NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 7 мая 2021 г.
 
 

Досье // Государственная Дума России // Депутаты // Передача мандата

ЦИК решил, кому передать депутатский мандат Пономарева
Вакантный мандат уехавшего за границу из-за уголовного преследования по делу о хищении у фонда "Сколково" Ильи Пономарева, которого Госдума досрочно и не без скандала лишила полномочий, будет передан кандидату в депутаты от "Справедливой России" Даниле Иванову.
среда, 22 июня 2016 г. ::В России
"Справедливая Россия" отдала депутатский мандат Николая Левичева астраханцу Олегу Шеину
Президиум партии единогласно проголосовал за передачу высвобождающегося мандата депутата, перешедшего на работу в ЦИК, астраханскому депутату Олегу Шеину, прославившемуся многодневной голодовкой, с помощью которой он пытался оспорить результаты выборов мэра Астрахани в 2012 году.
среда, 06 апреля 2016 г. ::В России
Конституционный суд впервые лишил депутата Госдумы мандата
Депутат-единоросс Юрий Эм, избранный в 2011 году в нижнюю палату от Ставрополья, перешел на работу в правительство края и сложил свои полномочия. Но, как рассказал судьям его однопартиец, осенью 2013 года Эм вернулся в Госдуму, заменив другого депутата, отказавшегося от мандата.
четверг, 31 марта 2016 г. ::В России
Мандат спортсменки Алины Кабаевой, покинувшей Госдуму, предлагают передать заслуженному экономисту Татарстана
В "Единой России" приняли решение передать три мандата досрочно сложивших с себя полномочия депутатов Госдумы следующим по списку в тех же региональных группах. Так, Алину Кабаеву, которая теперь возглавит медиахолдинг "Национальная Медиа Группа", заменит руководитель секретариата госсоветника Татарстана Евгений Гришин.
понедельник, 29 сентября 2014 г. ::В России
Депутаты покидают Госдуму: нижняя палата обновилась уже на 1/9, и это не предел
Большая часть законодателей покидают Думу ради должностей в исполнительной власти. Эксперты называют это логичным процессом: экс-депутатам проще понимать происходящее в высших эшелонах власти. СМИ тем временем прочат переход нескольких парламентариев из Госдумы в Совфед.
среда, 17 сентября 2014 г. ::В России
Бывший губернатор Челябинской области Юревич вернулся в Госдуму
Досрочно покинувший пост главы Челябинской области, как отмечалось, по собственному желанию, Михаил Юревич стал депутатом нижней палаты от фракции "Единая Россия". В прошлые годы Юревич уже дважды побывал в депутатском кресле в нижней палате. Тем временем бывший член Совета Федерации Руслан Гаттаров стал заместителем преемника Юревича.
среда, 12 февраля 2014 г. ::В России
Депутат Бобраков, на чье место метит челябинский экс-губернатор Юревич, прекратил свои полномочия
Единоросс написал заявление о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию. Ранее в "Единой России" говорили о том, что в ближайшие две недели Юревич может стать депутатом от партии власти вместо Бобракова. Сам же экс-депутат собирается перейти на работу в правительство Челябинской области.
вторник, 21 января 2014 г. ::В России
Экс-губернатор Громов спустя 14 лет вернулся в Госдуму
Освободившийся мандат единоросса Дмитрия Саблина, внезапно решившего досрочно прекратить свои депутатские полномочия, передан бывшему губернатору Подмосковья, который после отставки с этого поста представлял регион в Совфеде. "Надеюсь, получится вернуться в комитет по международным делам", - отметил "возвращенец".
пятница, 21 июня 2013 г. ::В России
Пехтин возвращается в Госдуму: сначала советником Нарышкина, а потом ему и мандат вернут
Председатель Госдумы Сергей Нарышкин предложил Владимиру Пехтину стать его советником по вопросам гидроэнергетики. Тот согласился, назвав предложение почетным, а Дмитрию Гудкову и Илье Пономареву посоветовал сдать мандаты. На Алексея Навального он подаст в суд, тем более что его юрист заверил депутатов: недвижимости в Майами у Пехтина нет.
пятница, 26 апреля 2013 г. ::В России
Мандат Пехтина перешел к Елене Вторыгиной, променявшей эсеров на "импонирующего" ей Путина
Вторыгина уже была в Думе пятого созыва, но отдала свой мандат Сергею Миронову, отозванному Заксобранием в мае 2011 года. Тремя месяцами позже она вышла из рядов "Справедливой России" и вступила в Общероссийский народный фронт. Единороссы включили ее в свой список по Архангельской области, где она шла вторым номером после Владимира Пехтина.
среда, 03 апреля 2013 г. ::В России