NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 29 января 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Компании // Конфликты

1 2 3   из 3
Baring Vostok и компания Артема Аветисяна подписали мировое соглашение по спору за банк "Восточный"
Обе стороны отзывают иски и прекращают акционерный конфликт, однако мировое соглашение не повлияет на уголовное дело о растрате, по которому обвиняемым проходит основатель Baring Vostok Майкл Калви. Ему грозит наказание в виде десяти лет лишения свободы.
среда, 28 октября 2020 г. ::Экономика
У Калви обнаружили злокачественную опухоль, но суд не стал смягчать ему домашний арест
Защита бизнесмена заявила о наличии у него онкозаболевания в рамках рассмотрения апелляции на его содержание под домашним арестом. По мнению защиты, суд, продливший его арест, нарушил принципы гуманности, несмотря на соблюдение обвиняемым всех условий содержания под арестом. А о наличии у него онкологического заболевания было известно еще в мае.
вторник, 23 июня 2020 г. ::Экономика
The Bell: дело Baring Vostok может завершиться до конца года, но без оправдательных приговоров
По мнению эксперта, освобождение последних фигурантов дела под домашний арест означает скорое окончание дела. По одной из версий, суд пройдет уже в мае 2020 года, фигуранты будут признаны виновными, но с небольшими или условными сроками, которые покроются их пребыванием в СИЗО. Однако в оправдательный приговор почти никто не верит.
четверг, 13 february 2020 г. ::Экономика
Мосгорсуд отпустил из СИЗО под домашний арест последних трех фигурантов дела Baring Vostok
В настоящий момент все семеро фигурантов уголовного дела находятся под домашним арестом. Суд мотивировал изменение меры пресечения тем, что сбор доказательств по делу завершен и обвиняемые провели под стражей один год.
среда, 12 february 2020 г. ::В России
Майкл Калви отвергает обвинения в новой редакции
По словам защитника инвестора Baring Vostok, предельный срок следствия по данному делу подходит в середине января 2020 года. "Либо следствие завершится в середине января, либо это дело придется закрыть в связи с предельным сроком следствия", - сказал адвокат.
понедельник, 23 декабря 2019 г. ::Экономика
В деле Baring Vostok появился еще один задержанный
По данным СМИ, задержан бывший управляющий директор по инвестициям банка "Восточный" Александр Цакунов. Утром у него прошли обыски. 20 декабря следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании Цакунову меры пресечения.
четверг, 19 декабря 2019 г. ::В России
Генпрокуратура намерена затребовать экстрадицию основателя "Рольфа" Сергея Петрова
Адвокаты бизнесмена пока не получали никаких документов на этот счет, а у стран, где находятся Петров и другие руководители "Рольфа", нет оснований для их выдачи. Бизнес-омбудсмен России назвал анахронизмом статью, по которой проходят Петров и его коллеги.
среда, 20 ноября 2019 г. ::В России
Объявленный в розыск Сергей Петров решил продать "Рольф"
По словам Сергея Петрова, который спасается от уголовного преследования в Австрии, продажа "Рольфа" никак не связана с его уголовным делом. Однако он признал, что деловой климат в России ухудшился и стал более непредсказуемым.
пятница, 15 ноября 2019 г. ::В России
После обнадеживающей для Калви экспертизы суд арестовал его счета и квартиру
По данным фонда Baring Vostok и представителей Майкла Калви, имущество и счета фигурантов уголовного дела были арестованы, "когда уже ни у кого не осталось сомнений в надуманности обвинений". Находящимся в СИЗО бизнесменам также не разрешают свидания с семьями.
суббота, 05 октября 2019 г. ::Экономика
Дело против Майкла Калви разваливается: результаты заказанной следствием экспертизы оказались в пользу инвестора
Независимый оценщик установил, что спорные акции IFTG на момент сделки стоили 3,8 млрд рублей, на не 600 тысяч, как утверждали потерпевший и следствие. Это может послужить основанием для подачи ходатайства о прекращении уголовного преследования Калви и остальных фигурантов в связи с отсутствием состава преступления.
среда, 18 сентября 2019 г. ::Экономика
ФСБ прослушивала основателя "Рольфа" с 2015 года и рекомендовала задержать его 90-летнюю мать
Адвокат объявленного в международный розыск бизнесмена рассказал, что следствие интересовалось его отношениями с оппозиционерами, и еще до отъезда Сергея Петрова за границу изъяло при обыске в его доме фото с Борисом Немцовым. А в справке ФСБ перечислялись близкие Петрову люди, рекомендованные к задержанию, в том числе мать, жена, дети, водитель.
суббота, 07 сентября 2019 г. ::В России
Основателя автодилера "Рольф" Сергея Петрова, открыто финансировавшего оппозицию, объявили в международный розыск. Он уверен: дело развалится
В защиту Петрова выступили Российский союз промышленников и предпринимателей и Ассоциация защиты бизнеса. О сомнениях в законности возбуждения против него уголовного дела о выводе за рубеж и присвоении четырех млрд рублей предупреждали и президента РФ.
пятница, 06 сентября 2019 г. ::В России
Топ-менеджера Baring Vostok Филиппа Дельпаля перевели из СИЗО под домашний арест
По мнению адвоката Дельпаля, следствие не представило никаких доказательств того, что ее подзащитный может воспрепятствовать расследованию, а в самом деле "налицо волокита". Кроме того, семья Дельпаля купила квартиру в Москве, где он и будет отбывать домашний арест. Также суд смягчил условия содержания под домашним арестом Майкла Калви.
четверг, 15 августа 2019 г. ::Экономика
Путину доложили о деле против "Рольфа" и экс-депутата Петрова, но не о том, что появились сомнения в законности возбуждения дела
Как выяснилось, оценка компании "Рольф Эстейт", из-за якобы фиктивной продажи которой Петрова обвиняют в выводе 4 млрд рублей за рубеж, была готова за два месяца до сделки и аудиторы оценили ее именно в ту сумму, которую следствие называет "многократно завышенной".
среда, 03 июля 2019 г. ::Экономика
"Рольф" обещает выполнить все обязательства перед клиентами
На этой неделе прошли обыски в ряде офисов автодилера в Москве и Санкт-Петербурге. СК возбудил в отношении главы "Рольфа" Сергея Петрова и ряда руководителей компании уголовное дело о выводе за рубеж 4 млрд рублей.
воскресенье, 30 июня 2019 г. ::В России
В Москве суд заключил под домашний арест директора департамента группы компаний "Рольф"
Анатолий Кайро обвиняется в выводе за рубеж 4 млрд рублей. Он стал первым задержанным по этому уголовному делу. На допросе у следователя менеджер отказался признать вину, в суде он назвал себя законопослушным гражданином.
пятница, 28 июня 2019 г. ::Экономика
Три топ-менеджера компании "Рольф" задержаны в рамках дела о нарушении правил валютных операций
По версии следствия, с помощью топ-менеджеров бизнесмен организовал сделку, в результате которой вывел за границу 4 млрд руб. Сам Петров не понимает, кому и как могла нанести ущерб сделка, обычно осуществляемая при реструктуризации бизнеса: эксперты полагают, что причина кроется в оппозиционных настроениях Петрова.
пятница, 28 июня 2019 г. ::В России
ФСИН не исключила участия арестованного Калви на экономическом форуме в Петербурге
ФСИН пообещала организовать поездку основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви на Петербургский международный экономический форум, если получит соответствующее уведомление от следователей. В этом случае Калви снабдят электронным браслетом на время поездки.
среда, 05 июня 2019 г. ::Экономика
Кремль хотел бы видеть инвестора Майкла Калви на экономическом форуме в Петербурге, заявил Песков
Дмитрий Песков отметил, что Владимир Путин следит за "делом Калви", но вмешаться в работу следователей не может. "Это, конечно, очень досадная ситуация. Нам очень жаль. Нам, конечно же, хотелось бы увидеть Майкла среди участников форума", - подчеркнул Дмитрий Песков.
понедельник, 03 июня 2019 г. ::Экономика
Комиссия по этике призвала Юсупова забрать из СК заявление против фигурантов дела Baring Vostok
В Российском союзе промышленников и предпринимателей заявили, что порекомендуют Юсупову отозвать заявление в СК и предложат публично высказаться о недопустимости уголовно-процессуальных методов для решения корпоративных споров. В противном случае Юсупова могут признать неблагонадежным партнером.
пятница, 31 мая 2019 г. ::Экономика
1 2 3   из 3