NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 8 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Россия

1 2 3 4 5   из 452
BBC: друг Путина Аркадий Ротенберг использовал английские банки для обхода санкций
В 2008 году компания Advantage Alliance открыла счет в банке Barclays, и с 2012 по 2016 год через нее были проведены транзакции на сумму в 60 млн фунтов стерлингов. Эта же компания скупала произведения искусства ради ухода от санкций и предположительно принадлежала Аркадию Ротенбергу. Представители семьи Ротенберг это отрицают.
понедельник, 21 сентября 2020 г. ::В мире
Россияне резко увеличили закупку иностранной валюты
Если в феврале и марте люди, покупавшие валюту на сумму более 5000 долларов, в совокупности приобрели 31,6 млн и 44,21 млн долларов, то в мае и июне объемы взлетели до 310,6 млн и 607,2 млн долларов соответственно.
пятница, 18 сентября 2020 г. ::Экономика
Алексей Кудрин раскритиковал прогнозы роста ВВП России на ближайшие годы
По словам Кудрина, темпы роста ВВП, прогнозируемые Минэкономразвития после 2021 года, выглядят малореалистичными, а с учетом невысоких трат на поддержку граждан можно было бы направить больше средств ФНБ. Тем не менее российская экономика справилась с пандемическим кризисом лучше, чем ожидалось.
пятница, 18 сентября 2020 г. ::В России
Минфин РФ: кредит на 1,5 млрд долларов предоставляется Белоруссии примерно на 10 лет
Говоря о целях предоставления кредита, министр финансов Антон Силуанов отметил, что "в целом это антикризисная поддержка", в том числе, на борьбу с COVID-19. "И в целом это поддержит платежный баланс Белоруссии", - добавил он.
среда, 16 сентября 2020 г. ::В России
Российский госдолг через три года достигнет 21,3% ВВП
По мере оскудения казны власти будут брать в долг у собственного населения, которое уже сейчас ссужает средства неохотно. Иностранных кредиторов стало найти еще сложнее после отравления оппозиционера Алексея Навального и появления угрозы введения новых санкций.
среда, 16 сентября 2020 г. ::Экономика
Силуанов: в 2021 году госдолг России приблизится к 20% ВВП
"Предлагалось увеличить расходы за счет долга, но мы уже это сделали, мы уже в следующем году подойдем к черте около 20% долга к ВВП", - сказал министр финансов. Также он сообщил, что дефицит бюджета составит около 4% ВВП.
вторник, 08 сентября 2020 г. ::Экономика
Россияне впервые за 14 лет сократили свои расходы, особенно москвичи
Расходы россиян за первое полугодие уменьшились на 10%. В качестве причин называются пандемия коронавируса, инфляция, а также желание накопить "подушку безопасности" на случай углубления кризиса.
среда, 02 сентября 2020 г. ::Экономика
Менеджеров госкомпаний хотят приравнять к должностным лицам, чтобы было проще привлекать их к ответственности
В статьи 201 и 285 УК РФ, которые касаются злоупотребления полномочиями, предлагается внести поправки, приравнивающие к должностным лицам руководителей всех компаний, так или иначе контролирующихся государством. Это облегчит возможность возбуждения уголовных дел, но может вызвать протест в среде бизнеса.
среда, 26 августа 2020 г. ::Экономика
Эксперты не рекомендуют принципиально отказываться от отпуска из-за ограничений: как отдохнуть без вреда для работы
Из-за ограничений в международном туризме и недоступности привычных маршрутов многие менеджеры и собственники бизнеса отменяют отдых. Но существует высокий риск падения эффективности, если долго работать без перерывов. Эксперты "Манго Телеком" дали несколько рекомендаций, как уйти в отпуск, если целиком отключиться от работы невозможно.
вторник, 25 августа 2020 г. ::Экономика
Клан друзей Путина Ротенбергов впервые "после Крыма" возглавил рейтинг богатейших семей России
В первый и единственный раз Ротенберги возглавляли рейтинг в 2014 году. Спустя шесть лет они сместили с первого места семью Гуцериевых, которые были в лидерах пять лет подряд. Состояние Ротенбергов Forbes оценил в 5,45 млрд долларов.
вторник, 25 августа 2020 г. ::Экономика
Чечне выделили в 12 раз больше денег, чем она потеряла от коронавирусного кризиса
За январь-май российские регионы получили из федерального бюджета в полтора раза больше финансовой помощи, чем за тот же период 2019 года, а за два карантинных месяца - на 89 процентов больше. Компенсация падения доходов от пандемии раздавалась неравномерно. Одним регионам компенсировали почти все или все потери, зато другие получили от 20 до 50%.
вторник, 18 августа 2020 г. ::Экономика
Глава Россельхознадзора заявил о более изощренных способах ввоза "санкционки" и предложил конфисковывать машины нарушителей
По словам главы Россельхознадзора, люди, занимающиеся ввозом в Россию санкционной продукции, стали действовать более изощренно. Для пресечения действий контрабандистов предлагается ввести ответственность против транспортных компаний и самих водителей, которым предлагается запретить въезд в страну, а также предусмотреть конфискацию машины.
понедельник, 17 августа 2020 г. ::Экономика
За год в России закрылся 1 млн предприятий малого и среднего бизнеса
Фактически в России закрылся каждый пятый бизнес. Однако за тот же период в стране появилось 848,5 тыс. новых МСП. Поэтому общее количество МСП сократилось более чем на 240 тыс., или на 4,2%. Сильнее всего пострадали от этой тенденции Ингушетия и Брянская область.
пятница, 14 августа 2020 г. ::Экономика
Компанию "Отисифарм", выпускающую "Арбидол", оштрафовали за рекламу с коронавирусом
Однако штраф, наложенный ФАС, ничтожен по сравнению с выросшей выручкой от продаж "Арбидола": за первое полугодие рост был девятикратным. С начала пандемии в рекламе нескольких препаратов, "Арбидола" и "Ингавирина", говорилось, что они могут лечить COVID-19. "Отисифарм"специально выделяла дополнительный бюджет на рекламную кампанию.
четверг, 13 августа 2020 г. ::Экономика
Росавиация: более 10 авиакомпаний России запланировали полеты на курорты Турции
С 10 августа Россия откроет авиасообщение с Антальей, Бодрумом и Даламаном. В Росавиации также сообщили, что три турецкие авиакомпании - Turkish Airlines, Pegasus Airlines и Corendon Airlines - возобновят полеты в Россию.
воскресенье, 09 августа 2020 г. ::Экономика
ЦБ: российская экономика начала восстанавливаться после падения в мае
В ЦБ заявили, что восстановление экономики началось уже в июне, но носит очень неоднородный характер. Речь идет прежде всего о восстановлении потребительского спроса за счет отложенного спроса и мер бюджетной поддержки. А ограничения в области международного туризма привели к тому, что значительная часть денег на поездки остается внутри страны.
пятница, 07 августа 2020 г. ::Экономика
"Олигарх" российской сцены Шнуров обогнал по богатству "короля эстрады" Киркорова
Forbes оценивает доход лидера группы "Ленинград" в 8,8 млн долларов. Сам музыкант назвал свое первое место "сомнительным достижением в потешном забеге". Филипп Киркоров, который два года назад был вторым в рейтинге, теперь спустился на пятое место: его обогнали Егор Крид, Дима Билан и Баста.
понедельник, 03 августа 2020 г. ::Культура
Крупнейшие IT-компании пригрозили уйти из России из-за преследования со стороны властей
"ИТ-индустрия столкнулась сейчас с проверками, обысками задержаниями, возбуждением уголовных дел и избранием жестких мер пресечения, затрудняющих ведение бизнеса", - заявили в Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий.
пятница, 24 июля 2020 г. ::Экономика
США потребовали отстранить Дерипаску от принятия решений в группе ГАЗ
Американские власти продлили лицензию, которая позволяет партнерам группы ГАЗ вести с ней дела, но на новых условиях. ГАЗ должен будет каждый месяц подтверждать, что не действует от имени миллиардера Олега Дерипаски или других лиц, включенных в санкционные списки.
четверг, 23 июля 2020 г. ::Экономика
В списке системообразующих компаний обнаружили "полуофшоры" и тесно связанные с семьями чиновников структуры
На бизнес, который может получить господдержку, но не связан с государством, чиновниками или олигархами и не находится в офшорах, приходится всего 29% компаний, пострадавших от эпидемии, выяснило совместное исследование "МБХ медиа", RAVEN и Znak.com.
понедельник, 20 июля 2020 г. ::Экономика
1 2 3 4 5   из 452