NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 23 октября 2021 г.
 
 

Досье // Культура // Изобразительное искусство // Аукцион

1 2 3 4 5   из 31
Топ-лотами лондонских торгов Bonhams станут картины Николая Рериха и Айвазовского
Среди топ-лотов "русских торгов" значатся также картина "Натюрморт с фруктами" кисти художника-авангардиста Давида Штеренберга, "Ложа в пекинском театре" Александра Яковлева. Николай Рерих будет представлен 11 картинами, хранящимися в частных собраниях.
пятница, 07 ноября 2014 г. ::Культура
"Весна" Эдуарда Мане удвоила прежний рекорд на работы художника
Портрет молодой парижской актрисы Жанны Демарси был выставлена на торги за 35 млн долларов, но цена быстро взлетела из-за большого числа конкурентов выше 65 млн долларов. По условиям продажи, картина, выставленная в вашингтонском музее, будет и далее экспонироваться для широкой публики.
четверг, 06 ноября 2014 г. ::Культура
Топ-лотами "русских торгов" Christie's в Лондоне станут картины Серова и Анненкова
Кубофутуристический "Портрет Александра Тихонова" кисти Анненкова оба раза, когда появлялся на аукционах (в 1989 и 2007 годах), устанавливал ценовой рекорд на произведения художника. Особое место на торгах занимает "Портрет Марии Цетлин" кисти Серова, выставляемый мэрией израильского города Рамат-Ган.
пятница, 31 октября 2014 г. ::Культура
"Весну" Эдуарда Мане выставляют по рекордной цене в 35 млн долларов
Картина была написана в 1881 году. Символом весны художник выбрал актрису Жанну Демарси. Мане собирался написать серию из четырех полотен - аллегорий времен года, но успел завершить только два из них - "Весну" и "Осень". Торгам предшествуют показы в Гонконге, Лондоне и Париже.
пятница, 24 октября 2014 г. ::Культура
Редкий рисунок Боттичелли продан на аукционе в Лондоне за 2,2 млн долларов
Это самая высокая цена за произведение Боттичелли на бумаге. Рисунок был сделан в 1480-х годах. По словам историков искусства, он является единственным сохранившимся наброском к одной из картин Боттичелли. Сохранилось только 12 рисунков Боттичелли и всего один - в частных руках.
пятница, 11 июля 2014 г. ::Культура
Один из двух существующих отдельных портретов Люсьена Фрейда кисти Бэкона продан за 11,5 млн фунтов
Работа с момента своего создания находилась в личной коллекции известного писателя Роальда Даля, а затем в его поместье. Топ-лотами торгов Christie's в Лондоне стали также картина Питера Дойга Gasthof (10 млн) и автопортрет Уорхолла (6,3 млн). "Моя кровать" Трэйси Эмин продана за 2,5 млн фунтов.
среда, 02 июля 2014 г. ::Культура
Неубранная постель с набросанным вокруг мусором выставлена на аукцион современного искусства за 1 млн фунтов
Считается, что произведение Трейси Эмин "Моя кровать" отражает новую, современную эстетику, превращающую внешне безобразные вещи в предмет искусства. Инсталляция была куплена за 150 тыс. фунтов знаменитым британским коллекционером, покровителем "Молодых британских художников", Чарльзом Саатчи.
вторник, 01 июля 2014 г. ::Культура
"Водяные лилии" Моне стали топ-лотом лондонских торгов импрессионизмом и модернизмом
В Sotheby's отметили, что "это вторая по величине сумма, вырученная на аукционах за работу Моне". Эта картина считается наивысшей ступенью в творчестве знаменитого импрессиониста. Она была отобрана самим художником для эпохальной выставки в парижской галерее Дюран-Руэля в 1909 году.
среда, 25 июня 2014 г. ::Культура
"Букет роз" Гогена неожиданно для Bonhams стал топ-лотом за почти миллион фунтов
Картина не рассматривалась аукционным домом как топ-лот. "Оливковые деревья в Кане" Ренуара проданы за 446,5 тыс. фунтов при начальной стоимости в 250-350 тысяч. Бронзовая скульптура Сальвадора Дали "Леди Годива" продана за 302,5 тыс. фунтов.
вторник, 24 июня 2014 г. ::Культура
Четыре аукционных дома в Лондоне заработали на "русских торгах" более 64 млн фунтов
Christie's поставил рекорд среди летних "русских торгов" в своей истории - более 24 млн фунтов. Sotheby's немного уступил, показав самый высокий результат за 6 лет - 23,8 млн фунтов. Самой дорогой картиной всех торгов стала "Жемчужная мечеть в Агре" Верещагина - 3,66 млн, рекордные для художника.
четверг, 05 июня 2014 г. ::Культура
Картина Моне "Сена в Аржантее" станет топ-лотом торгов импрессионизма и модернизма в Лондоне
Ее эстимейт составляет 7-10 миллионов фунтов стерлингов. Картина ранее находилась в коллекции известного французского оперного певца Жана-Батиста Фора и неоднократно принимала участие в международных выставках. Другая картина Моне - "Вид Антиб с плато Нотр-Дам" - выставлена за 6-8 млн фунтов.
среда, 04 июня 2014 г. ::Культура
Летние "русские торги" Christie's стали самыми успешными в истории, поставив несколько рекордов
Шесть картин проданы за сумму более 1 миллиона фунтов стерлингов каждая. Топ-лот - "Жемчужная мечеть в Агре" Верещагина (3,66 млн фунтов - рекорд на работы этого художника). Две картины Боровиковского проданы за 3 и 2,15 млн фунтов при эстимейте 40-70 тыс. Картина Лентулова ушла за 1,76 млн фунтов.
вторник, 03 июня 2014 г. ::Культура
Дейнека и Лентулов станут топ-лотами "русских" торгов в Лондоне
Созданный Дейнекой в 1966 году портрет молодой девушки под названием "Юный конструктор" эксперты Sotheby's оценили в 2-3 млн фунтов. В свою очередь, самым дорогим лотом торгов Christie's станет созданный Аристархом Лентуловым в 1913 году "Пейзаж с мостом, Кисловодск" (1,5-2,5 млн фунтов).
понедельник, 02 июня 2014 г. ::Культура
Редкий рисунок Боттичелли выставляют на аукционе в Лондоне за 1,5 млн фунтов
Согласно заключению экспертов, "Сидящий Святой Иосиф" - единственный сохранившийся набросок великого итальянского художника эпохи Ренессанса к будущей живописи. Его также считают единственным рисунком мастера из созданных в 1480-х годах, находящимся в частном владении, остальные - в музеях.
четверг, 29 мая 2014 г. ::Культура
Картина Николая Рериха о русской революции станет топ-лотом "русских" торгов Bonhams
В 1917-1918 годах художник жил в Карелии, изучая карело-финский эпос и скандинавские саги, в то время как в России бушевала революция и гражданская война. Эстимейт "Дымов мира" составляет от 800 тыс. до 1,2 млн фунтов. Другим топ-лотом станет "Натюрморт с фруктами и цветами" Владимира Баранова-Россине.
пятница, 16 мая 2014 г. ::Культура
Шесть автопортретов Уорхола проданы в Нью-Йорке за 30 млн долларов
Композиция состоит из шести изготовленных методом шелкографии и расставленных горизонтально в ряд автопортретов - синего, зеленого, оранжевого, серебряного, бирюзового и розового цветов. Скульптура Джеффа Кунса "Попай" продана за 28,1 млн, а картина "Синий" Герхарда Рихтера - за 28,7 млн долларов.
четверг, 15 мая 2014 г. ::Культура
Christie's поставил рекорд, выручив на торгах послевоенным и современным искусством почти 880 млн долларов
При этом с молотка ушли 94% выставленных на продажу работ. Топ-лотом аукциона во вторник стала картина Барнетта Ньюмана под названием "Черный огонь I", проданная за рекордные для произведений художника 84,165 млн долларов. Триптих Бэкона продан за 80,8 млн долларов.
среда, 14 мая 2014 г. ::Культура
В Нью-Йорке пройдет аукцион современного искусства, топ-лоты - Бэкон, Уорхол, Рихтер и Кунс
На торги Christie's выставлены "Три наброска к портрету Джона Эдвардса" Фрэнсиса Бэкона за 80 млн долларов. "Беспорядки на расовой почве" Энди Уорхола выставляются за 50 млн долларов, а "Абстрактная картина" Герхарда Рихтера - за 28 млн. На Sotheby's автопортрет Уорхола выставлен за 35 млн долларов.
вторник, 13 мая 2014 г. ::Культура
Мраморный бюст Ивана Грозного поставил ценовый рекорд на торгах в Нью-Йорке
Скульптура была создана Марком Антокольским в 1877 году. Она нашла нового владельца за 269 тыс. долларов при эстимейте 150 тыс. Другой топ-лот аукциона, бронзовый бюст художника Ильи Репина работы Виктора Васнецова, продан в Нью-Йорке за 112,5 тыс. долларов.
четверг, 10 апреля 2014 г. ::Культура
На лондонском аукционе продали работу украинского художника о Майдане
Графическая композиция Романа Минина "Награда за молчание" ушла с молотка за 5150 долларов. Работа была создана во время событий на Майдане и посвящена им. Художник считает, что украинцам необходимо научиться понимать друг друга и "расширять свое мировоззрение, а не сужать его".
среда, 09 апреля 2014 г. ::Культура
1 2 3 4 5   из 31