NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 17 апреля 2021 г.
 
 

Досье // Ближний Восток // Турция // Катастрофа Су-24

1 2 3 4   из 4
СК объявил в розыск 9 сирийских боевиков, причастных к гибели российского летчика Пешкова в 2015 году
В Латакии были обнаружены места крушения вертолета спасательной группы и бомбардировщика и определены районы с позициями, с которых велся огонь по катапультировавшимся летчикам. Также установлено помещение, куда злоумышленники доставили тело Пешкова.
пятница, 23 ноября 2018 г. ::В мире
Турецкий суд арестовал предполагаемого убийцу пилота Су-24
Алпарслан Челик и еще шесть человек были арестованы по обвинению в незаконном хранении и владении огнестрельным оружием. Их оставят под стражей на время следствия. Остальных задержанных отпустили, хотя следствие в отношении них не прекращено. Двое дали подписку о невыезде.
понедельник, 04 апреля 2016 г. ::В мире
Турецкий суд начал разбирать дело Челика, подозреваемого в убийстве пилота российского Су-24 Пешкова
Челик и еще 14 человек предстали перед судьей в Измире. Их обвиняют в нарушении закона об оружии. Но прокуратура собирается задать и вопросы о судьбе российского пилота.
воскресенье, 03 апреля 2016 г. ::В мире
СМИ узнали настоящую причину задержания в Турции предполагаемого убийцы российского пилота Су-24
Журналисты уточняют, что командир дивизии Свободной сирийской армии Альпарслан Челик был задержан по обвинению не в убийстве, а в присвоении средств, собранных им якобы на помощь сирийским туркменам, а также в сбыте фальшивых денег и в организации побега из тюрьмы одного из своих сообщников в 2014 году.
пятница, 01 апреля 2016 г. ::В мире
Песков прокомментировал арест возможного убийцы пилота Су-24 и заявление Эрдогана о России
Турция пока не сделала ничего из того, что ожидала от нее Россия после атаки на Су-24 и убийства российского пилота, заявил пресс-секретарь президента РФ. Отвечая на вопрос, замечено ли это как-то в Москве и расценивается ли это, как "движение навстречу", Песков сказал: "Здесь нужно обладать информацией по обвинению".
пятница, 01 апреля 2016 г. ::В России
В Турции задержан предполагаемый убийца российского пилота
Турецкого гражданина Альпарслана Челика взяли под стражу в Измире - город расположен на западном побережье Турции, почти в 870 километрах от сирийской границы. Челик был задержан в одном из ресторанов города во время спецоперации, в ходе которой также были арестованы еще 13 человек.
четверг, 31 марта 2016 г. ::В мире
СМИ узнали о свободном путешествии из Сирии в Турцию убийцы российского пилота Су-24
Альпарслан Челик присутствовал на похоронах соратника в Стамбуле. Он заявил, что вместе с соплеменниками - сирийскими туркменами - борется против боевиков "Исламского государства", и пообещал, что будет и дальше ездить из Сирии в Турцию. Несмотря на просьбы РФ, его не задержали.
четверг, 28 января 2016 г. ::В мире
В Генштабе ВС РФ удар турецких ВВС по российскому Су-24 связали с юбилеем Суворова
Таким предположением поделился генерал-майор Сергей Чварков. "Наверное, неспроста именно в день юбилея Суворова Турция нанесла нам коварный удар в спину. Это все делалось неспроста, потому что именно Александр Васильевич Суворов до настоящего времени является тем человеком, которым в Турции даже детей пугают", – заявил военный.
вторник, 26 января 2016 г. ::В России
Эксперты считают, что поврежденный "черный ящик" сбитого Су-24 не сможет дать информацию о местонахождении самолета
По их мнению, уже очевидно, что невозможно получить достаточный объем информации из бортового самописца Су-24 для того, чтобы ответить на вопрос, где находился самолет в момент попадания в него ракеты, выпущенной турецким истребителем. Тем не менее специалисты попробуют "взять информацию из кристаллов уже на молекулярном уровне".
вторник, 22 декабря 2015 г. ::В России
Минобороны РФ: получить информацию с "черного ящика" сбитого в Сирии Су-24 пока невозможно
Специалисты, исследовавшие бортовой самописец сбитого турецкими ВВС над Сирией российского самолета Су-24М, установили, что 13 из 16 микросхем "черного ящика" разрушены, а остальные имеют повреждения. Только одна микросхема модуля памяти самописца может быть исправной. Изучать ее будут долго.
понедельник, 21 декабря 2015 г. ::В России
Минобороны в прямом эфире вскрыло "черный ящик" со сбитого Су-24
Представитель военного ведомства в прямом эфире телеканала "Россия 24" комментировал процесс вскрытия и расшифровки бортового самописца сбитого турецким истребителем российского бомбардировщика Су-24. Присутствовали международные эксперты, в частности, из Великобритании и Китая.
пятница, 18 декабря 2015 г. ::В России
Минобороны приступает к расшифровке "черного ящика" Су-24, сбитого турецкими ВВС
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков затруднился ответить журналистам, будет ли Россия приветствовать или возражать против участия в работе с самописцами турецких специалистов. "Я не готов ответить на этот вопрос. Каких-то оговорок на этот счет в сказанном президентом не было. Детали будут определяться Министерством обороны", - сказал он.
четверг, 17 декабря 2015 г. ::В России
Путин лично извинялся перед Эрдоганом за инциденты с российскими самолетами, сообщил Лавров
"3 октября, когда наша авиация начала работать на сирийской территории, был случай, когда наш самолет на несколько секунд оказался в воздушном пространстве Турции. Турки предъявили нам протест, мы извинились. Путин лично разговаривал с Эрдоганом", - рассказал глава МИД РФ.
среда, 09 декабря 2015 г. ::В России
Имена погибших в Сирии пилота Пешкова и морпеха Позынича увековечили в Амурской области
Мемориальные доски в память о командире экипажа сбитого Турцией бомбардировщика Су-24 Олеге Пешкове, посмертно удостоенного звания Героя России, и морпехе Александре Позыниче установили на памятнике воинской славы на федеральной трассе "Амур" 9 декабря - в День Героев Отечества.
среда, 09 декабря 2015 г. ::В России
Найден "черный ящик" сбитого в Сирии российского бомбардировщика Су-24
"Нашли бортовой самописец не мы, а спецназ сирийской армии. Мы высиживали его 10 дней... Сейчас погода улучшилась, боевиков погнали дальше, отбили горы. Бортовой самописец доставлен и сейчас расшифровывается российскими специалистами", - заявил главный редактор новостного агентства ANNA-News Марат Мусин.
вторник, 08 декабря 2015 г. ::В мире
Депутат-коммунист счел, что в катастрофе с Су-24 виновна не только Турция, но и российское военное руководство
По мнению Вячеслава Тетекина, командование ВКС РФ должно было послать вместе с бомбардировщиком истребителей. "Турки ведут себя вполне предсказуемо. Возможность их противодействия работе нашей боевой авиации изначально была вполне ожидаемой", - считает он. Депутат отправил соответствующее письмо Путину с призывом оценить действия ВКС.
вторник, 08 декабря 2015 г. ::В России
Эксперт обнаружил, как Минобороны РФ "отрисовывало" карту инцидента с Су-24
Экс-конструктор ОКБ "Сухой" Вадим Лукашевич напомнил, что Турция предоставила данные объективного контроля полетов почти сразу после авиаинцидента. Россия же опубликовала схему полета Су-24 лишь на следующий день, причем представили в Минобороны рисунок на основе карты. Спустя еще пару дней ведомство поделилось новой информацией, им же скорректированной.
пятница, 04 декабря 2015 г. ::В России
В Липецке похоронен командир сбитого в Сирии Су-24 Олег Пешков
Сначала прошла гражданская панихида в областном центре культуры и народного творчества. Затем состоялось отпевание погибшего летчика в Христорождественском соборе города. Тело Героя России предали земле на Городском кладбище Липецк под ружейные залпы и гимн РФ, который исполнил оркестр Военно-космических сил.
среда, 02 декабря 2015 г. ::В России
Власти Крыма запретили поставку продуктов из Турции на полуостров
"Граждане Турции не будут работать на территории Крыма, все инвестиционные контракты будут расторгнуты, а ввоз турецкой продукции на территорию Республики Крым будет запрещен", - объявил глава Крыма Сергей Аксенов, комментируя планируемые федеральным центром санкции в отношении Турции.
вторник, 01 декабря 2015 г. ::Экономика
Звезду Героя России погибшего летчика Пешкова главком ВКС передал его вдове
Командир экипажа бомбардировщика Су-24, сбитого ВВС Турции в небе над Сирией, успел катапультироваться, но был убит огнем с земли. 30 ноября гроб с его телом доставили в России. По просьбе семьи пилота его похоронят в родном Липецке.
вторник, 01 декабря 2015 г. ::В России
1 2 3 4   из 4