NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 16 мая 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Нефть // Цены

1 2 3 4 5   из 56
Цены на нефть выросли на 10% после сообщения об успешном испытании вакцины Pfizer от COVID
Вырос и российский рынок акций, особенно нефтегазовый сектор. Кроме того, акции "Аэрофлота" дорожали почти на восемь процентов, обновляя максимумы с 8 октября.
понедельник, 09 ноября 2020 г. ::Экономика
В Минэнерго не верят в возможность падения цены на нефть до 10 долларов за баррель
"Мы не видим причин, по которым цены могут упасть до 10 долларов за баррель, то есть к тому уровню, который не обеспечивает рентабельность производства", - сказал заместитель министра энергетики Павел Сорокин.
понедельник, 02 ноября 2020 г. ::В России
Нефть потеряла более 5% стоимости на фоне новых локдаунов в ЕС
О решении ввести мягкие локдауны за последние сутки сообщили власти Франции и Германии. Негативное влияние на котировки сырья также оказала статистика по запасам в США от министерства энергетики страны. Текущая ситуация может заставить страны ОПЕК+ принять меры по сокращению добычи нефти на заседании в ноябре.
четверг, 29 октября 2020 г. ::Экономика
Цены на нефть обрушились на бирже из-за опасений возобновления добычи на востоке Ливии
Оно может усугубить ситуацию с избыточным предложением. Инвесторы также продолжают следить за данными о распространении коронавируса в мире и обращают внимание на то, что многие страны регистрируют рост числа инфицированных и ужесточают карантинные меры.
понедельник, 21 сентября 2020 г. ::Экономика
Цена нефти Brent упала на 6,6% на сообщении о рекордных запасах в США
Ранее стоимость нефти превысила 43 доллара после того, как участники ОПЕК+ согласовали продление ограничений на добычу на один месяц. Однако согласно отчету Управления энергетической безопасности Минэнерго США, запасы нефти в стране выросли до максимального уровня с 1982 года.
четверг, 11 июня 2020 г. ::Экономика
Цена нефти Brent превысила 34 доллара за баррель впервые с 9 апреля
Цены на нефть продолжили подъем на ожиданиях скорого восстановления спроса на сырье благодаря снятию карантинных мер во многих странах и снижению добычи крупнейшими нефтяными производителями. С 1 мая начала действовать сделка ОПЕК+.
понедельник, 18 мая 2020 г. ::Экономика
Цены на нефть пошли вверх на новостях о дополнительном сокращении добычи Саудовской Аравией
ОАЭ и Кувейт поддержали Саудовскую Аравию, также объявив о планах дополнительного снижения производства. Кроме того, существует обеспокоенность способностью производителей поддерживать сокращение добычи.
вторник, 12 мая 2020 г. ::Экономика
Нефть WTI подорожала почти на 30% на опасениях обострения конфликта США и Ирана
Угроза президента США уничтожать иранские катера повышает вероятность нового витка конфликта на Ближнем Востоке - в ключевом регионе добычи нефти. И трейдеры обычно ожидают в таких случаях сокращения поставок из региона.
четверг, 23 апреля 2020 г. ::Экономика
Цена июньских фьючерсов на WTI опустилась ниже 7 долларов за баррель
Падение нефтяного рынка усилилось во вторник после того, как стало известно, что регулятор, отвечающий за освоение нефтяных месторождений в штате Техас, Texas Railroad Commission, не принял решения по поводу предложения снизить добычу нефти.
вторник, 21 апреля 2020 г. ::Экономика
Цены на нефть WTI вернулись к положительным значениям после ухода в минус
Июньские фьючерсы на американскую нефть торгуются по цене 21,32 доллара за баррель. Майские контракты на WTI на лондонской бирже ICE истекли. Цена нефти Brent на лондонской бирже с поставками в июне составляет 25,31 доллара за баррель. Аналитики надеются, что с мая цены на нефть начнут восстанавливаться.
вторник, 21 апреля 2020 г. ::Экономика
Цена нефти WTI впервые в истории стала отрицательной. Ее обвал тянет за собой остальные сорта
На электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи майские фьючерсы WTI торговались по -40 долларов за баррель, то есть продавцам нефти пришлось доплачивать покупателям, лишь бы они забрали сырье.
понедельник, 20 апреля 2020 г. ::Экономика
Стоимость нефти WTI упала ниже 15 долларов за баррель впервые с 1999 года
Стоимость фьючерса на нефть марки WTI с поставкой в мае 2020 года в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне снизилась на 21,8% - до $15 за баррель. Ранее в ходе торгов стоимость этого сорта нефти опускалась более чем на 23% - ниже отметки в $15. Это связано с продолжающимся накоплением нефти и снижением спроса из-за распространения коронавируса.
понедельник, 20 апреля 2020 г. ::Экономика
Нефть марки Brent подорожала на фоне заявления президента США Дональда Трампа
Стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE на пике росла на 46,7%, но в итоге подорожание составило около 20%. Трамп выразил надежду, что Саудовская Аравия и Россия начнут сокращать добычу нефти на 10 млн баррелей или больше.
четверг, 02 апреля 2020 г. ::Экономика
Цены на российскую нефть Urals опустились до минимума 1999 года - $10
Российский бюджет на ближайшие три года был сформирован с учетом того, что Urals будет стоить 42,4 доллара за баррель. Между тем фьючерсы на нефть марки Brent начали расти после заявлений Дональда Трампа о том, что Россия и Саудовская Аравия договорятся о мерах по регулированию рынка.
четверг, 02 апреля 2020 г. ::Экономика
Экспортная цена российской нефти стала отрицательной
Отрицательные котировки означают, что затраты на транспортировку, оплату экспортной пошлины и некоторые другие расходы превышают среднюю стоимость российской нефти Urals. Такая ситуация "застала врасплох многих участников рынка".
четверг, 02 апреля 2020 г. ::Экономика
Стоимость российской нефти Urals рухнула до значений прошлого века. Но может быть еще хуже
Стоимость упала до 16,2 доллара за баррель. А именно к цене Urals привязано бюджетное правило, по которому пополняется федеральный бюджет и Фонд национального благосостояния (ФНБ).
понедельник, 30 марта 2020 г. ::Экономика
Цена нефти Brent опустилась ниже 23 долларов за баррель впервые с ноября 2002 года
На лондонской бирже ICE стоимость барреля нефти марки Brent упала на 8,34%, до $22,84 за баррель, а затем до $22,78 за баррель (-8,6%). Стоимость нефти WTI упала на 6,1% - до $20,2 за баррель. Российский рубль также слабеет: курс доллара в ходе торгов на Московской бирже находится на уровне 80,1 рубля (+1,6%), а евро - на 88,7 рубля (+1,1%).
понедельник, 30 марта 2020 г. ::Экономика
В США цена на нефть упала до... нисколько: ее можно брать из хранилищ, а производители за это еще и доплатят
"Отрицательные цены" установили компании Wyoming Asphalt Sour и Mercuria Energy Group. Они платят по 19 центов за каждую бочку нефть, которую заберут из их хранилищ. И хотя марки Brent и WTI все еще торгуются выше $20 за баррель, в мире "физической нефти" уже идет демпинг в ожидании полного падения спроса.
суббота, 28 марта 2020 г. ::Экономика
Цена нефти Brent опустилась ниже $25 за баррель
Если цены на нефть будут держаться на уровне в 25 долларов в течение двух-трех лет, это создаст для России большие проблемы, заявил замминистра энергетики Павел Сорокин. Пережить сложный период промышленной индустрии поможет девальвация, признал он.
пятница, 27 марта 2020 г. ::Экономика
В Кремле отказались считать катастрофой падение нефтяных цен. Но они могут рухнуть снова - до 5 долларов
"Это весьма неприятная ценовая конъюнктура. Что это катастрофа для России, наверное, с этим нельзя согласиться в среднесрочной перспективе", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он напомнил, что "бывали времена, когда цена [на нефть] была еще ниже", а сейчас у России есть "солидный запас прочности".
пятница, 20 марта 2020 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 56