NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 1 марта 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Деньги // Наличные

С 10 января в России вступили в силу новые правила контроля за операциями с наличными
Одно из изменений коснется операций на сумму свыше 600 тыс. рублей. Снятие такой суммы и выше в банкомате, кассе банка или зачисление ее на счет будет отслеживать Росфинмониторинг. Кроме того, банки будут обязаны отслеживать сделки с недвижимостью как при наличной, так и при безналичной оплате, если речь идет о сумме более 3 млн рублей.
воскресенье, 10 января 2021 г. ::Экономика
Рост уровня наличных в России в условиях пандемии побил рекорд 2010 года
Как сообщил представитель Банка России, повышенный спрос на наличные в 2020 году связан с пандемией коронавируса, которая спровоцировала рост серой экономики и увеличение расчетов наличными. Кроме того, люди были более склонны держать больше ликвидности на руках в условиях снижения и падения ставок по депозитам.
понедельник, 04 января 2021 г. ::Экономика
Россияне и бизнес накопили более 12 триллионов рублей наличными в условиях коронакризиса
Суммы наличных денег вне банковской системы продемонстрировали рекордный рост - 28,3 процента в годовом выражении, чего не было по крайней мере с 2012 года. При этом к 1 марта 2020 года, этот рост составлял всего 7,1 процента. Некоторые эксперты полагают, что большое количество наличных у населения создает риск инфляции.
четверг, 05 ноября 2020 г. ::Экономика
Visa начала тестировать в Подмосковье снятие наличных с карт на кассах магазина
Пока сервис доступен только в магазинах в Истринском районе Московской области. Услуга тестируется в партнерстве с сетью сыроварен "Русский пармезан" и Россельхозбанком. Впоследствии его планируют запустить по всей России по картам других банков.
понедельник, 15 апреля 2019 г. ::Экономика
Популярные в России банкоматы перестали принимать пятитысячные купюры из-за массового вброса фальшивок
По словам сотрудников двух крупных банков, аферу удалось провернуть в банкоматах со старыми устройствами для проверки купюр. Ущерб пока не подсчитан, предположительно, речь идет о потерях на несколько миллионов рублей. Поймать мошенников в таких случаях крайне сложно.
вторник, 04 сентября 2018 г. ::Экономика
В России продолжают отказываться от наличных в пользу банковских карт
Процесс идет медленно, но верно. За десять лет к концу 2017 года число активных банковских карт выросло в 2,8 раза и достигло 157,6 млн штук, сказано в очередном "Мониторинге экономической ситуации в России" ИЭП имени Гайдара и РАНХиГС.
пятница, 29 июня 2018 г. ::Экономика
В России впервые отмечено сокращение объема снятия наличных в банкоматах
Одновременно объем и количество безналичных операций по картам продолжают расти. Перелом связан с проникновением на банковский рынок самых современных технологий, в частности сервисы бесконтактной оплаты через смартфоны.
четверг, 14 декабря 2017 г. ::Экономика