NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 25 января 2022 г.
 
 

Досье // Культура // Памятники // Россия

Памятник "страшной Аленке" ушел с молотка за 2,6 миллиона рублей
Скульптура продана некой Елене Осиповой за 2,6 миллиона рублей при стартовой цене в 1 миллион. За право обладать Аленкой боролись четыре претендента, одним из них была компания "Башспирт". За два часа участники торгов сделали 33 ставки.
понедельник, 15 february 2021 г. ::В России
Десятки бизнесменов и продюсер "Ласкового мая" пожелали выкупить страшную нововоронежскую Аленку - "памятник 2020 году"
Скульптура Аленки задумывалась как подарок жителям к 250-летию бывшего села Новая Аленовка, которое, по легенде, она и основала. Однако арт-объект вызвал массу критики и насмешек, так что через три дня его решили демонтировать.
вторник, 22 декабря 2020 г. ::Культура
В Ярославле открыли памятник Потерянному Бумажнику. Теперь горожане и туристы пытаются положить его в карман
Найти памятник, выполненный в натуральную величину, так же непросто, как и настоящий кошелек. Арт-объект установили на тротуаре на улице Собинова. Выглядит кованый бумажник как настоящий. Он прочно закреплен металлическим штырем метровой длины в бетонном основании, чтобы прохожие не смогли его поднять.
среда, 30 мая 2018 г. ::Культура
Минкульт отчитался о завершении работы над реестром памятников
"Мы завершили формирование реестра памятников, 143 тысячи памятников включено в федеральный реестр", - сообщил Мединский. Почти половина объектов, вошедших в реестр, - памятники федерального значения.
четверг, 08 february 2018 г. ::Культура
В Новороссийске поставили памятник рыбе, спасшей город от голода (ФОТО)
Памятник установлен на набережной в районе рыбзавода на полутораметровом постаменте в виде волны. На табличке, которая входит в композицию, сказано: "Черноморской хамсе от благодарных новороссийцев. В голодные военные годы уловы хамсы помогли выжить жителям Новороссийска и других черноморских городов".
четверг, 05 октября 2017 г. ::Культура
В Екатеринбурге на памятник Человеку-невидимке надели носки
На прошлой неделе организаторы фестиваля "Теплый бульвар" аналогичным образом утеплили Пикачу, надев вязаную шапку с помпоном на гранитный шар на набережной у Театра драмы, раскрашенный под самого известного из покемонов. А "Влюбленные" из скульптурной композиции на улице Вайнера получили от "Теплого бульвара" кофту и джемпер.
понедельник, 12 декабря 2016 г. ::Культура
Петербургский храм Спаса-на-Крови попал в середину топ-25 мировых памятников архитектуры
В европейском списке храм занял пятое место, а в российском - первое. В первой тройке российского списка - Красная площади и Большой дворец в Петергофе. Первое место в мировом рейтинге занимает камбоджийский комплекс Ангкор-Ват, второе - древний город Мачу-Пикчу, третье - мавзолей-мечеть Тадж-Махал.
пятница, 05 июня 2015 г. ::Культура
Древний город Переяславль-Рязанский причислен к объектам культурного наследия федерального значения
Территория Древнего города Переяславль-Рязанский и его оборонительных и архитектурных сооружений обладает исторической и архитектурной ценностью, отмечают в кабмине. Переяславль-Рязанский был основан князем Ярославом Святославичем в 1095 году. С середины XIII века был столицей Рязанского княжества. В 1778 году переименован в Рязань.
воскресенье, 25 января 2015 г. ::Культура