NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 30 июня 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Нефть // Азербайджан

Парламент Азербайджана заложил в госбюджет цену нефти в $25 за баррель
Ранее в бюджете была прописана цена на нефть в 50 долларов за баррель. Предыдущий вариант бюджета был принят в октябре прошлого года. Дефицит государственного бюджета страны на 2016 год составит 1 673 миллиона манатов (82 миллиарда рублей). В РФ бюджет на 2016 год сверстан, исходя из цены на нефть в 50 долларов за баррель.
вторник, 23 february 2016 г. ::Экономика
Азербайджан готов снизить нефтедобычу более чем на треть вслед за ОПЕК
В случае решения ОПЕК сократить добычу нефти, Азербайджан готов снизить собственную нефтедобычу на 300 тысяч баррелей в сутки, и в будущем готов присоединиться к странам-членам ОПЕК.
среда, 17 декабря 2008 г. ::Экономика
В Джейхане загрузили танкеры с азербайджанской нефтью: нефтепровод БДТ заработал
Загрузка двух первых танкеров с азербайджанской нефтью, которая была доставлена по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан после аварии на нефтепроводе, началась в турецком порту Джейхан.
вторник, 26 августа 2008 г. ::Экономика
BP-Azerbaijan остановила прокачку нефти по нефтепроводу Баку-Супса
Та часть БТД, которая проходит по территории Грузии, цела и невредима, утверждает представитель компании-оператора. Но нефть перенаправлена в трубопровод Баку-Новороссийск "в качестве меры предосторожности".
вторник, 12 августа 2008 г. ::Экономика
У минобороны РФ нет планов бомбить нефтепровод в Грузии
Нефтепровод Баку-Джейхан фактически "пересох". Грузинское правительтство утверждает. что его бомбила российская авиация. Азербайджан сообщил, что Грузия приняла 11 составов с нефтью по "альтернативному маршруту".
понедельник, 11 августа 2008 г. ::Экономика
После взрыва на трубопроводе Баку-Тбилиси-Джейхан нефть стала дорожать
Операторы трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан нашли три альтернативных маршрута нефти, но объем поставок упал в три раза, нефть подорожала на бирже впервые за четыре дня.
пятница, 08 августа 2008 г. ::Экономика
После пожара на трубопроводе Баку-Тбилиси-Джейхан ВР Azerbaijan ищет альтернативные маршруты экспорта нефти
Простй БТД в связи с пожаром на турецкой части нефтепровода вынуждает ВР Azerbaijan снижать добычу нефти. Все транспортные альтернативы Джейхана реанимированы: то нефтепроводы Баку - Новороссийск и Баку - Супса.
четверг, 07 августа 2008 г. ::Экономика