, одежды и лекарств
Импортные товары могут подорожать на 10-35%, а те, что выпускают международные компании внутри страны, - максимум на 10%. Больше всего вырастут в цене детские товары, одежда и обувь, потребительская электроника, бытовая техника и лекарства. Не исключен рост цен и на другие товары и услуги.
среда, 11 марта 2020 г. ::Экономика
Российские авиаперевозчики предупредили о подорожании билетов на 8-10 процентов по итогам 2019 года
Как рассказали в Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта, это связано с объективными факторами, в частности, с подорожанием авиакеросина. При этом механизм компенсаций перевозчикам в случае резкого роста цен на топливо малоэффективен, а предпосылок к снижению стоимости перелетов в долгосрочной перспективе нет.
понедельник, 02 сентября 2019 г. ::Экономика
BBC: за 18 "путинских" лет в России подешевела только одна услуга - междугородние звонки по стационарному телефону
Если сравнить доходы россиян в 2000 году и сейчас, то с поправкой на инфляцию они находятся на уровне 2010 года. Среди редких продуктов, которые планомерно дешевеют, - курица и бананы. Последние вообще стали самым доступным фруктом для россиян. А наиболее сильно подорожали те продукты, для производства которых требуется молоко.
вторник, 29 января 2019 г. ::Экономика
Инфляция в России удвоилась за год и стала труднопрогнозируемой
Потребительские цены в России выросли по итогам 2018 года на 4,3% вместо ожидаемых 4,2%. По словам экспертов, это связано прежде всего с повышением НДС, эффект от которого растянется до середины года.
пятница, 11 января 2019 г. ::Экономика
Цены в РФ за год выросли на 5%, если судить по салату "Оливье"
По версии Клуба деловой журналистики при Росстате, этот салат сейчас в среднем обойдется в 313 рублей за килограмм. Подорожание коснулось и овощей, и других продуктов. При этом эксперты Национального союза производителей плодов и овощей утверждают, что "Оливье" в преддверии Нового года обойдется россиянам на 1 рубль дешевле, чем год назад.
вторник, 11 декабря 2018 г. ::Экономика
В России резко выросли оптовые цены на сахар. Минсельхоз призывает к спокойствию
По состоянию на 18 октября в ЮФО оптовая цена на сахар была на 50% выше, чем в октябре прошлого года, - 35,9 рубля за 1 кг. С начала года оптовая цена выросла почти на 44%. Кондитеры обеспокоены, ФАС взялся за проверку, но в Минсельхозе обещают, что дефицита не будет.
пятница, 26 октября 2018 г. ::Экономика
Росстат назвал наиболее быстро дорожающие продукты
С конца декабря 2017 года цены на пшено выросли на 41%, и это стало рекордом среди продуктов питания. Эта крупа переместилась в сегмент дорогих, потому что в прошлом году был низкий валовый сбор проса, и в этом году ситуация повторяется.
вторник, 16 октября 2018 г. ::Экономика
Минфин: в 2019 году на сдерживание цен на топливо потребуется еще 230 млрд рублей
Всего нефтяники получат около 630 млрд рублей в качестве компенсации за удержание цен на энергоносители. Но в Минфине отмечают, что "это ровно столько, сколько бюджет получит от увеличения НДС на два процентных пункта".
понедельник, 17 сентября 2018 г. ::Экономика
ФАС припугнула производителей, предрекающих рост цен на хлеб
Пресса сообщила со ссылкой на данные зерновых компаний и производителей зерна, что к октябрю цены на хлеб в России могут вырасти на 10% из-за изменения курса валюты и снижения прогноза по урожаю. Минсельхоз заявил, что ожидаемый урожай зерна в этом году позволит полностью обеспечить хлебом всю страну и направить значительный объем зерна на экспорт.
понедельник, 03 сентября 2018 г. ::Экономика
В России уравняли в цене водку любой крепости
205 рублей за пол-литра теперь будет стоить водка крепостью от 37 до 38 градусов и крепостью от 38 до 39 градусов. Цена на водку крепостью 40 градусов не изменяется. Приказ Минфина также устанавливает минимальную отпускную цену на всю водку для производителей в размере 173 рублей за пол-литра, оптовую - в размере 178 рублей.
понедельник, 20 августа 2018 г. ::Экономика
1 2 3 4 5   из 13