NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 24 января 2022 г.
 
 

Досье // Правительство России // Путин, Владимир // Состав

Путин зовет в новое правительство своих оппонентов. ИНСОР вдруг увидел опасность в премьерстве Медведева
По словам ряда чиновников, Путин уже обсуждает кандидатуры на некоторые министерские посты. Кадровики кабмина считают, что его прежде всего интересует Прохоров с его управленческими навыками. Сам премьер вспомнил про "Яблоко" и "Правое дело". А сторонники Медведева неожиданно предупредили: если он станет премьером, уже через два года случится крах.
четверг, 02 february 2012 г. ::В России
После "отставки" главе Минкомсвязи напророчили "повышение"
Ровно год назад Игорю Щеголеву за провал проекта "Электронная Россия" предрекали "утешительную почетную должность" посла, а его ведомству - реорганизацию. Но прошлогодние эксперты оказались неправы. Теперь главу многострадального министерства видят в кресле премьера.
четверг, 10 июня 2010 г. ::В России
СМИ: в правительстве Путина наметились первые жертвы кризиса
Глава Минфина Алексей Кудрин может потерять место куратора главного "мозгового центра" антикризисных мероприятий - Минэкономразвития. Его место прочат Игорю Шувалову. Минсвязи может и вовсе не "дожить" до лета - там провалили программу "электронного правительства". Зато в правительстве может появиться еще один вице-премьер.
пятница, 15 мая 2009 г. ::В России
The New Times: Кудрин едва не потерял должность. На его место прочили Сердюкова
Свой пост Кудрин сохранил едва ли не чудом. Премьер Путин был весьма им недоволен и несколько раз был близок к принятию решения об отставке. Первый раз еще 15 сентября, когда Алексей Кудрин на вечернем совещании у первого вице-премьера Шувалова в присутствии Путина выступил против пакета антикризисных мер.
воскресенье, 05 октября 2008 г. ::В России
Швыдкой и Соколов больше не хотят работать в Минкультуры
По словам министра культуры РФ, оба его предшественника работать в министерстве снова не будут. По его словам, это два уважаемых деятеля культуры, но они сами сделали такой выбор. Михаил Швыдкой занимал пост министра культуры до возникновения Роскультуры, ликвидированной буквально накануне. А Александр Соколов возглавлял российское министерство культуры в прежнем правительстве.
среда, 11 июня 2008 г. ::В России
Путин ликвидировал Роскультуру и уволил ее руководителя Швыдкого
Указом от 7 июня председатель правительства РФ Владимир Путин освободил от занимаемых должностей главу Роскультуры Михаила Швыдкого и замминистра культуры Дмитрия Амунца. Функции ликвидирующейся Роскультуры передаются в Минкультуры РФ.
вторник, 10 июня 2008 г. ::В России
Правительство РФ сэкономит более 600 млн рублей на чиновниках
Перестройка исполнительных органов власти идет по необычной модели: ведомства не ликвидируют, а присоединяют к вновь созданным. Таким образом чиновникам не нужно оплачивать "увольнительные" компенсации за несколько месяцев. Бюрократы недовольны таким раскладом.
вторник, 03 июня 2008 г. ::В России
Ушакова официально сняли с должности посла в США и перевели в правительство РФ
Президент Дмитрий Медведев своим указом освободил Юрия Ушакова от обязанностей посла России в США, в связи с переходом дипломата на другую работу. Премьер-министр Владимир Путин, как и предполагали, тут же назначил жесткого дипломата заместителем руководителем аппарата правительства РФ.
понедельник, 02 июня 2008 г. ::В России
Отозван посол России в США Юрий Ушаков. Дипломату приготовили место возле Путина
Премьер забирает у Медведева внешнеполитические полномочия - так эксперты "Коммерсанта" оценивают возвращение в Москву посла в Вашингтоне Юрия Ушакова и его возможное назначение замглавы аппарата правительства. Это означает и ослабление позиций главы МИДа Лаврова.
пятница, 30 мая 2008 г. ::В России
Путин назначил руководителей Рослесхоза и Росимущества
Руководителем Федерального агентства лесного хозяйства стал бывший замминистра сельского хозяйства Алексей Савинов, а Федеральное агентство по управлению госимуществом возглавит Юрий Петров.
вторник, 27 мая 2008 г. ::В России
Президиум правительства обсудит на первом заседании налоги на нефтяников и положение ветеранов
Кроме того, будут утверждены новые положения и изменения в структуре правительства. Бывший председатель госкомитета по делам молодежи Василий Якеменко, экс-лидер "Наших", возглавит агентство по молодежной политике - это понижение. Источники утверждают, что государство может профинансировать лишь треть "Плана Путина".
понедельник, 26 мая 2008 г. ::В России
Путин упразднил секретариат правительства, передав его функции Собянину
Теперь руководитель аппарата будет заниматься графиком премьера, готовить совещания, вести документооборот и разбираться с поступающей на имя премьера корреспонденцией. Собянину будут подчиняться помощники и референты премьера, которые раньше были подконтрольны руководителю секретариата.
пятница, 23 мая 2008 г. ::В России
Первый вице-премьер Шувалов будет заменять Путина
Премьер Владимир Путин определил, кто из его первых заместителей главный. В случае временного отсутствия премьера его обязанности будет исполнять первый вице-премьер Игорь Шувалов. Таким образом, он становится вторым номером после Путина в системе исполнительной власти и третьим лицом государства в неофициальной табели о рангах.
четверг, 22 мая 2008 г. ::В России
Президиум правительства впервые соберется в понедельник и рассмотрит "41 положение" о министерствах
На заседании будут утверждены новые положения - всего - 41 положение - о министерствах и ведомствах правительства РФ. Напомним, 12 мая была утверждена новая структура правительства. Теперь "новоиспеченный" президиум должен определиться со своими полномочиями.
вторник, 20 мая 2008 г. ::В России
Путин подписал постановление о президиуме правительства
Состав президиума был обнародован еще до появления этого постановления. Формирование президиума - одна из составляющих плана реформирования работы правительства, который реализует новый премьер. Президиум будет собираться раз в неделю и обсуждать текущие вопросы.
понедельник, 19 мая 2008 г. ::В России
Ноу-хау Путина: в его правительстве сферы влияния трех вице-премьеров пересекаются
В связи с этим, считают эксперты, столкновения интересов в правительстве Путина обязательно будут, но при этом вряд ли высокопоставленные чиновники решатся выяснять отношения на страницах прессы, как это было ранее. Силовики поплатились за то, что "вынесли сор из избы".
среда, 14 мая 2008 г. ::В России
Западные СМИ: новые назначения в правительстве России – это попытка уравновесить силы кремлевских кланов
В понедельник премьер-министр Владимир Путин назвал состав нового российского правительства: в него вошли как либералы, так и "твердолобые" силовики, подчеркивает западная пресса. Как полагают газеты, экс-президент продолжает балансировать между двумя соперничающими лагерями, и одновременно создает новый центр власти.
вторник, 13 мая 2008 г. ::В России
Новые люди в правительстве Путина - из Кремля и с юрфака Петербургского университета
Исключение - неожиданное для всех назначение главы "Атомстройэкспорта" Сергея Шматко министром энергетики и кадрового дипломата, бывшего посла во Франции Александра Авдеева - главой Минкульта. СМИ будет заниматься теперь бывший шеф протокола президента Игорь Щеголев в должности министра связи и массовых коммуникаций.
вторник, 13 мая 2008 г. ::В России
Путин назвал состав нового правительства России. В нем новые имена (СПИСОК)
После утверждения этого списка Медведевым Путин отправился в Белый дом, где провел первое заседание правительства. Премьер поставил задачи своим министрам и озвучил цифры.
понедельник, 12 мая 2008 г. ::В России