NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 3 октября 2022 г.
 
 

Досье // Здравоохранение // Рак // Благотворительность

В Москве из дома выживают онкобольных детей - они "топают" и пугают соседей
Фонд "Добрый дом" снимает жилье для семей, дети которых нуждаются в лечении в московских клиниках, и предоставляет его бесплатно. Жители дома на Пролетарском проспекте ополчились на "нежелательных" соседей. При этом благотворители уже 5 лет просят землю под специальную гостиницу у столичных властей.
суббота, 21 сентября 2019 г. ::В России
Жильцы дома в Москве передумали выселять "заразных" детей с онкологией
Работники Следственного комитета и межрайонной прокуратуры устроили для жителей встречу с врачами и сотрудниками благотворительного фонда в управе Коньково. Специалисты ответили на все вопросы местных жителей. Те, в свою очередь, признали, что неверно трактовали содержание петиции за выселение онкобольных.
вторник, 18 декабря 2018 г. ::В России
"Москва 24": семья с онкобольными детьми, затравленная соседями, съехала из квартиры
Мать одного из детей подтвердила отъезд, но не уточнила причину. На данный момент никто не знает, куда уехала семья с детьми, больными раком. При этом фонд "Подари жизнь" не подтверждает, что семья переехала из-за травли соседями. Позднее выяснилось, что семья уехала из Москвы из-за перерыва в лечении.
среда, 12 декабря 2018 г. ::В России
Ситуацией с домом, где собирают подписи против онкобольных детей, заинтересовались в Следственном комитете и прокуратуре
Главное следственное управления СКР по Москве проводит проверку по факту сбора подписей против сдачи квартир родителям с онкобольными детьми. Ситуацией заинтересовались и в прокуратуре, а пранкеры позвонили инициатору сбора подписей и в течение 10 минут слушали рассказы о "возбудителе рака".
вторник, 11 декабря 2018 г. ::В России
Эксперты осудили "пещерный" протест жильцов московского дома против "заразных" детей с раком, омбудсмен готов вмешаться
Детский омбудсмен Москвы назвал решение о сборе подписей против проживания онкобольных детей в доме "людоедской позицией", сочетающей в себе агрессию и невежество, и пообещал вмешаться в ситуацию, если родителям онкобольных детей начнут чинить реальные препятствия при съеме квартир.
понедельник, 10 декабря 2018 г. ::В России
Жителей дома в Москве призвали не сдавать квартиры родителям онкобольных детей, потому что рак "заразен"
Об инициативе рассказала координатор благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам". По ее словам, старшая по подъезду агитирует жильцов собирать подписи против "рассадника инфекции" и пугает людей рассказами о 200 видах "заразного инфекционного заболевания".
суббота, 08 декабря 2018 г. ::В России
На благотворительном вечере в Лондоне собрали почти 50 миллионов рублей для фонда "Подари жизнь"
В программе вечера, организованного фондом Gift of Life, были гала-концерт и аукцион (приобрести лот можно было также через интернет). Собранные средства будут переданы фонду "Подари жизнь".
среда, 14 января 2015 г. ::В мире