NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 23 октября 2021 г.
 
 

Досье // Культура // Изобразительное искусство // Аукцион

1 2 3 4 5   из 31
Картины Моне установили рекорд продаж - пять полотен за час и 83,8 млн долларов
Самым дорогим лотом торгов стало полотно "Гранд-канал в Венеции", которое было куплено за 35,6 млн долларов. Общая же выручка торгов 4 февраля составила 280,2 млн долларов, что является рекордом для продаж за один день. Топ-лотом Christie's стала картина Сезанна "Вид на Эстак и замок Иф" (20,5 млн).
четверг, 05 february 2015 г. ::Культура
"Гранд-канал в Венеции" Клода Моне стал топ-лотом лондонских торгов импрессионистами и сюрреалистами
Картина продана во вторник вечером за 23,7 млн фунтов (35,9 млн долларов), не достигнув предела оценочной стоимости. Другой "топ" аукциона - "Одалиска в черном кресле" Анри Матисса - продан за 15,8 млн фунтов (23,9 млн долларов) при верхней планке эстимейта в 12 млн фунтов.
среда, 04 february 2015 г. ::Культура
"Гранд-канал в Венеции" Клода Моне выставляется на торги за 30 млн фунтов
На лондонских торгах произведениями импрессионизма и модернизма главными лотами также станут "Балетная сцена" Дега и "Вид на Эстак и замок Иф" Сезанна. Эксперты также возлагают большие надежды также на две картины Василия Кандинского - "Moskau II" и "Ohne Titel".
вторник, 03 february 2015 г. ::Культура
Мировая торговля искусством процветает - годовая выручка аукционов превысила 16 млрд долларов
Это на 12,1% больше, чем в 2013 году. Список самых "прибыльных" в финансовом отношении художников по-прежнему возглавляют Пабло Пикассо и Энди Уорхол, работы которых были проданы в общей сложности более чем за миллиард долларов. Самое дорогое произведение года - скульптура Джакометти "Колесница".
среда, 28 января 2015 г. ::Культура
"Причал" Клода Моне выставлен на торги впервые за четверть века
Картина оценивается в 11,5-15,3 млн долларов. "Причал" был написан Моне в Голландии, где он провел четыре месяца со своей семьей летом 1871 года. Полотно демонстрировалось во многих странах мира, в том числе в Музее современного искусства в Нью-Йорке.
пятница, 23 января 2015 г. ::Культура
Аукционный дом Christie's получил в 2014 году рекордную выручку - 8,4 млрд долларов
Рост продаж по сравнению с 2013 годом был равен 12% в фунтах и 17% в долларах. В аукционном доме результаты назвали самыми высокими в истории рынка произведений искусства. Одним из факторов успеха в Christie's считают расширение присутствия на новых рынках Китая и Индии.
вторник, 20 января 2015 г. ::Культура
Картина Уинстона Черчилля поставила ценовый рекорд на аукционе, продавшем его вещи на 15,4 млн фунтов
Картина "Пруд с золотыми рыбками в Чартвелле" была продана в среду за 1,8 млн фунтов на торгах аукционного дома Sotheby's вместе с другими документами, фотографиями и картинами 63-го премьер-министра Великобритании из коллекции его недавно скончавшейся младшей дочери Мэри.
четверг, 18 декабря 2014 г. ::Культура
Оригинальный эскиз Шепарда к "Винни-Пуху" продан на аукционе за полмиллиона долларов
На рисунке тушью изображены Винни-Пух, Кристофер Робин и Пятачок, которые играют в "пустяки": бросают в реку палочки с моста и наблюдают, какая из них финиширует первая. Иллюстрация была размещена в книге о Винни-Пухе в 1928 году. Оригинал эскиза 40 последних лет находился в частной коллекции.
среда, 10 декабря 2014 г. ::Культура
Алишер Усманов выкупил на аукционе нобелевскую медаль 1962 года и собирается вернуть ее владельцу
Российский миллиардер купил медаль американца Джеймса Уотсона, полученную им в 1962 году за достижения в области физиологии и медицины, за 4,757 миллиона долларов. При этом он отметил, что награда должна оставаться у выдающегося ученого. Сам Уотсон намерен потратить деньги на благотворительность и научные исследования.
вторник, 09 декабря 2014 г. ::В России
Картина Тернера продана за рекордные для работ старинных британских мастеров 47,4 млн долларов
Оценочная стоимость картины была втрое ниже. Картина имеет уникальный провенанс - она всего лишь раз меняла владельца, когда в 1878 году была приобретена английским государственным деятелем, графом Роузбери Арчибальдом Примроузом. С тех пор картина хранилась в коллекции Роузбери.
четверг, 04 декабря 2014 г. ::Культура
Неизвестную картину Левитана продали на аукционе в Берлине за 280 тыс. евро
Картина "Сумерки над водой" первоначально находилась у брата художника Адольфа Левитана. Затем пейзаж попал в Берлин, где и находился до сих пор. Стартовая аукционная стоимость картины - 140 тысяч евро, однако эксперты оценили ее вдвое выше.
среда, 03 декабря 2014 г. ::Культура
Несмотря на протесты в Израиле, картина Серова из муниципалитета Рамат-Гана продана на аукционе в Лондоне
С учетом премии аукционному дому покупатель заплатил более 9,2 млн фунтов. Эстимейт картины составлял 1,5-2,5 млн. Покупатель полотна неизвестен, однако во время торгов в зале была слышна русская речь. Израильские власти решили проверить запасники муниципалитетов, чтобы не терять шедевры.
понедельник, 24 ноября 2014 г. ::Культура
Исполнительный директор Sotheby's уходит после 14 лет работы
По словам представителя совета директоров Sotheby's Доменико де Соле, в аукционном доме "отмечают насущность быстрых перемен, но в то же время не собираются спешить в том, что касается выбора лидера в нынешний критический период продолжающейся эволюции аукциона".
пятница, 21 ноября 2014 г. ::Культура
В Германии выставляют на торги акварель, вероятным автором которой является Гитлер
Рисунком уже интересуются пять потенциальных покупателей. Акварель 1916 года называется "ЗАГС/Старая ратуша", она подписана "А. Гитлер". Стартовая цена лота - 4,5 тысячи евро. Известно, что в молодости Гитлер увлекался живописью и дважды безуспешно пытался поступить в Венскую академию художеств.
пятница, 21 ноября 2014 г. ::Культура
Картина Джорджии О'Киф стала самым дорогим произведением искусства, созданным женщиной
Картина "Дурман" ("Белый цветок N1") продана на торгах в Нью-Йорке за 44,4 миллионов долларов. Имя покупателя "Дурмана" не раскрывается. Полотно выставлял на продажу Музей Джорджии О'Киф, расположенный в городе Санта-Фе (штат Нью-Мексико), где долгое время жила художница.
четверг, 20 ноября 2014 г. ::Культура
Топ-лотами русских торгов в Лондоне станут Маковский, Серов и Анненков
Монументальное шестиметровое полотно Маковского "Иван Сусанин" последний раз выставлялось на публике почти 80 лет назад. Картина Серова "Портрет Марии Цетлиной" была создана за год до смерти художника и считается шедевром Серебряного века русской живописи.
среда, 19 ноября 2014 г. ::Культура
Работы фотографа-сюрреалиста Мана Рэя ушли с молотка за 2,7 млн евро
Торги стали самыми крупными за последние два десятилетия: на них было выставлено около 400 лотов. Кроме фотографий, на аукцион также были выставлены картины и рисунки, принадлежавшие ему предметы и драгоценности, киноработы Рэя.
воскресенье, 16 ноября 2014 г. ::Культура
"Тройной Элвис" и "Четыре Марлона" Энди Уорхола проданы за 151,5 млн долларов
На торгах также были представлены работы американского художника Эда Рушея и британского живописца Фрэнсиса Бэкона. Картина "Грохот" Рушея была продана за рекордные для художника 30,4 млн долларов. Триптих Бэкона "Сидящая фигура" ушел с молотка за 44,96 млн долларов.
четверг, 13 ноября 2014 г. ::Культура
Ротко, Джаспер Джонс и Энди Уорхол стали триумфаторами торгов современным искусством в Нью-Йорке
Картина Ротко "N21 ("Красный, коричневый, черный и оранжевый")" стала самым дорогим лотом во вторник - 45 млн долларов. Днем ранее за две его картины было выручено 76,5 млн долларов. Портрет Элизабет Тейлор "Лиз N3" Энди Уорхола был продан за 31,5 млн долларов.
среда, 12 ноября 2014 г. ::Культура
Две картины Ротко проданы за 76,5 млн долларов
Первая картина, "Без названия ("Желтый, оранжевый, желтый, светло-оранжевый")" (1955), ушла с молотка за 36,6 млн долларов. Второе полотно, "Без названия", созданное в 1970 году, было продано за 39,9 млн долларов, что превысило верхнюю границу оценочной стоимости.
вторник, 11 ноября 2014 г. ::Культура
1 2 3 4 5   из 31