NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 19 января 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Компании // СИБУР

Бывший зять Путина Кирилл Шамалов объяснил условия покупки 3,8% акций "Сибура" за 100 долларов
"Любые рассуждения об уникальности моего положения в опционной программе не соответствуют действительности, носят спекулятивный характер и направлены на дискредитацию моей бизнес-репутации", - подчеркнул Кирилл Шамалов.
четверг, 17 декабря 2020 г. ::В России
Глава "Сибура" объяснил покупку акций Кириллом Шамаловым за $100 условиями некоей мотивационной программы
Дмитрий Конов пояснил, что сделка по покупке 3,8% акций компании "Сибур" за 100 долларов была лишь завершением некоей мотивационной программы, которая началась в 2010 году и состояла из нескольких последовательных действий. Чтобы принять в ней участие, Шамалов и ряд других бизнесменов отказались от дивидендов.
вторник, 08 декабря 2020 г. ::В России
Шамалов продал 17% акций "Сибура" Михельсону
"Консолидация дополнительного пакета акций обусловлена планами по привлечению новых партнеров для наращивания промышленного потенциала компании", - пояснил председатель совета директоров "Сибура" Леонид Михельсон. Кирилл Шамалов, в свою очередь, пояснил, что предложение Михельсона совпало с его планами "по диверсификации портфеля инвестиций".
пятница, 28 апреля 2017 г. ::Экономика
Тимченко продал часть своей доли в "Сибуре" Шамалову
Структура акционеров крупнейшего в России нефтехимического холдинга "Сибур" изменилась. В число основных совладельцев компании вошел зампред ее правления, один из сыновей бизнесмена Николая Шамалова Кирилл. Он купил 17% акций у Геннадия Тимченко. Доля самого Тимченко снизится до 15,3%, но полностью выходить из капитала "Сибура" он не собирается.
пятница, 05 сентября 2014 г. ::Экономика
Совладелец "Новатэка" покупает "Сибур"
"Газпромбанк" продал 50% акций "Сибура", крупнейшего нефтехимического холдинга в стране, совладельцу "Новатэка" Леониду Михельсону. В будущем бизнесмен может увеличить долю в компании до 100%.
пятница, 24 декабря 2010 г. ::Экономика