NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 23 октября 2021 г.
 
 

Досье // Культура // Изобразительное искусство // Аукцион

1 2 3 4 5   из 31
Картина Эдварда Мунка "Девушки на мосту" продана с молотка за 54,5 млн долларов
Полотно стало вторым среди самых дорогих работ норвежского художника, проданных на аукционе. Рекорд стоимости принадлежит его знаменитой картине "Крик" (1893) - в 2012 году она ушла с молотка на торгах аукционного дома Sotheby's за 119,9 млн долларов.
вторник, 15 ноября 2016 г. ::Культура
Первый в мире комикс о Супермене продан с аукциона за 1 млн долларов
Всего на сегодняшний день известно о приблизительно ста сохранившихся копиях первого тиража комиксов о Супермене. Экземпляр, о котором идет речь, был выставлен на торги фанатом с Восточного побережья США. В 1990-х годах он выложил за комикс 26 тысяч долларов. Известно, что состояние лота далеко от идеального.
пятница, 05 августа 2016 г. ::Культура
Картины Айвазовского стали топ-лотами русских торгов Christie's и MacDougall's в Лондоне
Полотно Айвазовского "Османская кофейня в лунном свете" продано на торгах Christie's за 194,5 тысячи фунтов стерлингов. Картина "Спасшийся" этого выдающегося русского художника ушла с молотка на торгах MacDougall's за 499 тысяч фунтов стерлингов при эстимейте в 450-600 тысяч.
четверг, 09 июня 2016 г. ::Культура
Картину Шишкина, за которой гонялся Николай II, продали в Лондоне за 2 млн долларов
Впервые картина "На опушке соснового леса" была представлена на 25-й выставке передвижников. Ее сразу же купил племянник Шишкина Николай Стахеев. Из переписки Шишкина и Стахеева следует, что первым заявку на приобретение картины подал Николай II. Император намеревался купить ее для своей личной коллекции, но получил отказ.
вторник, 07 июня 2016 г. ::Культура
Sotheby's привез на предаукционную выставку в Москву картины Уорхола и Кляйна
В московской экспозиции можно будет увидеть работу известного американского художника Энди Уорхола "Две сестры", произведение французского художника Ива Кляйна "Синий монохром без названия", мобиль "Без названия" американского скульптора Александра Колдера.
вторник, 24 мая 2016 г. ::Культура
В Лондоне на аукцион в пользу беженцев выставили 28 картин Жоана Миро
Внуку художника кажется, что деду понравилось бы идея помощи беженцам: "Он всегда хотел помочь бедным, беженцам, изгнанникам. Если бы он был жив, он бы считал, что происходящее сегодня в Сирии завтра может произойти в Испании".
четверг, 19 мая 2016 г. ::Культура
Четыре лондонских аукционных дома представили коллекции лотов в рамках недели русского искусства
Неделя русского искусства в Лондоне пока не ознаменовалась рекордными для аукционов суммами, но продемонстрировала стабильный интерес коллекционеров и неослабевающую востребованность. Свои коллекции подготовили четыре аукционных дома. Наиболее дорогими лотами стали пейзажи Левитана и картина Абрама Архипова.
четверг, 03 декабря 2015 г. ::Культура
"Лежащая обнаженная" Модильяни стоимостью 170 млн долларов досталась бывшему таксисту из Китая
Лю Ицянь намерен отправить свое приобретение в Шанхай, в свой музей. До сих пор он вкладывался в основном в китайское традиционное искусство, раз за разом обновляя рекорды стоимости артефактов. На торгах он конкурировал с пятью другими желающими купить шедевр итальянского художника.
среда, 11 ноября 2015 г. ::Культура
Впервые выставленная на торги картина Модильяни ушла с молотка за девять минут
Покупателем стал некий коллекционер из Китая, отдавший за картину 170,4 млн долларов. Это наивысшая цена, заплаченная за творение Модильяни. Кроме того, полотно стало вторым по цене произведением искусства, проданным на торгах, и десятым произведением искусства с ценником из девяти цифр.
вторник, 10 ноября 2015 г. ::Культура
Картину Пикассо продали на аукционе в Нью-Йорке за 67 миллионов долларов
Портрет "Певица кабаре", который изначально оценили в 60 млн долларов, был написан Пабло Пикассо в 19 лет. Также на аукционе была продана картина "Пейзаж с грозовыми облаками" Винсента Ван Гога. Ранее с молотка ушли полотно Амедео Модильяни "Портрет Полетты Журден" и еще одна работа Пикассо "Женщина в кресле".
пятница, 06 ноября 2015 г. ::Культура
Картина с 42 кошками "Любовники моей жены" продана на аукционе за 826 тысяч долларов
Художник Карл Калер изобразил 42 из 350 кошек, которых миллионерша Кейт Бердселл Джонсон держала на своей вилле в штате Калифорния. Калер, который никогда прежде не изображал кошек, в течение трех лет писал эскизы этих животных, изучая их привычки и характер. В результате работа приобрела масштабные размеры. Она была закончена в 1891 году.
четверг, 05 ноября 2015 г. ::Культура
Скандальный снимок "Мужчина в костюме из полиэстера" установил рекорд на аукционе Sotheby's
Черно-белая фотография была сделана в 1980 году одиозным американским художником и фотографом Робертом Мэпплторпом. Она ушла с молотка за 478 тыс. долларов, став самым дорогим лотом этого сезона.
пятница, 09 октября 2015 г. ::Культура
Китайский миллиардер Джек Ма продал свою картину Paradise за 5,4 миллиона долларов
На картине, написанной масляными красками, изображена планета Земля. Изначально цена за полотно была ниже, но в процессе торгов она выросла в 17 раз. Вырученные деньги передадут в фонд, занимающийся вопросами экологии.
вторник, 06 октября 2015 г. ::Культура
Картина Кранаха-старшего продана на аукционе в Лондоне за рекордную цену
"Уста истины" - одна из самых важных работ германского художника, хранящихся в частных коллекциях. Картина ученика Рембрандта Фердинанда Боля "Портрет мальчика" ушла с молотка также за рекордные для этого художника 5,2 млн фунтов при эстимейте в 2-3 миллиона.
четверг, 09 июля 2015 г. ::Культура
На лондонских торгах современным искусством не продали топ-лот, но поставили рекорд по общей выручке
Неудачей торгов стал так и не проданный "Эскиз к портрету Папы" Фрэнсиса Бэкона, оценивавшийся в 25-35 млн фунтов. При этом картина Энди Уорхола "Один доллар" была продана за 20,9 млн фунтов. Два автопортрета Бэкона - 1975 и 1980 годов - были проданы за 15,3 и 14,7 млн фунтов соответственно.
четверг, 02 июля 2015 г. ::Культура
Диптих Бэкона, проданный за 12,2 млн фунтов, стал топ-лотом торгов современным искусством в Лондоне
Другая картина Бэкона - "Двое мужчин в поле", редкий пример работы художника в жанре пейзажа - продана за 10,7 млн фунтов при эстимейте в 7-10 млн. На третьем месте по вырученной на торгах сумме оказалась работа Ива Кляйна "Картина огненного цвета без названия".
среда, 01 июля 2015 г. ::Культура
"Потрет Гертруды Лев" Климта продан на аукционе почти за 40 млн долларов
Несмотря на то что работа, написанная в 1902 году, обрела нового владельца, ее, скорее всего, можно будет увидеть в 2016-2017 годах в Нью-Йорке на выставке "Густав Климт и женщины венской золотой эпохи". Полотно Пабло Пикассо "Два персонажа", написанное в 1934 году, продано за 16 млн 389 тыс. фунтов.
четверг, 25 июня 2015 г. ::Культура
Картины Моне, Сислея, Шагала и Дали проданы на аукционе в Лондоне за 72 млн фунтов
Самым дорогим лотом торгов стали "Сиреневые ирисы" Клода Моне. Выставленное частными коллекционерами из Европы с эстимейтом в 6-9 млн фунтов, полотно ушло выше оценочной стоимости - за 10 млн 835 тыс. фунтов. Картина была написана в 1914-1917 годах и относится к числу наиболее ярких работ Моне.
среда, 24 июня 2015 г. ::Культура
Акварель Гитлера продана с молотка в Нюрнберге за 100 тысяч евро
Изображение замка Нойшванштайн в Баварии стало самым дорогим лотом из 14 акварелей и рисунков работы будущего фюрера. Аукционный дом не стал раскрывать имен покупателей, отметив лишь, что акварель продана в Китай. Остальные работы Гитлера проданы за суммы от 9 до 20 тысяч евро.
понедельник, 22 июня 2015 г. ::Культура
На лондонские торги современным искусством выставят работу Фрэнсиса Бэкона с рекордным эстимейтом
Оценочная стоимость "Первого этюда к портрету Папы" (1961) знаменитого экспрессиониста составляет 38-53 млн долларов. Картина представляет собой набросок к "Портрету папы Иннокентия X" (1650) кисти Диего Веласкеса. Работа уже ставила рекорд стоимости для Бэкона в начале тысячелетия.
среда, 10 июня 2015 г. ::Культура
1 2 3 4 5   из 31