NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 23 января 2022 г.
 
 

Досье // США // Пентагон // WikiLeaks

1 2 3 4 5   из 13
WikiLeaks: США знали о финансовой поддержке ИГ* со стороны Катара и Саудовской Аравии
Так, в письме Хиллари Клинтон от 17 августа 2014 года, адресованном руководителю ее предвыборного штаба Джону Подесте, сообщается о ситуации в Сирии и Ираке и вариантах борьбы с ИГ*. В переписке упоминается возможность привлечения бойцов курдских формирований пешмерга и "Сирийской свободной армии" для противостояния боевикам ИГ*.
вторник, 06 июня 2017 г. ::В мире
В WikiLeaks подтвердили, что Эквадор лишил Ассанжа доступа к интернету
Как говорится в Twitter WikiLeaks, живущий уже пятый год в посольстве Эквадора в Великобритании Джулиан Ассанж был лишен интернета после публикации речей кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон в корпорации Goldman Sachs.
вторник, 18 октября 2016 г. ::В мире
Ассанж потерял доступ к интернету, а в Twitter WikiLeaks нашли "коды мертвеца"
Это произошло в день, на который был назначен его допрос в посольстве Эквадора властями Швеции. Три загадочных поста с 64-значными кодами в Twitter WikiLeaks, адресованные госсекретарю США Джону Керри, Эквадору и Министерству иностранных дел Великобритании, вызвали слухи о смерти Ассанжа.
понедельник, 17 октября 2016 г. ::В мире
Ассанж пообещал опубликовать новый компромат на кандидатов в президенты США
Первая порция разоблачений выйдет на этой неделе. В общей сложности будет опубликовано около 1 млн документов до конца года. Также он рассказал, что будут обнародованы материалы, касающиеся правительств неназванных трех стран, о войнах в мире, поставках вооружений и интернет-компании Google.
вторник, 04 октября 2016 г. ::В мире
Ассанж готов отбывать срок в американской тюрьме в обмен на помилование информатора WikiLeaks
Брэдли Мэннинг, в 2013 году признанный виновным в самой масштабной краже секретных документов в США, отбывает свое 35-летнее наказание в Канзасе. "Если Обама предоставит Мэннингу помилование, Ассанж в обмен согласится на тюремное заключение в США - несмотря на его явную незаконность", - сообщили в WikiLeaks.
пятница, 16 сентября 2016 г. ::В мире
Прокуратура назначила дату допроса Ассанжа в посольстве Эквадора
В документе говорится, что допрос состоится на территории посольства Эквадора в Лондоне. Его будет проводить прокурор южноамериканской страны Уилсон Тоаинга в присутствии двух представителей прокуратуры Швеции. Вопросы, которые будут заданы Джулиану Ассанжу, подготовлены Министерством юстиции европейского государства.
вторник, 13 сентября 2016 г. ::В мире
Шведские власти допросят Ассанжа на территории посольства Эквадора в Лондоне
Дата встречи будет назначена в ближайшее время. Первое предложение встретиться с основателем портала WikiLeaks для допроса на территории своего посольства Эквадор сделал шведским властям четыре года назад. Эквадор по-прежнему будет предоставлять убежище Джулиану Ассанжу.
четверг, 11 августа 2016 г. ::В мире
Патти Смит, Ай Вэйвэй и Вивьен Вествуд поздравили Джулиана Ассанжа с годовщиной жизни в посольстве Эквадора
Хорватский философ Шреко Хорват, выступивший в качестве организатора мероприятия, провозгласил: "Мы живем в критически важное время. 19 июня мы собираемся по всему миру, чтобы выступить за Джулиана, потому что он выступает за нас всех". Накануне годовщины заключения Ассанжа в посольстве суд Стокгольма поддержал ордер на его арест.
понедельник, 20 июня 2016 г. ::Культура
Томящийся в посольстве Эквадора Ассанж завел кота (ФОТО)
По данным СМИ, котенку всего 10 недель от роду. Ассанж получил его в подарок от своих детей. Клички у подарка пока нет. По словам Ассанжа, ее выберут на основании публичного голосования, результаты которого будут объявлены в июне.
понедельник, 09 мая 2016 г. ::В мире
Шведская прокуратура готовит новое ходатайство о допросе Ассанжа
По оценке прокуратуры Швеции, решение рабочей группы ООН в отношении дела основателя WikiLeaks не отразится на юридическом процессе. Комментируя доклад рабочей группы, старший прокурор Марианн Ню заявила, что документ не изменил ее прежней оценки в отношении расследования.
вторник, 09 february 2016 г. ::В мире
Рабочая группа ООН признала, что Ассанж незаконно лишен свободы, и призвала Великобританию и Швецию выплатить компенсацию
Рабочая группа ООН по делам незаконного лишения свободы официально огласила свой вердикт по делу основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Как сообщалось накануне, его жалоба была поддержана - рабочая группа призвала Великобританию и Швецию выплатить компенсацию Ассанжу за незаконное лишение свободы.
пятница, 05 february 2016 г. ::В мире
МИД Швеции подтвердил решение рабочей группы ООН, вставшей на сторону Ассанжа
Ассанж, который не покидает эквадорское посольство в западной части Лондона с июня 2012 года, обратился в ООН в сентябре 2014 года, попросив изучить его ситуацию. Если рабочая группа признает, что Швеция и Великобритания действовали против него незаконно, он ожидает возвращения своего паспорта и прекращения дальнейших попыток взять его под арест.
четверг, 04 february 2016 г. ::В мире
BBC: рабочая группа ООН признала, что Джулиан Ассанж был незаконно лишен свободы
Ранее основатель WikiLeaks пообещал сдаться британской полиции, если рабочая группа ООН не поддержит его жалобу на незаконное преследование. В свою очередь, представители полиции заявили, что в любом случае задержат Ассанжа, если тот покинет территорию посольства Эквадора в Лондоне.
четверг, 04 february 2016 г. ::В мире
Джулиан Ассанж объявил о намерении сдаться полиции, если в ООН примут решение не в его пользу
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж намерен в пятницу, 5 февраля, сдаться британской полиции, если рабочая группа ООН по делам незаконного лишения свободы не поддержит его жалобу на незаконное преследование. Если же действия Швеции и Великобритании признают незаконными, он требует вернуть паспорт и прекратить преследование.
четверг, 04 february 2016 г. ::В мире
Сайт Wikileaks опубликовал данные о коррупционном скандале в Белом доме
По данным Wikileaks, около 1,5 млрд долларов, выделенных властями США на трудоустройство людей с ограниченными физическими возможностями, направляется не по назначению. Речь идет о предоставлении рабочих мест людям, не имеющим серьезных физических недостатков, в то время как программа, в первую очередь, ориентирована на трудоустройство инвалидов.
понедельник, 16 ноября 2015 г. ::В мире
Wikileaks опубликует письма со взломанной почты директора ЦРУ
"Содержимое почтового ящика главы ЦРУ Джона Бреннана мы обнародуем в ближайшее время", - заявили в Wikileaks. По предварительным данным, в распоряжении организации оказались конфиденциальные файлы и послания, которые содержат номера социальных страховок и личных данных десятков служащих разведки США.
среда, 21 октября 2015 г. ::В мире
Власти Эквадора просили Великобританию выпустить Ассанжа из посольства для медобследования
Для этого нужно было договориться о временном прекращении действия ордера на арест, но Британия отказала. У основателя WikiLeaks после падения болит плечо, ему нужна магнитно-резонансная томография, объявили в МИД Эквадора.
четверг, 15 октября 2015 г. ::В мире
Скотланд-Ярд снял круглосуточную охрану с посольства Эквадора, где укрывается Джулиан Ассанж
Стоимость круглосуточного наблюдения за посольством уже превысила 12 миллионов фунтов стерлингов. Скотланд-Ярд подчеркнул, что это не означает завершения операции и что полиция разработала "запасные" планы действий на случай, если Ассанж покинет диппредставительство.
понедельник, 12 октября 2015 г. ::В мире
Прокуратура Швеции сняла часть обвинений с основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа
Джулиану Ассанжу больше не инкриминируют два обвинения в совершении преступлений сексуального характера - домогательстве и принуждении к половой связи. 18 августа истекает срок давности еще по одному преступлению сексуальной направленности, в котором подозревают основателя WikiLeaks. Расследование по четвертому эпизоду продолжается.
четверг, 13 августа 2015 г. ::В мире
Прокуратура Швеции снимет с Джулиана Ассанжа обвинения в сексуальных преступлениях
Речь идет о трех из четырех пунктов обвинений, предъявленных Ассанжу, которые утрачивают силу за давностью лет уже на следующей неделе. Последний, четвертый пункт обвинения по делу об изнасиловании сохраняет силу в течение 10 лет, однако также может быть снят, если шведская прокуратура пойдет на уступки.
среда, 12 августа 2015 г. ::В мире
1 2 3 4 5   из 13