NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 1 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Уровень жизни // Доходы

1 2 3 4 5   из 7
Bank of America предсказал увеличение числа состоятельных россиян
Эксперты американского инвестбанка полагают, что доходы и потребление россиян скоро могут вновь пойти в рост из-за демографической ситуации в стране: относительно многочисленное поколение выходит на пенсию, а на смену ему идет малочисленное поколение 1990-х годов рождения.
пятница, 20 мая 2016 г. ::Экономика
Опрос: россияне жалуются на снижение доходов и выбирают магазины с низкими ценами
62% опрошенных компанией Nielsen говорят, что в новых условиях вынуждены ходить в экономмагазины и делать покупки по акциям. Ключевыми параметрами выбора магазина остаются низкие цены на большинство товаров. 55% россиян считают, что рост цен обусловлен падением курса рубля.
четверг, 18 february 2016 г. ::Экономика
Несмотря на падение доходов, меньше покупать валюты россияне не стали
В сентябре в структуре использования денежных доходов траты на покупку валюты занимали 4,7%, год назад было 4,9%. Данные Росстата также свидетельствуют о формальном сокращении расслоения, но это объясняется принудительным ограничением доходов чиновников, депутатов и менеджеров госкорпораций.
понедельник, 02 ноября 2015 г. ::Экономика
Росстат: реальные доходы россиян снижаются 11 месяцев подряд
По подсчетам Минэкономразвития, реальное снижение зарплат по итогам 2015 года может разогнаться до 15%. Ведомство на прошлой неделе предсказало, что из-за высокой инфляции и не поспевающей за ней индексации пенсий и зарплат бюджетников доходы россиян останутся ниже уровня 2014 года и в 2018 году.
понедельник, 19 октября 2015 г. ::Экономика
Credit Suisse: благосостояние россиян в долларовом выражении за год рухнуло до уровня 2005 года
Из-за обвала рубля, как отмечается в ежегодном исследовании швейцарского банка, этот показатель снизился на 40% - с 19 590 до 11 726 долларов. Под благосостоянием аналитики Credit Suisse понимают совокупность финансовых и нефинансовых активов за вычетом долгов.
вторник, 13 октября 2015 г. ::Экономика
Падение доходов россиян по итогам августа резко ускорилось
Мониторинг Минэкономразвития показал, что реальные доходы с исключением сезонности в августе 2015 года снизились на 1,1% против роста на 1,4% в июле. В годовом выражении в августе показатель сократился на 4,9%, за восемь месяцев - на 3,1%.
вторник, 29 сентября 2015 г. ::Экономика
UBS назвал самые дорогие для проживания города: лидируют Цюрих и Женева
Москва оказалась на 57-м месте. Стоимость базового набора продуктов и услуг в столице РФ в два раза ниже, чем у лидеров, но заметно выше, чем, например, в Варшаве, Риге, Праге, Бухаресте, Софии и Киеве, где семья сможет прожить на 1300 долларов в месяц.
пятница, 18 сентября 2015 г. ::Экономика
Эксперт: бедные ощущают инфляцию вдвое острее богатых
В среднем граждане России тратят на еду каждый третий рубль из своих доходов. Но инфляция для разных слоев населения отличается в 1,5-2 раза, то есть богатые ощущают рост цен с начала года примерно на 7%, тогда как бедные на 12% и более. За время кризиса количество малообеспеченных людей в России выросло на 5%, средний класс уменьшился на 2,2%, а богатых стало меньше на 2,5%.
вторник, 18 августа 2015 г. ::Экономика
ВЦИОМ: жизнь "без излишеств" обходится россиянам в 23 тыс. рублей в месяц
Сельские жители могут прожить на 17 тыс. 414 рубля, "не тратясь на излишества". У жителей крупных городов планка выше - 25 тыс. 153 рубля. Разнятся мнения и по поводу порога бедности. Так, жители крупных городов считают ее порогом 13 045 рублей, а жители малых городов и сел - 10 457 рублей.
среда, 12 августа 2015 г. ::Экономика
В "ВТБ 24" подсчитали сокращение реальных доходов россиян
Реальные доходы россиян за прошедшие полгода уменьшились на 3%-3,5%, заявил глава банка "ВТБ 24" Михаил Задорнов. Он считает, что по итогам 2015 года доходы населения в среднем сократятся на 6%-7%. Ожидаемый объем индексации заработной платы будет намного меньше, чем уровень инфляции.
пятница, 17 июля 2015 г. ::Экономика
Для 90% населения инфляция в 2014 году оказалась выше официальной
Основной удар инфляция в 2014 году нанесла по потреблению среднего класса. Это влияние девальвации: группы с высокими доходами - основные потребители товаров, резко подорожавших из-за падения курса рубля. Из-за резкого падения рубля инфляция для 10% наиболее обеспеченных граждан превысила инфляцию для 10% наименее обеспеченных.
среда, 11 марта 2015 г. ::Экономика
Бананы подорожали до рекордной величины за все время президентства Путина
Росстат сообщил: средняя по России стоимость килограмма бананов в январе 2015 года выросла на 48% к январю прошлого года и превысила 70 рублей. В московской рознице встречаются ценники до 130 рублей за килограмм.
суббота, 21 february 2015 г. ::В России
Впервые с 2000 года реальные доходы россиян упали
Доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен, в декабре 2014 года, по предварительным данным, упали на 7,3% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. До этого реальные доходы россиян в годовом исчислении росли. Максимальный рост был в 2006 году.
среда, 28 января 2015 г. ::Экономика
Ученый опроверг миф о том, что россиянам мало платят, напомнив о "серых" доходах
Нужно учитывать неофициальные выплаты работникам. Тогда окажется, что российские показатели доли оплаты труда в ВВП (около 40% для всей промышленности и свыше 50% для обработки) мало чем отличаются от большинства постсоциалистических стран.
пятница, 07 ноября 2014 г. ::Экономика
Росстат: реальные зарплаты россиян упали впервые за пять лет
Самой большой неприятностью сентябрьской статистики помимо скачка инфляции стало падение реальных зарплат. Эксперты ожидают "ползучего" сокращения доходов, что отразится на потребительском поведении, сбережениях и в конечном итоге на уровне жизни. Россиянам предстоит экономить еще жестче.
понедельник, 20 октября 2014 г. ::Экономика
Москва и Чечня - лидеры по неравенству доходов в России
Таковы результаты исследования, основанного на изучении коэффициента Джини, показывающего, насколько равномерно распределяются доходы между различными группами населения. У регионов - лидеров по расслоению на богатых и бедных показатель неравенства находится примерно на том же уровне, что и в США.
вторник, 29 октября 2013 г. ::Экономика
Женатые мужчины зарабатывают до 30% больше, чем холостые
По мнению экспертов, это вызвано тем, что женщины предпочитают выбирать в спутники жизни более успешных мужчин. А работодатели ценят в сотрудниках-мужчинах те же качества, что и представительницы прекрасного пола. У женщин все наоборот - наибольший доход у незамужних.
вторник, 02 апреля 2013 г. ::Экономика
Опрос: хорошая зарплата очень укрепляет чувства влюбленных
В день святого Валентина не принято говорить о меркантильном. Однако социологи выяснили: ничто так не укрепляет прочность чувств между мужчиной и женщиной, как материальный фактор, иначе говоря, зарплата, вовремя и целиком принесенная "в дом".
четверг, 14 february 2013 г. ::Экономика
Россияне стали больше тратить на удовольствия, главные из которых - кофе и шоколад
За минувший год количество купленных россиянами шоколадок и банок с кофе выросло на 15%. В итоге рассчитываемый исследовательским холдингом "Ромир" индекс "Кофе с молоком" достиг наибольшей за пять лет наблюдений отметки 786 пунктов. Рост потребительских цен уже не заставляет россиян туго затягивать пояса.
четверг, 24 января 2013 г. ::Экономика
ВЦИОМ: только 30% россиян копят деньги
Около 30% россиян копят деньги, следует из опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения. На покупку квартиры или дома откладывают сбережения 29% опрошенных.
понедельник, 14 января 2013 г. ::Экономика
1 2 3 4 5   из 7