NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 23 октября 2021 г.
 
 

Досье // Культура // Изобразительное искусство // Аукцион

1 2 3 4 5   из 31
На аукцион в Нюрнберге выставлены 14 акварелей, написанных Гитлером
Они были созданы юным будущим фюрером с 1908 по 1922 год. Стартовая цена лотов составляет от тысячи до 45 тысяч евро. Наиболее высоко оценено изображение замка Нойшванштайн. Пропаганда нацизма в Германии запрещена, однако продавать картины Гитлера закон не запрещает.
среда, 10 июня 2015 г. ::Культура
"Русские торги" в Лондоне принесли аукционным домам более 32 млн долларов
Рекорд нынешних торгов - полотно Зинаиды Серебряковой "Спящая девочка", проданное на Sotheby's за 5,9 млн долларов, почти в восемь раз выше оценочной стоимости. Самым дорогим лотом Christie's стала картина Пиросмани "Арсенальная гора ночью", купленная экс-премьером Грузии. Топ-лотом MacDougall's стала картина Шишкина.
четверг, 04 июня 2015 г. ::Культура
Продавец "Вечера в Каире" Айвазовского решил снять картину с торгов по требованию МВД России
Об этом сообщил глава мирового отдела коммуникаций, связанных с продажами, аукционного дома Sotheby's Мэттью Вейман. Ранее МВД РФ направило по линии Интерпола запрос в правоохранительные органы Великобритании с требованием снять картину с торгов как краденую.
вторник, 02 июня 2015 г. ::Культура
МВД РФ продолжает настаивать через Интерпол на снятии картины Айвазовского с лондонских торгов
"Российское бюро Интерпола продолжает предпринимать все возможные меры в рамках международного полицейского сотрудничества по разрешению вопроса о возвращении картины Айвазовского "Вечер в Каире" ее законному владельцу", - говорится в заявлении представителя МВД РФ.
вторник, 02 июня 2015 г. ::Культура
Экс-премьер Грузии Иванишвили купил на "русских торгах" в Лондоне картину Пиросмани, ставшую топ-лотом
Датированная 1907-1908 годами эта написанная на клеенке картина была приобретена музой Владимира Маяковского Лилей Брик, которая подарила ее своей сестре Эльзе Триоле и ее мужу, французскому поэту Луи Арагону, в собрании которого та находилась долгие годы.
вторник, 02 июня 2015 г. ::Культура
Соцарт покупать выгоднее, чем Пикассо и Гогена, утверждает российский транспортный магнат - коллекционер
"Это наиболее выгодное вложение денег, которое вы можете себе представить", - заявил Андрей Филатов. По его словам, у советских картин, которые сейчас, на фоне первой за шесть лет рецессии в России можно купить за 1 млн долларов, потенциал роста может быть "десятикратным".
понедельник, 01 июня 2015 г. ::Культура
Sotheby's не снимет картину Айвазовского с торгов, невзирая на запрос российского бюро Интерпола
Тщательная проверка, проведенная до того, как полотно оценочной стоимостью 2,4-3,1 млн долларов было выставлено на торги, показала, что ни одна картина Айвазовского с названием "Вечер в Каире" не числится ни в базе данных похищенных культурных объектов Минкульта РФ, ни в Art Loss Register.
воскресенье, 31 мая 2015 г. ::Культура
Картина Хаима Сутина "Невеста" продана на торгах за 15 млн долларов - втрое дороже оценочной стоимости
"Композиция номер 3" Пита Мондриана ушла за 50,5 млн долларов, что стало рекордом для работ голландского художника, проданных на торгах. На аукционе дома Christie's по импрессионистам и современному искусству было продано 10 произведений на общую сумму более 202 млн долларов.
пятница, 15 мая 2015 г. ::Культура
Торги современным искусством принесли Christie's 658,5 млн долларов и пять ценовых рекордов
Самой дорогой из 85 представленных на аукционе работ стала картина Марко Ротко "Номер 10" - 81,925 млн долларов. Ей не хватило 5 млн долларов, чтобы стать самым дорогим произведением Ротко. Работа Benefits Supervisor Resting британца Люсьена Фрейда продана за рекордные 56,165 млн долларов.
четверг, 14 мая 2015 г. ::Культура
Абстракция Марка Ротко цветов украинского флага ушла с молотка за 46,5 млн долларов
В общей сложности торги современным искусством аукционного дома Sotheby's в Нью-Йорке принесли 379,7 млн долларов. Было установлено несколько рекордов стоимости, в том числе на работы немецкого классика Зигмара Польке. Его "Джунгли" были проданы за 27,1 млн долларов, втрое превысив эстимейт.
среда, 13 мая 2015 г. ::Культура
Топ-лотами "русских торгов" Bonhams станут картины Николая Рериха и Александры Экстер
Картина "Гималаи", написанная Рерихом в Индии в конце жизни, оценивается в 250-300 тыс. фунтов. Это одна из немногих работ художника, хранящихся в частных руках за пределами Индии. "Voilier et coquillage" Экстер (200-300 тыс. фунтов) относится к позднему периоду творчества художницы.
среда, 13 мая 2015 г. ::Культура
Картина Пикассо и скульптура Джакометти стали самыми дорогими произведениями искусства в мире
Полотно испанского художника "Алжирские женщины (Версия О)" было куплено на аукционе в Нью-Йорке за рекордные 179,365 миллиона долларов. Специалисты оценивали работу в 140 миллионов. А бронзовая скульптура "Указующий человек" швейцарского мастера была разыграна за 141,285 миллиона долларов. Эксперты оценивали ее в 130 миллионов.
вторник, 12 мая 2015 г. ::Культура
Торги произведениями импрессионистов в Нью-Йорке поставили рекорды на картины Моне и Ван Гога
Самым дорогим лотом торгов стал пейзаж "Аллея Алискамп" Винсента Ван Гога, проданный за 66,23 млн долларов, рекордную с 1998 года цену на произведения этого художника на торгах и рекордную цену на его пейзажи за всю историю. "Водяные лилии" Клода Моне проданы за 54 млн долларов.
среда, 06 мая 2015 г. ::Культура
На аукцион выставляются пропавшие картины Фрэнсиса Бэкона и работы Николая Рериха, попавшие на торги впервые
Искусствоведы знали о существовании "Автопортрета 1975 года" и "Трех эскизов к автопортрету" (1980 год) по фотографиям в архиве, но кто именно купил картины вскоре после их создания, известно не было. Музей Рериха в Нью-Йорке продает картины "Белый и небесный" и "Дружина Гэсэр-Хана".
вторник, 28 апреля 2015 г. ::Культура
Статуя Джакометти может быть продана за рекордные 130 млн долларов
180-сантиметровая скульптура 1947 года "Указующий человек" - второй в истории аукциона Christie's лот, по предварительной оценке стоящий более 100 млн долларов. Если она уйдет с молотка по цене эстимейта или выше, то станет самой дорогой скульптурой, когда-либо проданной на аукционе.
четверг, 16 апреля 2015 г. ::Культура
Знаменитая картина Пикассо, изображающая его вторую жену, выставлена на торги
Полотно "Алжирские женщины. Версия 0" было завершено в 1955 году. Оно входит в серию из 15 картин, созданных Пикассо в период с 1954-го по 1955 год, которого вдохновила картина французского художника Эжена Делакруа "Алжирские женщины в своих комнатах", написанная в 1834 году.
пятница, 27 марта 2015 г. ::Культура
Акварель Гитлера выставят на аукцион в Лос-Анджелесе за 30 тыс. долларов
Картина принадлежала еврейскому арт-дилеру Самуэлю Моргенштерну, который верил в талант юного Гитлера, намеревавшегося стать художником, и помогал ему продавать свои картины. После прихода Гитлера к власти Моргенштерн лишился своей галереи и умер в Лодзинском гетто.
вторник, 24 марта 2015 г. ::Культура
Картина "Без названия" Марка Ротко продана за 5,1 млн долларов
Оценочная стоимость полотна составляла 3-4,5 млн долларов. На тех же торгах работа американца Эда Рушея "Я не могу не делать этого" ушла с молотка за 3,8 млн долларов, а картина "Концепция пространства. Ожидание" итальянского авангардиста Лучио Фонтаны - за 2,8 млн долларов.
среда, 11 марта 2015 г. ::Культура
Аукционные дома получили в 2014 году рекордную выручку - более 15 млрд долларов
В рейтинге художников, работы которых пользуются наибольшим спросом, лидирует американский король поп-арта Энди Уорхол. В 2014 году на торгах за его произведения выручено 569 миллионов долларов. Вторым по списку идет Пабло Пикассо с общей суммой продаж в 375 миллионов.
пятница, 27 february 2015 г. ::Культура
Абстракция Герхарда Рихтера стала топ-лотом торгов современным искусством - 46,3 млн долларов
Написанный маслом на холсте "Абстрактный образ" ценители называют образцом вершины творчества художника. Диптих Фрэнсиса Бэкона "Два эскиза к автопортрету" был продан за 22,4 млн долларов. "Четыре разноцветных Мэрилин" Уорхола ушли с молотка за 5 млн долларов.
среда, 11 february 2015 г. ::Культура
1 2 3 4 5   из 31