NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 19 мая 2024 г.
 
 

Досье // Экономика // Инвестиции // Золото

Thomson Reuters прогнозирует укрепление доллара и падение цен на золото
Снижение цен, по мнению российских аналитиков, не повод избавляться от активов. Удешевление предсказано всего на 3,5%, и это несерьезно в условиях высоких колебаний цен на глобальных рынках, когда любой класс активов может просесть на 3% в течение дня.
пятница, 08 апреля 2016 г. ::Экономика
Инвесторы и центральные банки переориентировались на золото
Спрос на золото подстегивают развернутые финансовыми регуляторами программы по денежному стимулированию экономик. При этом цены на золото остаются вблизи годовых максимумов - около 1780 долларов за унцию. Инвесторы обеспокоены относительно надежности бумажных валют.
среда, 10 октября 2012 г. ::Экономика
Миллиардер Джордж Сорос ожидает разгона инфляции в мире
Джордж Сорос снова инвестирует в золото. Прежде он критически отзывался о рынке драгметалла, но нынешняя ситуация на валютных рынках еще более нестабильна.
четверг, 16 августа 2012 г. ::Экономика
Рубини: в рецессию доллар и иена могут быть прибыльнее золота
Доллар, иена и швейцарский франк могут быть более доходными средствами инвестиций, чем золото в случае, если мировая экономика снова скатится в рецессию, считает профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини.
пятница, 03 сентября 2010 г. ::Экономика
Цена золота побила очередной исторический рекорд
В Нью-Йорке стоимость золота побила предыдущий рекорд в 1033,9 доллара за унцию, поставленный в марте 2008 года, и поднялась до 1045 долларов. Желтый металл стал прибежищем для инвесторов, опасающихся ослабления курса доллара и ускорения темпов инфляции. Эксперты вновь принялись повышать прогнозы.
среда, 07 октября 2009 г. ::Экономика
Несмотря на рост добычи золота, Гохрану его продают неохотно
В первом полугодии добыча золота в России выросла почти на треть по сравнению с прошлым годом и составила почти 67 тонн. Однако Гохран, который по плану должен купить в этом году 10 тонн золота, договорился о покупке лишь 5 тонн.
понедельник, 27 июля 2009 г. ::Экономика