NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 4 марта 2024 г.
 
 

Досье // Общество // Дети // Алкоголь

"Коммерсант": ритейлеры предлагают наказывать родителей за покупку подростками спиртного
По их мнению, в Кодексе об административных правонарушениях можно зафиксировать штраф в две-три тысячи рублей за неисполнение родителями "обязанности обеспечить соблюдение запрета на приобретение несовершеннолетними алкогольной продукции". При повторном нарушении размер взыскания может быть увеличен.
пятница, 26 августа 2016 г. ::В России
Совет Федерации ввел уголовную ответственность за продажу алкоголя детям
Соответствующая статья будет внесена в Уголовный кодекс РФ и вступит в силу после подписания закона президентом. Кроме того, за продажу алкоголя несовершеннолетним ответственным лицам грозит штраф до 100 тысяч рублей.
среда, 13 июля 2011 г. ::В России
Госдума рассмотрит предложение штрафовать родителей за пьющих и курящих подростков
Размер штрафов составит от тысячи до двух тысяч рублей. В парламент также внесен законопроект, предполагающий введение уголовной ответственности для продавцов, которые отпускают алкогольные напитки несовершеннолетним.
среда, 11 марта 2009 г. ::В России
Продажа алкоголя несовершеннолетним может стать уголовным преступлением
Сейчас за продажу пива гражданам, не достигшим 18 лет, торговцу грозит лишь административное наказание. Рассматриваемые поправки в законодательство предполагают введение уголовной ответственности. Несмотря на радикальность мер, их поддерживают даже производители алкоголя.
среда, 11 марта 2009 г. ::В России
В России хотят ограничить потребление "слабого" алкоголя и "энергетиков" - нация уже страдает подростковым алкоголизмом
Сегодня на учете в милиции состоит около 191 тысячи хронических алкоголиков и 142 тысячи семейных дебоширов. При этом нация уже страдает хроническим подростковым алкоголизмом. Госдума решила рассмотреть законопроект, ужесточающий продажу энергетиков и слабоалкогольных напитков.
понедельник, 08 сентября 2008 г. ::В России
Детский омбудсмен Алексей Головань: в милицию все чаще попадают пьяные подростки
Большинство из них никогда бы не совершили преступлений, будучи в трезвом состоянии. Во многом виновата свободная продажа спиртного несовершеннолетним, считает Головань. Факты нарушения закона фиксируются все чаще, а должные меры предпринимаются все реже.
пятница, 28 марта 2008 г. ::В России
МВД предлагает насильно лечить детей от алкоголизма и наркомании
По данным милицейской статистики, в РФ сейчас около 70 тыс. малолетних алкоголиков. Кроме того, в стране насчитывается 730 тыс. беспризорников, 80% которых стали асоциальными "при живых родителях". В МВД настаивают на законодательном ограничении продажи алкоголя.
пятница, 11 мая 2007 г. ::В России