NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 17 апреля 2021 г.
 
 

Досье // СНГ // Украина // Донбасс

1 2 3 4 5   из 51
Украинские журналисты предложили пять сценариев развития ситуации на Донбассе
Журналисты предположили, что до конца 2020 года ожидается либо отсутствие каких-либо реальных "подвижек" относительно разрешения конфликта на Донбассе, либо военное обострение ситуации. По другим данным, на уступки может пойти Украина или Россия, а контроль над границей, позволяющий провести выборы, может быть передан международным посредникам.
четверг, 02 января 2020 г. ::В мире
"Обменял бы еще сто беркутовцев": Зеленский объяснил спорный обмен стрелков с Майдана, которых теперь ожидают увидеть среди российских силовиков
Президент Украины назвал сложным и политическим решение включить в списки на обмен между Киевом и Донбассом бывших бойцов спецназа "Беркут", обвиняемых в расстрелах на Майдане. Без них Украина не получила бы обратно своих разведчиков, а возвращение живых - "это приоритет".
понедельник, 30 декабря 2019 г. ::В мире
Киев и Донбасс провели обмен пленными по принципу "всех установленных на всех установленных"
Стороны согласовали дату обмена 29 декабря по принципу "всех установленных на всех установленных". На месте, где планируется процедура обмена, присутствуют представители Международного комитета красного креста, журналисты, представители Совместного центра по контролю и координации за режимом прекращения огня.
воскресенье, 29 декабря 2019 г. ::В мире
Киев и ДНР готовятся к обмену пленными 29 декабря, в предварительных списках более 140 человек
В Донецке подтвердили, что обмен удерживаемыми лицами по принципу "всех установленных на всех установленных" запланирован на воскресенье. Украинская сторона должна передать 87 человек, Донецк и Луганск - 55. Со стороны непризнанных республик это "окончательная цифра". Число пленных с украинской стороны уточняется.
суббота, 28 декабря 2019 г. ::В мире
Киев и Донбасс согласовали обмен "всех на всех" 29 декабря
Ранее сообщалось, что около 40 человек из числа тех, кого Киев готовится передать ДНР и ЛНР, по разным причинам попросили исключить их из обменных списков. В связи с этим решено проверить, является ли отказ добровольным.
четверг, 26 декабря 2019 г. ::В мире
В ДНР заявили, что обмен пленными с Киевом может состояться перед самым Новым годом
В ДНР заявили, что готовы выдать Киеву военнопленных, которые уже освобождены от судебного преследования и готовы к обмену. Обмен состоится после того, как все осужденные Киевом будут помилованы, а с обвиняемых снимут все обвинения. Точное количество обмениваемых станет известно в день обмена.
вторник, 24 декабря 2019 г. ::В мире
Киев и самопровозглашенные республики не смогли договориться об обмене пленными
Первые после "нормандского саммита" переговоры Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе провалились. Стороны не согласовали ни даты и списки обмена пленными, ни новые участки разведения сил и средств. Президент Украины называл крайним сроком обмена 24 декабря.
четверг, 19 декабря 2019 г. ::В мире
Итоги саммита в Париже по Донбассу: перемирие и новый обмен пленными до конца года, три новых района развода сил
В совместном коммюнике подчеркивается необходимость установить на Донбассе перемирие до конца года и создать к концу марта будущего года три новых района отвода сил. Также необходимо продлить действие закона о статусе Донбасса и ввести в конституцию Украины "формулу Штайнмайера". Новая встреча в "нормандском формате" состоится через 4 месяца.
вторник, 10 декабря 2019 г. ::В мире
"Коммерсант": шансы Украины вернуть Донбасс минимальны, а отношения с РФ будут строиться по "грузинской" модели
На Украине заявили, что сценарий реинтеграции Донбасса заключается в дипломатическом урегулировании, а встреча в нормандском формате - это "победа президента Зеленского". СМИ полагают, что украинские власти будут продолжать настаивать на корректировке минских соглашений вопреки позиции как РФ, так и Запада.
понедельник, 09 декабря 2019 г. ::В мире
Киев утвердил пять сценариев возвращения Донбасса: военный путь не рассматривается
Президент Украины заявил о недопустимости решения проблемы мира на востоке страны военным путем и выступил за политико-дипломатические методы. Для изучения деталей утвержденных сценариев реинтеграции Зеленский поручил главнокомандующему Вооруженных сил Украины посетить зону боев в Донбассе.
среда, 04 декабря 2019 г. ::В мире
ДНР распространила свою границу на всю Донецкую область
Парламент Донецкой народной республики формально установил государственную границу по линии административной границы Донецкой области Украины по состоянию на начало 2014 года. При этом до момента урегулирования конфликта в Донбассе граница ДНР будет проходить по линии соприкосновения, как это определено минскими соглашениями.
пятница, 29 ноября 2019 г. ::В мире
В Париже назвали дату нового саммита в "нормандском формате" - 9 декабря
Саммит "нормандского формата" пройдет с участием лидеров Франции, России, Германии и Украины. В заявлении Елисейского дворца приводятся примеры успехов по нормализации ситуации, как "отвод войск с линии соприкосновения в нескольких районах, где наличествует напряженность".
пятница, 15 ноября 2019 г. ::В мире
ДНР отчиталась об отводе своих сил в районе села Петровское
Село Петровское - последняя точка на линии соприкосновения, где необходимо было развести войска в рамках Минских договоренностей. Украинская сторона также заявила о выводе своих сил, но ей потребуется еще два дня на устранение всех нарушений.
суббота, 09 ноября 2019 г. ::В мире
Украина объявила о завершении разведения сил в Золотом. А в Петровском это начнется 4 ноября
По словам украинской стороны, мониторинговая миссия ОБСЕ с помощью беспилотников выполнила верификацию отвода сил. На Украине напомнили, что в случае захвата территорий или проникновения вражеских разведчиков и диверсантов военнослужащие ВСУ дадут России адекватный ответ.
суббота, 02 ноября 2019 г. ::В мире
Украина и ЛНР объявили, что начат отвод военных подразделений с Донбасса. Добровольцы, которые против "капитуляции", отрицают это
МИД Украины сообщил, что украинские войска и тяжелое вооружение уже "отведены на десятки километров". А сегодня началось разведение войск, непосредственно задействованных на линии соприкосновения сторон в Золотом Луганской области. В течение недели начнется отвод войск в Петровском.
вторник, 29 октября 2019 г. ::В мире
На Украине прошли многотысячные митинги против "формулы Штайнмайера"
В столице, по оценке полиции, вышло около 10 тыс. человек. Организаторы митинга назвали его "народным вече", а также "майданом желтых повязок". Участники пришли с украинской символикой и с лозунгами "Нет капитуляции"
воскресенье, 06 октября 2019 г. ::В мире
Зеленский назвал условием для проведения местных выборов в Донбассе возвращение границы Украине
Там должно состояться полное прекращение огня, вывод иностранных военных формирований, на границе с Россией должны встать украинские пограничники, должен произойти обмен пленными, а выборы будут по украинскому законодательству с доступом украинских кандидатов, журналистов и международных наблюдателей.
четверг, 03 октября 2019 г. ::В мире
Украинская делегация подписала "формулу Штайнмайера" на заседании в Минске
Подписи под документом поставили также представители республик Донбасса, а также России и ОБСЕ. Таким образом, согласован порядок введения в действие закона об "особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей". Условия РФ для проведения саммита "нормандской четверки" выполнены.
вторник, 01 октября 2019 г. ::В мире
Зеленский: выборы в Донбассе могут состояться только после разведения войск
Местные выборы "там должны быть, но по украинскому законодательству", добавил президент Украины. При этом к предложению введения миротворцев в Донбасс глава государства относится с осторожностью, поэтому и "не поднимает" эту тему.
пятница, 13 сентября 2019 г. ::В мире
Колонна, в которой ехал глава Донецкой области Украины, попала под ракетный обстрел
Противотанковая управляемая ракета попала в кузов военного грузовика. При этом один украинский военнослужащий погиб, а другой боец получил ранения. Президент Украины Владимир Зеленский охарактеризовал произошедшее как провокацию и попытку сорвать переговоры в нормандском формате.
среда, 10 июля 2019 г. ::В мире
1 2 3 4 5   из 51