NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 6 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Уровень жизни // Доходы

1 2 3 4 5   из 7
Только 11% россиян довольны своими доходами. Большинству приходится экономить, влезать в долги, "отрывать от себя"
Экономическое самочувствие граждан незначительно улучшилось, они недовольны доходами, недоступностью медицины и образования. Большинство в сложной финансовой ситуации экономят, пользуются сбережениями и наращивают долги и кредиты.
вторник, 09 апреля 2019 г. ::Экономика
Минфин объявил о сокращении чиновников на 15% ради повышения зарплат
"Мы не можем на эту большую, разросшуюся систему государственного управления распространить и принять решения еще и по увеличению уровня оплаты труда", - сказала заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко.
вторник, 19 марта 2019 г. ::В России
Чтобы россияне скорее выбрались из бедности, Медведев призвал нарисовать ее "социальный портрет"
"Нам нужно подумать о пересмотре наших взглядов на то, как мы относим людей к категории бедных: исходить в большей степени из расходов человека, как это стараются делать во всем мире, а не просто отталкиваться от доходов", - продолжил свою мысль премьер-министр. Речь о выполнении "майского указа" президента о двукратном снижении уровня бедности.
пятница, 15 february 2019 г. ::В России
Орешкин назвал оценку Росстатом роста ВВП в 2,3% "разовой историей"
"Можно однозначно сказать, что такая большая цифра - это точно разовая история, а не повышение долгосрочного потенциального роста. Уже в 2019 году мы увидим замедление темпов роста. Напомню: наш прогноз на текущий год - рост на 1,3%", - заявил Максим Орешкин.
среда, 13 february 2019 г. ::Экономика
Минэкономразвития назвало причины снижения доходов россиян в прошлом году
Падение доходов более обеспеченных групп населения связано с падением доходов от банковских депозитов, увеличением налогов на недвижимость и ростом ипотечных платежей. Однако, по мнению чиновников МРОТ, увеличение выплат семьям с детьми и повышение зарплат бюджетников повысили доходы менее обеспеченных групп населения.
вторник, 12 february 2019 г. ::Экономика
Топилин заявил, что России не хватает 800 млрд, чтобы избавиться от бедных
"То есть если полностью бедность побороть, точно раздать - чтобы каждый рубль точно дошел до семьи, где есть дефицит доходов - вот чтобы преодолеть бедность полностью, нужно около 800 млрд", - пояснил Максим Топилин. Зампред правительства РФ Татьяна Голикова со своей стороны заявила, что уровень бедности в России снижается.
вторник, 15 января 2019 г. ::Экономика
Глава Счетной палаты заявил о застое в российской экономике, сравнимом с периодами после войны и развала СССР
Кудрин заявил, что в течение более чем 10 лет темпы роста экономики России не превышают одного процента, что сопоставимо с периодом после Второй мировой войны. На уровень ВВП не влияет в том числе и рост цены на нефть, который всегда был одним из условий роста экономики.
вторник, 27 ноября 2018 г. ::Экономика
Кудрин указал на невыполнимость майского указа Путина по снижению бедности вдвое за шесть лет
По словам чиновника, даже если темпы роста ВВП будут выше 3,5 процентов, а на поддержку бедных семей будет направлено больше ресурсов, нежели сейчас, за шесть лет уровень бедности удастся снизить лишь на 30%. Снижение до 50%, о котором говорил президент Путин, на этом фоне выглядит нереальным.
среда, 10 октября 2018 г. ::Экономика
Глава Счетной палаты Кудрин заметил, что россияне до сих пор слишком бедно живут, и таких больше 13 млн
Уровень бедности в России остается высоким, хотя в этом году впервые за четыре года ожидается рост реальных доходов населения и пенсионеров, заявил глава Алексей Кудрин. Также, по его словам, в 2017 году "произошел положительный разворот в российской экономике, начали набирать темпы роста".
четверг, 27 сентября 2018 г. ::Экономика
"Ромир": у россиян снизился объем "свободных денег"
При этом их средний объем в 2018 году продолжает оставаться на рекордно высоком уровне - по итогам пяти месяцев он достиг 21,9 тысячи рублей. Для сравнения, в мае 2017 года показатель составлял 20,9 тысячи рублей, годом ранее - 18,1 тысячи.
вторник, 26 июня 2018 г. ::Экономика
Аналитики АКРА назвали минимальную зарплату для причисления к убывающему среднему классу
В Москве необходимо зарабатывать от 121 тысячи рублей, чтобы считаться средним классом. В регионах эта сумма в два раза меньше. При этом в ряде крупных городов, а также в добывающих регионах и регионах Дальнего Востока минимальная планка выше и составляет уже от 70 до 95 тысяч рублей в месяц.
вторник, 19 июня 2018 г. ::Экономика
"Ромир": средней российской семье нужно около 76 тыс. рублей "для нормальной жизни"
Исследовательский холдинг задал респондентам вопрос: сколько денег нужно семье из трех человек, проживающей в их населенном пункте, для "нормальной жизни"? При этом, как выяснилось, что жители мегаполисов традиционно предъявляют более высокие материальные требования, чем жители небольших городов и сельской местности.
четверг, 05 апреля 2018 г. ::Экономика
Аналитики попытались понять, почему доходы россиян снижаются при росте зарплат
Этому мог способствовать вывод из тени серых зарплат, полагают аналитики РАНХиГС. Однако оценка теневого сектора сильно зависит от методики, говорят другие эксперты. Возможно, что средняя зарплата увеличивается из-за сокращения занятости.
вторник, 27 february 2018 г. ::Экономика
Правительство нашло еще один способ поднять доходы чиновников - за счет сокращения их численности
Дополнительное вознаграждение добавится к индексации на 4% для госслужащих, одобренной президентом РФ в конце декабря. Теперь государственные ведомства должны направить предложения об увольнении сотрудников в правкомиссию по административной реформе, которая рассмотрит их в течение месяца.
вторник, 09 января 2018 г. ::Экономика
Социологи узнали, сколько денег нужно россиянам для счастья: 100 тысяч в месяц - уже богач
По мнению половины респондентов ФОМа, богатство ухудшает моральные качества людей. Однако 37% респондентов считают, что бедность тоже делает человека хуже. Столько же не видят зависимости между количеством денег и моралью. Богатыми россияне считают тех, кто получает 100 тысяч в месяц.
пятница, 13 октября 2017 г. ::Экономика
Россияне оценили бедность, богатство и счастье. Для счастья нужно 184 тыс. рублей в месяц
Бедным, по данным опроса 2,5 тыс. экономически активных россиян, проведенного сайтом Superjob, нужно считать того, кто зарабатывает менее 17 тыс. рублей в месяц. Богатство начинается с месячного дохода от 463 тыс. рублей. В 2010 году денежный эквивалент счастья оценивался дороже - в 188 тыс. рублей.
четверг, 14 сентября 2017 г. ::Экономика
Россияне стали богаче, если мерить продуктами для приготовления щей
Однако, если учитывать другие продукты питания, одежду и услуги, покупательная способность населения РФ и его реальные располагаемые денежные доходы за семь месяцев 2017 года снизились, несмотря на некоторый рост зарплат и пенсий.
среда, 13 сентября 2017 г. ::Экономика
Росстат сообщил о новом снижении реальных доходов россиян
С января по июль они сократились на 1,4%. При этом в июле реальные доходы возобновили снижение - на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 3,1% по сравнению с июнем 2017 года, когда была зафиксирована стабилизация.
пятница, 18 августа 2017 г. ::Экономика
Более 300 россиян задекларировали доходы в размере свыше 1 млрд рублей за 2016 год
В ФНС полагают, что миллиардеров может быть и больше. Дело в том, что налогоплательщики вправе не указывать в декларации доходы, которые не подлежат налогообложению, и доходы, по которым НДФЛ уже удержан налоговыми агентами.
пятница, 21 июля 2017 г. ::Экономика
Россияне стали в три раза чаще экономить на своем здоровье
Существенно выросла доля тех, кто экономит на деликатесах (с 23% до 30%), на путешествиях (с 21% до 30%), на развлечениях (с 20% до 30%), на ресторанах (с 8% до 20%), на гаджетах (с 8% до 15%). Продолжает расти доля экономящих на покупке одежды и обуви (с 31% до 33%), косметике (с 11% до 15%), алкоголе и сигаретах (с 15% до 21%).
среда, 05 июля 2017 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 7