NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 16 мая 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Нефтяные компании // Русснефть

1 2   из 2
"РуссНефть" Гуцериева страхуется от рисков падения цен на нефть
Пока "РуссНефть" терпит убытки по этим сделкам из-за роста цен на нефть, а также "минимального изменения курса рубля по отношению к ценам на нефть", но при прошлом падении нефти такие схемы сильно помогли другой нефтяной компании Гуцериева - "Нефтисе".
пятница, 16 марта 2018 г. ::Экономика
Поэт-песенник Михаил Гуцериев получает в год 2 млн руб. авторских отчислений за свои стихи, а также клипы и фонограммы
Песни на стихи основного владельца компании "Русснефь" исполняют Филипп Киркоров, Стас Михайлов, Валерия, Иосиф Кобзон, Дима Билан, Наташа Королева, Ани Лорак и другие популярные певцы.
понедельник, 28 ноября 2016 г. ::Культура
WSJ: Гуцериев тратит прибыль от удачного хеджирования на расширение бизнес-империи
Заработав 700 млн долларов (как говорит он сам) на хеджировании снижавшихся цен на нефть, российский миллиардер намерен теперь провести IPO своего основного актива - "Русснефти". Он пользуется кризисом, чтобы скупать по дешевке самые разные компании, от банков до радиостанций.
вторник, 28 июня 2016 г. ::Экономика
ФАС разрешила Glencore купить долю в нефтяной компании Гуцериева на новых условиях
Антимонопольные органы пришли к выводу об отсутствии необходимости предварительного согласования сделки с правительственной комиссией по иностранным инвестициям вследствие того, что структура этой сделки изменилась.
четверг, 21 мая 2015 г. ::Экономика
Швейцарская Glencore получит 49% акций "РуссНефти"
Об этом сообщил владелец и создатель "РуссНефти" Михаил Гуцериев в интервью телеканалу "Россия-24". По его словам, сделка с Glencore является ярким опровержением мнения, что западные компании стремятся покинуть российский рынок.
среда, 11 марта 2015 г. ::Экономика
Михаил Гуцериев ушел с поста президента компании "Русснефть"
Решение совета директоров компании о досрочном прекращении полномочий Гуцериева было принято 2 февраля, однако известно об этом стало спустя 18 дней. Вакантную должность на следующий день после отставки Гуцериева занял Олег Гордеев, который до этого исполнял должность вице-президента.
пятница, 20 февраля 2015 г. ::Экономика
Гуцериев вернул себе "Русснефть"
АФК "Система" официально объявила о продаже доли в "Русснефти". Группа продаст 49% нефтяной компании структурам совладельца и основателя "Русснефти" Михаила Гуцериева за 1,2 млрд долларов. "Не все меряется деньгами", - сказал Евтушенков, возвращая компанию бывшему владельцу.
пятница, 21 июня 2013 г. ::Экономика
Бывший гендиректор ВР хочет купить "Башнефть" и "Русснефть"
Бывший генеральный директор нефтяной компании BP Тони Хейворд может подать заявку на приобретение российских нефтяных компаний "Башнефть" и "Русснефть".
понедельник, 18 июля 2011 г. ::Экономика
Гуцериев отвел два года на слияние "Русснефти" и "Башнефти"
Совладелец "Русснефти" рассказал о перспективах объединения с "Башнефтью", об объединении активов двух компаний с индийской Imperial Energy и об отношениях с главой АФК "Система" Владимиром Евтушенковым.
пятница, 18 февраля 2011 г. ::Экономика
"Русснефть" закрывает информацию о компании
Компания перестанет раскрывать информацию о себе в форме ежеквартального отчета и публиковать сообщения о существенных фактах. Теперь о финансовом состоянии "Русснефти" можно будет узнать только из годового отчета.
среда, 15 декабря 2010 г. ::Экономика
АФК "Система" завершила оценку "Русснефти"
Общая цена за 49% акций "Русснефти", приобретенных АФК "Системой", составила до 100 миллионов долларов, меньшая часть этой суммы была выплачена, акционеры планируют урегулировать вопрос о доплате оставшейся части, заключив соглашение.
четверг, 09 декабря 2010 г. ::Экономика
Гуцериев: "Русснефть" выплатит 12 млрд долгов за 10 лет
Он уточнил, что компания договорилась о снижении процентных ставок по кредитам "Сбербанка" и Glencore с 12 до 8% годовых. Что касается кредита Glencore, 3% будет выплачиваться наличными, остальные 5% - рассрочкой на 10 лет. Проценты по кредиту "Сбербанка" будут выплачиваться "живыми деньгами".
пятница, 17 сентября 2010 г. ::Экономика
АФК "Система" начала объединять "Русснефть" с "Башнефтью"
Глава "Системы" Владимир Евтушенков планирует встретиться с инвесторами в Лондоне, где среди прочего представит стратегию развития своего нефтяного бизнеса. Первым шагом к этому уже в ближайшее время может стать передача в управление "Башнефти" основателю "РуссНефти" Михаилу Гуцериеву.
четверг, 19 августа 2010 г. ::Экономика
Гуцериев стал президентом "Русснефти"
Гуцериев, который после возбуждения против него уголовного дела несколько лет прожил за границей, в начале мая после снятия всех обвинений вернулся в Россию. Основанная им "Русснефть" входит в десятку крупнейших нефтяных компаний России.
понедельник, 28 июня 2010 г. ::Экономика
Гуцериев просит не искать в истории его возвращения "кавказский след"
Бывший глава "Русснефти" Михаил Гуцериев стал первым крупным российским бизнесменом, вернувшимся из лондонского изгнания в Россию. По возвращении он признался, что "бизнес в России по уровню развития опережает правоохранительную и судебную системы".
среда, 19 мая 2010 г. ::Экономика
Экс-владелец "Русснефти" Гуцериев вернулся в офис компании и получил там кабинет
При этом СМИ пишут, что Михаил Гуцериев был представлен сотрудникам, но неясно, в качестве кого. Он пока не получил ни должности, ни права подписи, круг обязанностей тоже пока не определен.
четверг, 13 мая 2010 г. ::В России
Евкуров встретится с вернувшимся в Россию бизнесменом Гуцериевым и не будет против его вхождения в политику
Встреча состоится в Москве после праздников, пока же оба поговорили по телефону. Возможно, нынешний приезд Гуцериева - это еще не возвращение, а лишь краткий визит. Бывший глава компании "Русснефть" отсутствовал в стране с 2007 года, скрываясь от обвинений по уголовным делам. Но обвинения были сняты.
пятница, 07 мая 2010 г. ::В России
Экс-глава "Русснефти" Гуцериев вернулся в Ингушетию
Экс-глава "Русснефти" Михаил Гуцериев, который в 2007 году покинул Россию и с тех пор проживал в Лондоне, в пятницу прилетел в Ингушетию. В конце апреля Следственный комитет при МВД снял с Гуцериева последнее обвинение - в незаконном предпринимательстве.
пятница, 07 мая 2010 г. ::Экономика
АФК "Система" официально подтвердила покупку 49% "Русснефти", но по долгам платить не собирается
"Система" пока не планирует участвовать в выплате долга НК "Русснефть", сообщил первый вице-президент АФК "Система" Антон Абугов. "Если у "Системы" будут такие ресурсы, то мы изучим возможность такого развития событий", - сказал он. Долги "Русснефти" составляют 7 млрд долларов.
понедельник, 26 апреля 2010 г. ::Экономика
Гуцериев готов продать 49% "Русснефти" компании АФК "Система"
АФК "Система" заплатит за пакет 100 млн долларов. За несколько дней до сделки Следственный комитет при МВД прекратил уголовное преследование Михаила Гуцериева, который покинул Россию летом 2007 года. Однако теперь ему ничто не мешает вернуться.
понедельник, 26 апреля 2010 г. ::Экономика
1 2   из 2