NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 18 января 2022 г.
 
 

Досье // США // Иммиграция // Беженцы

1 2   из 2
Пентагон направит дополнительно почти 4000 военных на границу США с Мексикой
Дополнительные войска будут развернуты на три месяца, суммарно военные силы на границе в итоге составят около 4350 человек. Ранее Пентагон продлил истекавший 31 января 2019 года срок размещения американских войск на границе с Мексикой до 30 сентября в связи с миграционным кризисом.
понедельник, 04 february 2019 г. ::В мире
Трамп готовит новое обращение к нации и обвиняет власти Мексики на фоне крупнейшей вылазки мигрантов через границу
Более 370 человек на днях проникли на территорию США через подкоп вблизи Сент-Луиса в Аризоне. Это самая многочисленная группа нелегалов, которую пришлось задерживать американским пограничникам. Трамп обвинил мексиканские власти в бездействии, не преминув подчеркнуть необходимость стены на границе.
суббота, 19 января 2019 г. ::В мире
Американские правоохранители применили слезоточивый газ против мигрантов на границе с Мексикой
Инцидент произошел в первые часы после наступления 2019 года. Около 150 человек попытались преодолеть пограничное ограждение в районе Тихуаны. По официальной версии, слезоточивый газ был использован против тех, кто начал забрасывать пограничников камнями.
среда, 02 января 2019 г. ::В мире
Трамп призвал помочь штату Аризона возвести стену от незаконных мигрантов
"Аризона вместе с нашими военными и пограничниками готовится к массовому наплыву незаконных мигрантов на не огороженном стеной участке. Мы не позволим им пройти. Большая опасность", - заявил Дональд Трамп. Он добавил, что конгрессмены Нэнси Пелоси и Чак Шумер должны одобрить возведение стены.
пятница, 07 декабря 2018 г. ::В мире
Две группы мигрантов с младенцами нелегально проникли из Мексики в США
Пограничникам удалось задержать 124 нелегальных мигранта в штате Аризона. Они перемещались двумя большими группами, в которых были даже четырехмесячные дети. Как оказалось, семеро задержанных мужчин и одна женщина ранее были депортированы с территории США.
среда, 05 декабря 2018 г. ::В мире
Власти Мексики перевозят мигрантов в новый лагерь в 25 км от границы с США
Новый лагерь площадью около 15 тыс. кв. м, рассчитанный примерно 10 тысяч человек, оборудован кухнями, туалетами и душевыми. Перевозку туда более 6 тыс. мигрантов из пункта временного размещения на территории спорткомплекса им. Бенито Хуареса планируется завершить до конца недели.
пятница, 30 ноября 2018 г. ::В мире
Женщины из каравана мигрантов объявили голодовку
Протестующие женщины обращаются к властям США с просьбой предоставить им убежище. Они также обратились к мексиканским миграционным властям с просьбой предоставить гуманитарные визы мигрантам, которые хотят остаться в Мексике.
пятница, 30 ноября 2018 г. ::В мире
Осевшие в Мексике мигранты готовы на голодовку, чтобы им дали убежище в США
В ближайшие несколько дней лидеры мигрантов решат, стоит ли прибегнуть ли к этой мере как средству "смягчения" позиции американских властей. Всего в убежище в районе приграничного мексиканского города Тихуаны скопилось, по последним данным, более шести тысяч выходцев из стран Центральной Америки, в основном из Гондураса.
четверг, 29 ноября 2018 г. ::В мире
Несколько сотен мигрантов пытались прорваться в США на границе с Мексикой, их отгоняли слезоточивым газом и резиновыми пулями (ВИДЕО)
Американские пограничники перекрыли участок на границе с Мексикой, к которому приблизился караван мигрантов. В отношении нелегалов применили слезоточивый газ и резиновые пули после того, как около 500 человек прорвали оцепление и бросились к границе. Правительство Мексики депортирует участников инцидента.
понедельник, 26 ноября 2018 г. ::В мире
Трамп закроет границу с Мексикой, если это потребуется, чтобы остановить "караван мигрантов"
Об этом президент США написал в Twitter, комментируя обстановку вокруг каравана мигрантов из Центральной Америки у границ Мексики, которые хотят получить убежище в США. В настоящее время на границе собрались тысячи выходцев из беднейших стран Центральной Америки - Гватемалы, Гондураса и Сальвадора.
воскресенье, 25 ноября 2018 г. ::В мире
Трамп готов закрыть границу с Мексикой, чтобы ни один нелегал не просочился
"Если мы решим, что дело выходит из-под контроля или наши люди начнут получать ранения, мы полностью закроем доступ в нашу страну", - пригрозил президент США. Он также отметил, что эта мера больно ударит по мексиканской экономике, включая и автомобильную промышленность.
четверг, 22 ноября 2018 г. ::В мире
Белый дом разрешил войскам стрелять в мигрантов на границе с Мексикой
Специальным постановлением американским войскам разрешено "демонстрировать или применять силу (включая, при необходимости, и огонь на поражение), пресекать массовые беспорядки, осуществлять временное задержание и досмотр" мигрантов. Подпись Трампа, который ранее уверял, что войска стрелять в людей не будут, под документом не стоит.
среда, 21 ноября 2018 г. ::В мире
NBC: в караван мигрантов внедрились агенты США, собирающие разведданные о планах беженцев по переходу границы
Четыре тысячи беженцев, в основном из Гондураса, по мере своего продвижения используют группы WhatsApp для координации своих действий и общения, и агенты Министерства внутренней безопасности США присоединились к ним для сбора информации. Среди беженцев могут быть и преступники - так объясняют свои действия в ведомстве.
среда, 21 ноября 2018 г. ::В мире
Суд в США приостановил действие указа Трампа об отказе в убежище нелегалам
Судья Джон Тигар временно приостановил действие указа, заслушав аргументы адвокатов. По его словам, попадающим в страну нельзя отказывать в возможности подать заявление о предоставлении убежища. Судье также предстоит принять решение по существу дела.
вторник, 20 ноября 2018 г. ::В мире
Жители мексиканской Тихуаны не хотят принимать толпы мигрантов
Федеральные власти ожидают, что число мигрантов, прибывающих на границу Мексики и США, вскоре может возрасти до 10 тысяч человек. Чиновники опасаются, что мигранты "могут влиться в существующие банды или вступить с ними в конфликт".
понедельник, 19 ноября 2018 г. ::В мире
Новый "караван мигрантов" отправился из Сальвадора в США
Мигрантам предстоит преодолеть границу с Гватемалой и Мексикой, по пути численность каравана может увеличиться в десятки раз. Общее число желающих пересечь американскую границу составляет около 7 тысяч человек. Между тем в Тихуане прошла акция протеста против мигрантов.
понедельник, 19 ноября 2018 г. ::В мире
Первая волна "каравана мигрантов" прибыла в мексиканский город Тихуана на границе с США (ВИДЕО)
Мигранты прибыли в девяти автобусах в сопровождении патрульных машин федеральной полиции Мексики. В Тихуане их встречали сотрудники Национального института миграции: мэр города заявил, что мигранты отказались от медицинской и социальной помощи и пошли пешком в прибрежный район, где у властей нет никакой возможности их разместить.
среда, 14 ноября 2018 г. ::В мире
WP: размещение американских военных на границе с Мексикой, которое называют предвыборным трюком Трампа, обойдется в $200 млн к концу года
Указанная сумма включает расходы на дислокацию сил Национальной гвардии, которые находятся на границе с апреля. Газета отмечает, что численность военных, которых президент США отправляет на границу, можно сравнить с численностью американских войск в Афганистане.
суббота, 03 ноября 2018 г. ::В мире
Почти 600 человек задержаны в Вашингтоне за протест против миграционной политики Трампа (ФОТО, ВИДЕО)
Протестующие прошли маршем по центру американской столицы к Капитолию и были задержаны в одном из административных зданий сената. В числе задержанных оказалась член палаты представителей США. 30 июня в США состоится новая акция протеста.
пятница, 29 июня 2018 г. ::В мире
Вице-президент США призвал мигрантов не приезжать нелегально в страну
"Не рискуйте своей жизнью или жизнью своих детей, пытаясь приехать в США по дороге, которую контролируют наркодилеры и торговцы людьми", - заявил Майк Пенс на пресс-конференции с президентом Бразилии Мишелом Темером. "Если не можете приехать легально, не приезжайте вообще", - подытожил он.
среда, 27 июня 2018 г. ::В мире
1 2   из 2